阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [原创]带你回家 [复制链接]

titi~titi~快快长大啊~带领你的球队登上最高的峰塔—— titi~titi~不要长大呀~不愿天真的你落入世俗的魔爪—— 我们怀着期待和不安看着亨利慢慢长大,看着他逐渐成熟却丢失青春,我们得到了许多却也不可避免亦无法挽回地告别了许多,面对这些告别,我们无能为力…… 就像我们自己,当我们为每一步的成长欢欣鼓舞击掌庆贺时,我们并没有意识到我们其实丢掉了一些再也找不回来的东西,那些曾经烦恼过的无知、幼稚、羞涩与胆怯,那些爱哭爱笑敢想敢梦的季节,就像路边的风景,我们走了,它们却还留在那里……这就是成长的代价,然而我们别无选择。 四年,小亨利变成了大亨利,那张童真而无辜的脸上如今写满了骄傲、冷酷、愤怒与满足。亨利终于成为武林第一高手,成为了一个有人畏惧有人愤恨有人崇拜的绝顶杀手。然而四年太快,快得来不及回想却不得不接受,对于亨利和他的球迷来说,所有值得被记住的日子都鲜活地留在了这四年里:他的欢乐我们的幸福,他的进步我们的满足,他的成功我们的骄傲以及他终于脱胎换骨长大成人时我们的回忆和感触…… 1998年世界杯,那是我对亨利最初的美好记忆。当时他躲在特雷泽盖身后孩子般的举动在电视里反复播出,所以尽管我那年一场球赛都没看,却记住了这个表情。我问我爸这小黑孩是谁,他说不知道,所以事情就这样过去了……我只知道他是个踢足球的,仅此而已。 有些事情你刻意去记反而忘得更快,比如某天路上遇到的一位倾国倾城的帅哥以及高中时背过无数遍的政治题;而另一些事情,它们只在你的脑海里一闪而过,你以为你忘了,然而当他们突然再次冒出来,你才发现它们其实一直都在。所以2000年欧锦赛上当我看到躺在草地上亲吻奖杯的亨利时我一眼就认出了他就是当年的小黑孩。 两年后,他还是那副模样,一点没变——然而使我认出他的并不是他异于常人的大脑袋圆眼睛和厚嘴唇,而是他脸上纯粹而无丝毫杂质的孩子般的表情:羞涩、胆怯、好奇、顽皮以及毫不遮掩的快乐……我喜欢死了这种表情,贪婪地妄想能够天天看到。于是就不可收拾地成了球迷。 那时的亨利刚刚涉足英超,别人的地盘别人的世界,一切都还未知。他小心翼翼地尝试,蹑手蹑脚地踢球——他不知道很快他将成为这里的主宰,没有人知道。每当进球时,他会像野兔子一样满场乱跑满脸堆笑;而一旦浪费了队友的妙传,他则是一脸的无辜和抱歉……我喜欢他的所有表情并陶醉于此。然后我把足球带进了生活。 我总是习惯用“小小的”来形容亨利,那时的他总是给我这种感觉,这与他一米八八的身高无关,甚至在我的意识里他比我还矮半头。他在我眼里就是一个小孩。所以在和同学聊起他的时候我习惯以一种长辈的口气并摆出一幅家长的姿态。高一同学问我要什么生日礼物,我开玩笑说“把亨利牵来给我作宠物吧”,当时眼前出现的画面就是:亨利脖子上套一项圈,我一手牵着他,一手狂摸他的大脑袋……有点BT||| 那时的亨利不是第一,所以它有很长的路要走;换句话说,它有很长的路可以走。这样不是很好吗? 那时他每进一个球每帮助球队取得一场胜利我都有比现在多10倍的理由为他高兴,我盼着亨利快点长大,快点变成世界第一,快点为球队和自己捧回荣誉…… 那时的他没有张扬的不可一世的表情,他只会流露发自内心的喜悦;那时的他面对跑过来庆祝的队友眼里充满信任与感激,而从来不会大声地责备浪费机会的队友…… 那时的他有很长的路要走,也有很长的路可以走…… —— 一群孩子乘火车去学校,小titi跑在最前面,他跑得很快……然而当他到了火车站才发现,火车并不会因为他的早到而提前发车。他只能站在原地等……一直等到火车发车,等到其他孩子陆续赶来…… 有时候走得太快未必是件好事,这条关于成功的路,亨利用了四年就走到了终点…… 我看着他从开始到现在,看着现在的他站在原地无路可走,而我突然发现,他已经不再是98年那个躲在特雷身后不敢看队友射点球的胆小鬼了,不再是00年那个躺在球网里陶醉地亲吻奖杯的小孩子了。 他是终于长大成人—— 小小的亨利,小小地站在那里,无辜而美丽。然而这个世界渐行渐远,就这样把他孤零零地丢在路边…… 我愿意牵起你的小手,带你回家,告诉你不要跑太快,会迷路的……

[MP=480,80,true]http://202.107.200.70:8181/oumei/mp3/20040826ALL/8/1.mp3[/MP]

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:55:45 PM 执行 主题分类 操作

很温馨的一篇文章啊

[em04]

我的小小的Titi 呀!!!
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

十四  好厉害

酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

才女

赶动ing

[em32]

同样,亨利也是总给我一个“小小”的感觉,总记得他在阿森纳出道时的灵气十足,他给我的感觉更像是个用灵快的脚趾变魔术的小“魔术师”,而不是像巴蒂斯图塔那样横空出世的“原子弹”型大人物。至今仍记得有一幅漫画用了一个很精辟的词组来形容亨利:擅长溜边的大黄花。他的确是一条很精灵的大黄花,但我们都不愿意让这条滑溜溜的大黄花长大。

楼主写得很好,用心地写下自己的真情实感 的文章是好文章。

[原创]带你回家(12/12/2004 9:30:00 PM 上传)

写的不错

以下是引用evergreen在2004-12-12 21:26:06的发言:

汗一下这张可爱的图……

[em03]

以下是引用十四在2004-12-12 3:42:43的发言:

我们怀着期待和不安看着亨利慢慢长大,看着他逐渐成熟却丢失青春

不知道为什么,看到这一句时鼻子酸酸的。。。

也许是由于我还没有经历过喜欢的球星退役的那种感觉。。。

我不知道到时候自己受不受得了,亨利受不受得了。。。

[em08][em08]
发新话题 回复该主题