阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

童话般的电影——大鱼 [复制链接]

几年前,一个相当可爱的小妹妹把一张DVD交到我手里,并嘱咐说一定要我看这部电影,因为这是她最喜欢的片子。现在这个小姑娘在北京上学,是中国传媒大学的学生,学习的就是动画制作!        曾几何时,我们都有一颗童话的心,只是随着年龄的增长,以及阅历的丰腴,我们的心逐渐变成了单色调,甚至变得灰暗,冷漠。但是从那个女孩子身上我总能看到那阳光般的单纯气质,就如同这部电影一样,老爱德华口中道出的那一个个似真非真的故事又把我们领入到了童年梦境般的世界里。爱德华的一生都喜欢给别人讲自己年轻时的传奇经历,这些都曾经是孩子们最喜欢听的枕边故事,但是,当孩子长大,听腻了这些离奇得不着边际的故事时,却显出不耐烦来,并且一次次揭穿父亲的真实性。        三年不曾说话的爱德华父子,却因为老爱德华即将返土归西而又重新聚到了一起,并且,当最后儿子通过一次次探访理解了父亲的人生之后,他在父亲临终的枕边为父亲的故事画上了一个句号。影片自始至终留下的悬念是:老爱德华在巫婆的玻璃眼睛中看到的自己死亡的方式究竟是什么?而故事的最后所呈现出来的那温馨的场面居然又一次让人泪流满面。        某天凌晨四点的时候看完了这部电影,入睡后居然也做了一个如同童话般美丽的梦。真希望永远都能够活在这样的世界里。但其实,我们应该像老爱德华那样,把生命中的点点滴滴都当作是幸福的泉水,影片最后,葬礼上那些曾经在其变造的故事中的人物一个个出现的时候,不仅儿子惊呆了,就连观看影片的我也惊呆了,那些看似虚构的人物原来确实存在,只是故事里将他们的个性特点略加夸张了而已。        因此,至少我们能够从影片中得到一点启示:童话的世界是存在于每个人的心里,如果你的心里有童话,那么你就一生都能体会那种珍贵的单纯幸福感觉。        希望这个影片能够给那些变得心灵麻木、不信和自私的人一点启示。

你知道如果在冰场上把手交给对方,就等于把生命也交给他,我刚才说我会牵着你,就等于我会承诺保护你,不顾一切。——任光晞

回复:童话般的电影——大鱼

我也是几年前 看过这电影    版本不是很好```  但这电影创意不错 大家 也许都有这么一个时候    对父母给的东西不满  对他们给的教育不满 但最后 才发现他们的用心良苦~~~ 电影最后   主角抱着他爸爸那段不错

说实话魔幻不是我很感冒的类型,看完就删,当时是冲着Ewan去的,与Trainspotting不能类比,因为电影类型和人物性格都差得太远了. Tim Burton的电影最中意的还是Corpse Bride, Big Fish 也不错,舍不得删的是电影海报,非常非常喜欢.
煋瞎树....07/15/11...

楼上也饭麦克格雷格?

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

我饭Ewan McGregor 和 Jonathan Rhys Meyers这一对儿.....哈哈
煋瞎树....07/15/11...

记得当时是哭了的…… 四年了吧
当时,当怀念……

回复: 童话般的电影——大鱼

原帖由 焰色夏树 于 2008-1-12 23:00:00 发表 我饭Ewan McGregor 和 Jonathan Rhys Meyers这一对儿.....哈哈
紫醉金迷啊
阿德的单刀,克里希的传中,小森的解围
发新话题 回复该主题