阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

[为海布里喝彩之老帖]火力之海布里亲览手记 [复制链接]

来到伦敦的第三天,2005年3月18日星期五,目的地,海布里大球场。一个我心目中最神圣的,做梦都想来到的地方。

在用过早餐之后,我坐上了Piccadilly线地铁,踏上了我的阿森纳之旅。Piccadilly线就在我所住旅馆的附近,而那个被查普曼爵士买下冠名权的地铁站,Arsenal,就在Piccadilly线上。

从Piccadilly到Arsenal,时间不超过20分钟,等到地铁停站,我很容易的看到醒目的标志Arsenal。在离开站台,走到出口的时候,赫然看见海布里大球场的指示牌就在地铁站内部。

海布里大球场,可以容纳38500人,但是我走出地铁站的一刹那,根本就没有看到海布里大球场,四周全是普通居民的小别墅。原先听说过海布里周围都是居民区,不会球场就窝在居民区里面吧!带着这个疑问,我决定走走看看。走不到1分钟,我居然看到了著名的北看台入口,这个入口的两端仅仅是两幢普通的不能再普通的居民别墅了,真是藏龙卧虎啊!

和俱乐部官员Jill Smith女士的会面时间还有一小时,既然来早了,那就先四处走走。我反方向步行,沿着小路慢慢的欣赏着周围环境。海布里地区非常的宁静,因为是住宅区,很多人应该已经离开此地前往市中心上班了。走着走着,居然看到了阿森纳的托儿所,天啊!不知道这是为当地居民开设的还是为俱乐部员工开设的托儿所。

在这所托儿所旁边,就是海布里西看台的入口处了,同样也是夹在两座别墅中间,平凡而不起眼。

当我转过身,发现了一个正在建造的球场。对了!这就是我们未来的能容纳60000多人的酋长体育场。我想,反正在建,那就等我办完事再来看看。

刚转身,便发现了一个阿森纳小球迷,太酷了!交谈了一会,我忍不住要给他拍照,一二三的事情,完毕!我也请他母亲为我们来了一张合影,我跟他在一起,相形见绌啊!

跟他们再见之后,我便朝海布里正门的方向走去。先看到的是一个小入口,这个入口是阿森纳博物馆的入口,既然来了当然不能错过阿森纳博物馆,那就进去咯!门票4英镑。刚进去,就是01/02赛季夺冠以后球队游行的大巴士,前面有博格坎普,永贝里和亨利的相片。然后是一些交战过俱乐部的三角旗和一些照片。转向右侧,便是阿森纳队徽的变更历史,图文并茂啊!

最多的是俱乐部相册,从有历史开始,所有的照片都配有文字说明。除了这些,还有历史上著名球员的肖像,以及背景介绍。

在一个三角旗,队服,和奖杯橱窗前,我照了一张相,可惜室内很昏暗,开闪光灯又要出现反光情况,所以采光不太好,手指要轻微抖动照片就会发糊,有点遗憾了。

在这个博物馆里面,还有两台Xbox游戏机,提供给小朋友玩,内容当然是阿森纳的足球游戏咯!本人是实况迷,平时只玩W11,所以Xbox的东西也只能忽略了。

在一个奖杯,奖盘的展览橱前的这张照片还不错,因为光线稍强,还有两外一个展览橱就在旁边。

这是阿森纳著名射手查理乔治在71年足总杯上获得的金靴奖。上面这张是那年刻的一张俱乐部音乐“胶木碟”,黄金的哦!

之后我进入了博物馆内的放印厅,看了<<阿森纳历史>>,大约40分钟。里面太暗了,不方便摄影!

等到看完<<阿森纳历史>>,看看时间正好是12:50分,离和Jill Smith女士只有10分钟了,匆忙走出博物馆,从海布里正门进入。一进门口,就是大理石厅,正对门的是查普曼爵士的大理石塑像,赶紧抓拍吧!

我在前台登记好来访名单,拿到了一张访客卡,挂在胸前。这时候正好有预约了Stadium Tour的球迷在导游的带领下,参观球场。

很快Smith女士就带领我去了一个会议室,在这里进行了大约30分钟的交谈,□□□□
(作者此处删去357字)。

这个会议室的中间是一个内部酒吧,另外一头便是总机房,这个格局太奇怪了!

随后Smith女士带我参观了俱乐部的内部,首先是一些内部陈列橱,这些东西都是在博物馆看不到的。

随后她带我去了新闻发布大厅,大厅另一端的这些花,一般是由两种颜色组成的,这颜色就是做客俱乐部的主色,比如是布莱克本,那就是蓝色和白色,我想如果是纽卡呢?那岂不是黑色和白色!有点像…

随后我进入了一个自己都意想不到的地方,这是董事会会议室。据我所知,这可不是任何预定的游览可以进入的地方,我当时都心跳120了。从Smith女士口中得知,两天前俱乐部的董事会刚在这里开过会,商谈什么呢?可能是日常事务,也许是…天知道 中间那张与众不同的皮椅便是我们尊贵的主席Hill-Wood的专座,这个会议室的所有家具都是30年代遗留下来的,够古老的了。

随后Smith女士带我从球员走到来到了球场。海布里很大,虽然球迷都说小,可进来了感觉就是不一样。个人情不自禁的从各方面拍了照片,当然,Smith女士也帮我拍了几张照片。

就这样,球场之旅接近尾声,Smith女士和我来到了大厅,在一阵寒暄之后,我离开了海布里大球场。临行前,Smith女士再三说到,一定要去新球场看看,很近,只有5分钟路程。

当然,出了海布里我并没有直接去新球场,而是去了阿森纳商店,里面商品琳琅满目,我买了一个阿森纳泰迪熊,一个阿森纳足球,一面三角旗,一幅手套,一个挂钟,以及一个阿森纳Zippo打火机。当然,这些都可以从网站上面查到,我这里就不罗列照片了。

在5分钟之后,我来到了在建的酋长体育场。因为球场在建,所以不允许进入。我只能在外围拍几张照片,然后跟门口休息的建筑工人招呼了几声,他答应我只能进去一点点,并且给我拍了这张照片。

几点小遗憾:

1. 看不到球员。因为球员只有在比赛日才会来带球场,平时的训练基地不在这里,而且我在球场的这个时候,全队都去了布莱克本。一个遥远的北方城市!
2. 因为在游览的过程中太兴奋了,忘记了一件事情,除了门才想起来,Smith女士怎么没带我去球员更衣室啊!太残忍了!
3. 没能把阿森纳商店的东西都买下来…

全文完

[em03]

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:40:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:41:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:42:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:43:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:44:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:44:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:45:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:46:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:47:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:48:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:54:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 9:54:00 AM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:02:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:02:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:24:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:24:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:25:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:27:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:27:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:28:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:28:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:30:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:30:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:31:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:32:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:32:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:33:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:34:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:34:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:35:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:59:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 1:59:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 2:00:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 2:01:00 PM 上传)

[原创][图片文字][修复图片]火力之海布里亲览手记(3/22/2005 2:01:00 PM 上传)

本主题由 超级版主 37°2 于 8/20/2009 6:17:44 PM 执行 设置高亮 操作
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

图片好慢!

但是在download图片之前,我得留名~~

我是含着热泪留名的~~

[em15]
不想起床 盯着天花板休息
不想睡去 就看着照片笑着回忆
不想闭上眼睛 看看曾经我们的日记
有谁知道 上午八点的时候 我在想你

不错
Arsène Knows

羡慕死我啦!!!!!

我也要去看看我们的Highbury!!!

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

[em01]要是这些遗憾由我来补偿那楼主一定会气死

羡慕啊

你应该选个比赛日的时候去[em02]

羡慕死火力了!!!

如果能和TITI拍一张

。。。。。。

图片都能看到了,不过如果都看不到也挺好的

起码不用像现在这样忌妒楼主

发新话题 回复该主题