阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 告理想主义的独行者及其追随者 [复制链接]

实在不敢苟同《温格——理想主义的独行者》一文之作者的观点。 理想兄(暂称该文作者为理想兄吧)你真的理解温格的足球哲学吗?温格的足球哲学不包括对冠军的追求吗? 我很难想象一个深爱球队(特别是豪门球队)的人不热切希望这支球队拿冠军会是一种什么心态 温格想要用一种唯美的方式去争取冠军,但走得难免过于极端,冠军好像离我们越来越远,也许就像楼主所说的理想主义总伴随着悲情。但至少我不愿意看到这种悲情发生在温格身上,特别是最终将转嫁到阿森纳身上。冠军的确年年都有,倘若像理想兄所言,视冠军为无物,我真不知道失去对冠军渴望的球队拿什么支撑起行云流水的打法,我不知道那些技术优秀的球员还有什么理由到阿森纳来。一支失去对冠军争夺力的球队能够长期汇集大批优秀人才扛起技术足球的大旗?这是痴人说梦。 我曾经思考一支俱乐部到底是为了什么而存在,结论只有一个,那就是球迷。没有球迷,没有爱好足球的大众的存在,俱乐部就失去了其存在的根基,这种根基不仅是经济层面的,也是精神层面的。正如理想兄所言,球迷有很多种,就拿阿森纳的球迷来说,有相当一部分就是因为阿森纳的打法而被吸引的。对他们而言只要阿森纳继续这种漂亮的足球,他们别无所求。这类球迷是不是俱乐部存在的理由?当然是。不同的球迷对俱乐部有不同的期望和要求,而没有任何天理规定俱乐部就应该按哪类球迷的期望去发展,俱乐部是所有球迷的俱乐部。这就是理想兄和我永远也不可能有谁会说服谁的原因。 如果继续沉迷于所谓的唯美足球哲学,痴迷于赏心悦目的足球表演,放弃对冠军的积极态度,最后的结果只能是悲剧性的,看着这支宛如绝代佳人的球队在顾影自怜的自我陶醉中慢慢老去,作为一个阿森纳球迷于心何忍!温格必须对自己的极端路线做出修正,这种过于理想的策略或许现在还能给我们带来漂亮足球,但这种表面的美丽对阿森纳的未来无疑是慢性毒药。作为豪门,长期用技术的快感安抚冠军的失落,只能是饮鸩止渴。 “我们也许永远看不到温格举起大耳朵杯,但枪手的存在本身就是个奇迹.”——在我看来这是典型的自欺欺人的论调。 “实用主义的已经够多的了,就让理想主义也赢一次吧”——继续这样极端的理想路线,我们能打败实用主义吗?或许理想兄认为只要阿森纳的唯美继续存在就是对实用主义的胜利吧。 教授温格已经向世人证明了他的足球理念乃是当世无双,在他的带领下阿森纳已经拥有了一批风华正茂的天之骄子,现在是时候稍微调整一下策略,或许只需要小小的一点变化就能给这支球队加上腾飞的助推器。让理想主义的悲情见鬼去吧!
最后编辑绯花 最后编辑于 2008-04-05 22:24:05
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:43:03 AM 执行 主题分类 操作

给点惊喜吧,J哥

回复:告理想主义的独行者及其追随者

都说主教练决定一支球队的气质,那球迷是不是也能决定一支球队的气质?

给点惊喜吧,J哥

很好,如果对理想的追求超过了对冠军的渴望,我们拿什么去吸引优秀球员的加盟?

两篇都是好文 都加精吧 我没有立场 信仰,不需要立场,呵呵

我的要求很苛刻,要冠军,同时 打得漂亮

温格这个赛季买人买的少是因为高估了年轻人的成长速度。进一步讲是没有看清楚这个行业的竞争强度。温格应该多观察一下阿森纳直接对手目前的状况, 再审视一下自己的战略发展是否能够跟的上对手的步伐。

我的要求不苛刻,要冠军,然后不要打的太难看 顺便,如果我们能更有血性一些,就更好
接受现实...

冒个泡,我才不想阿森纳像个国米似的,总在那儿悲情来悲情去的/

不想要冠军的队不是好队! 可是他拿不到冠军我们照样支持他~ 因为他在努力!

那篇我也顶了,这个我也顶下, 其实,每个球迷都希望自己的球队能拿冠军, 这个毫无疑问, 我想温格也是希望球队拿冠军的, 但他对足球有自己的理解, 他不会为了冠军而放弃自己的哲学, 现在这种人已经很少了, 喜欢温格也好,喜欢枪手也好, 成绩和打法是吸引球迷的原因, 我们为什么喜欢枪手,支持枪手? 都是因为我们欣赏他们的唯美的技术流。 但出不了成绩,我们每个球迷都会失望, 我也一样。 所以, 如果能在坚持理想的同时,能取得成绩。 经营一只球队不容易,经营一只温格这样的球队更不容易。 但, 我相信,我们的球队会在温格的率领下征服欧洲的!
发新话题 回复该主题