阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

<席慕容>的诗~~! [复制链接]

假如我来世上一遭 只为与你相聚一次 只为了亿万光年里的那一刹那 一刹那里所有的甜蜜与悲凄 那麽 就让一切该发生的 都在瞬间出现吧 我俯首感谢所有星球的相助 让我与你相遇 与你别离 完成了上帝所作的一首诗 然後 再缓缓地老去 ——抉择

无论我如何地去追索 年轻的你只如云影掠过 而你微笑的面容极浅极淡 逐渐隐没在日落後的群岚 ——青春

你 若曾是江南采莲的女子 我 必是你皓腕下错过的那朵 ——前缘

在年青的时候 如果你爱上了一个人 请你一定要温柔地对待她 不管你们相爱的时间有多长或多短 若你们能始终温柔地相待 那麽 所有的时刻都将是一种无暇的美丽 若不得不分离 也要好好地说一声再见 也要在心里存著感谢 感谢她给了你一份记意 长大了之後 你才会知道 在蓦然回首的一刹那 没有怨恨的青春 才会了无遗憾 如山岗上那静静的晚月 ——无怨的青春 我们去看烟火好吗 去 去看那 繁花之中如何再生繁花 梦境之上如何再现梦境 让我们并肩走过荒凉的河岸仰望夜空 生命的狂喜与刺痛 都在这顷刻 宛如烟火 ——请柬

我一直想要 和你一起 走上那条美丽的山路 有柔风 有白云 有你在我身旁 倾听我快乐和感激的心 我的要求其实很微小 只要有过那样的一个夏日 只要走过 那样的一次 而朝我迎来的 日复以夜 却都是一些不被料到的安排 还有那麽多琐碎的错误 将我们慢慢地慢慢地隔开 让今夜的我 终於明白 所有的悲欢都已成灰烬 任世间哪一条路我都不能 与你同行 ——与你同行

图片收下,当桌面了

明日 明日又隔山岳 山岳温柔庄严 有郁雷发自深谷 重峦叠嶂 把我的双眸遮掩 再见 我爱 让我独自越过这陌生的涧谷 隔着深深的郁闷的空间 我的昔时在哭 ——远行

只为 不能长在落雪的地方 终我一生 无法说出那个盼望 我是一棵被移植的针叶木 亲爱的 你是那极北的 冬日的故土 ——四季

如雪般白 似火般烈 蜿蜓伸展到最深最深的谷底 我那隐藏着的愿望啊 是秋日里最后一丛盛开的 悬崖菊 ——悬崖菊

我曾踏月而去 只因你在山中 而在今夜诉说着的热泪里 犹见你微笑的面容 丛山黯暗 我华年已逝 想林中次次春回 依然 会有强健的你 挽我拾级而上 而月色如水 芳草凄迷 ——山月(二)

让我与你握别 再轻轻抽出我的手 知道思念从此生根 浮云白日 山川庄严温柔 让我与你握别 再轻轻抽出我的手 华年从此停顿 热泪在心中汇成河流 是那样万般无奈的凝视 渡口旁找不到一朵可以相送的花 就把祝福别在襟上吧 而明日 明日又隔天涯 ——渡口

我知道这世界不是绝对的好 我也知道它有离别 有衰老 然而我只有一次的机会 上主啊 请俯听我的祈祷 请给我一个长长的夏季 给我一段无瑕的回忆 给我一颗温柔的心 给我一份洁白的恋情 我只能来这世上一次 所以 请再给我一个美丽的名字 好让他能在夜里低唤我 在奔驰的岁月里 永远记得我们曾经相爱的事 ——祈祷词

我将终生用一种温柔的心情 来守口如瓶 今生已矣 且将 所有无法形容的渴望与企盼 凝聚成一粒孤独的种子 播在来世 让时光逝去最简单的方法 就是让白日与黑夜 反复地出现 让我长成一株 静默的树 就是在如水的月夜里 也能坚持着 不发一言 ——誓言

童年的梦幻褪色了   不再是 只愿做一只   长了翅膀的小精灵   有月亮的晚上   倚在窗前的   是渐呈修长的双手   将火热的颊贴在石栏上   在古长春藤的荫里   有萤火在游   不再写流水帐似的日记了   换成了密密的   模糊的字迹   在一页页深蓝浅蓝的泪痕里   有着谁都不知道的语句 ——成熟

不再相见 并不一定等于分离   不再通音讯 也   并不一定等于忘记   只为 你的悲哀已揉进我的   如月色揉进山中 而每逢   夜凉如水 就会触我旧日疼痛 ——非别离

一上班就能接受文化熏陶

当春来 当芳香依序释放 走过山樱树下 有些遥远和禁锢着的 梦境 就会 重新来临 诸如那些 未曾说出的话语 未曾实现的许诺 在极浅极浅的颜色里 流动着 一种 无处可以放置的心情 ——山樱

就在众荷之间   我把我的一生都   交付给你了   没有什么可以斟酌   可以来得及盘算   是的 没有什么   可以由我们来安排的啊   在千层万层的莲叶之前   当你一回眸   有很多事情就从此决定了   在那样一个 充满了   花香的 午后 ——缘起

慢慢赏析[em01][em01]

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

漫漫熏陶[em10][em10]
发新话题 回复该主题