阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我的脑袋被雷劈的前前后后 [复制链接]

2008年6月13日晚9点半左右,我正在像往常一样坐在家里上网,如果就这样一分一秒的过去,很有可能我会等到00:00之后还能看一场欧洲杯的比赛,可是就是那么巧,今天注定不是普通的一天。 下午,北京的天突然之间暗了下来,办公室外骤然黑漆漆一片,挺好的一个周末,天气能够凉爽些倒是不错,只是这回家的路上免不了要多费些功夫。不过好在大家都没有带伞,一个都走不了,坐在座位上各自忙着。我和建国去货梯里聊会天,抽了两根烟,抱怨着天气太变幻无常,也为话题中学生时代的雨天记忆而感到趣味横生。直到纱纱说雨停了,要搭游总的车回家,我这才急匆匆的收拾了背包,正在下楼的那档空儿里,手机里收到了来自联通的短信息:
雷电黄色预警信号:受雷雨云带影响,预计未来6小时本市自西南向东北将先后出现雷雨天气,请注意做好雷电防御工作。——10655101567
娘的咧! 回家的路上一点也不顺利,从苏州街到四通桥就走了一个小时,路上乱成了一锅粥,电台里还不断传来某地某地被水淹了无法通行的消息。上了三环,情况好了很多,我一直担心着的安华桥下没有再次成为沼国。去年的时候曾经有人把车漂在安华桥下,自己从三环主路上游泳逃生。那时我编了个应景的笑话:
积水潭打电话给安华桥说:“安华桥,安华桥,这里是积水潭!”安华桥在电话里喊叫着:“他妈的,别扯了,这里才是积水潭呢!”
好不容易回到了家,随便吃了点东西,我又坐下来准备上网看看,端午的时候表弟来北京玩,照的照片我准备导出来给他邮件传过去,妈妈说,打雷下雨就不要用电器了。我说,没事。 正当我打开Photoshop,刚刚导出第一张照片的时候,突然间,我的上身一阵酥麻,眼前发黑,耳朵里炸雷一声响,楼下停着的汽车吱哇乱叫一气,家里停电了。整个过程发生在短短的一瞬间,老天爷的恐吓让人根本来不及眨眼。 我被雷劈到了!

图片中小蓝的位置正是我脑袋被雷劈时候坐着的位置,而小蓝此时的动作也正是我脑袋被雷劈的时候进行着的动作。当时是一种什么感觉我已经不太记得了,只知道是眼前一黑,耳中一声巨响,然后也不知道是从头开始到屁股还是从屁股开始到头就开始麻了一下,之后睁眼的时候就看见纱纱呆坐在沙发上,眼前的电脑依然在泛着光芒,可是其他地方一片漆黑,家里停电了,而楼下的汽车还在哇啦哇啦的叫。

我的头皮还在麻麻的,胳膊也酥了,站起身来的时候脚下一滑,差点给跌倒,还好旁边就是窗台,扶住窗台稳了下来,这时候的意识还是清醒的,觉得就像是浑身做了一次彻底的按摩,只不过有些累,提不起劲儿来。纱纱吓得不行,跟我说:“我就看见你背后突然亮了,然后灯就灭了!”我觉着我没啥事,还开玩笑说:“我就说我是天上的神仙下凡嘛!”其实心里那时候想:“只有猪八戒才这样在风里来雨里去呢吧!”

缓了一会儿后,我们四处去找手电筒,可是没有找到,纱纱说从窗户看出去楼下已经有电了,然后我就知道,一定是闪电劈中了我们的楼,然后跳闸了,在这一瞬间,由于我离阳台比较近,外边的阳台又开着窗户透风,所以被过了下电。还好还好啊,大难不死。

妈妈说:“看我说不要用电脑吧,你们都不听,打雷下雨的时候可是得注意着点。”我们分头行动把家里的各种电器插头都拔了下来,然后我又去把电闸重新拉开,家里虽然重新明亮起来,我的却又感觉到眩晕,眼前的影像有那么一点晃晃的。

我去拿手机,准备给大家发个短信告知一下当前的情况,可是手指却按不住键盘,平常里按照我的敲字速度早就该发出去不知道多少条了,可是这一次慢得多。

下大雨我在阳台口坐着被雷击了一下,家里没电了,现在脑袋还嗡嗡的,纱纱说我那时候整个人背后都亮了,还好老天爷打歪了。教训,下雨天千万不要用电器!

其实这短信发出去我就知道,肯定有人以为是开玩笑不当真,这年头儿恶搞的事情越来越多了,狼来了的故事每个人都在讲每个人又都不信。果不其然,我摘其中几个比较有代表性的回信吧:

阿乖:“你是?”(我靠的咧,师妹啊师妹!师妹啊师妹!)

GGYY:“……”(我靠的咧,偶像啊偶像!偶像啊偶像!)

这最先回来的俩居然是这样!

闫丰:“真的假的,你成仙了?”

MILO:“玩穿越还是变超人?”

阿呆:“赶快试试有没有得到什么特异功能?”

张丽霞:“注意身体有没有异常,经过这种事的人都有特异功能!”

各位,我给大家将一个故事吧,那是爱因斯坦小时候的故事,不是郭德纲讲的那个,这个是我自己编的:爱因斯坦小时候吧,特别的笨,有一天他在路上走着走着,突然被雷击到了,然后他的发型就发生了一些变化,而他的大脑也发生了一些变化,这不,后来爱因斯坦一辈子都顶着那么一头乱蓬蓬的头发,成为了一名伟大的物理学家。

涛哥:“兄弟,雷阵雨天,不要在阳台,树下,更不要打手机!”(555,还是涛哥想的周全)

家源:“呵呵,那你今年必定鸿运当头,刚刚我正探着脑袋在外面凉快,不过我们住二楼没事,你在几楼?”(果然是山东的汉子,这种时候敢把脑袋探出来!我住顶层,兄弟!)

刘冠伟:“我就猜你手机肯定占线,肯定好多人慰问你。”(我这就去充电,兄弟,咱这帮人咋就没出一个能把闪电收集起来的高手呢)

门鑫:“我正抱着电脑坐在我家阳台,汗‘刷’就下来了……”(东北的汉子,大兄弟,你也很猛啊!)

李岩:“你觉得爱一个人就要拥有么?”(普咪啊普咪,果真当我开玩笑呢啊?)

更有神奇的是郜晶一连发过来九条“空”短信。ORZ!!

然后接到了第一个电话,小楼打我手机打不进,打到了纱纱那里,然后又是绿猫的,然后又是我二嫂子,嫂子本来今天晚上的飞机从乌鲁木齐回来,结果也被大雨困在了新疆,然后又是MILO的,然后又是我二哥,然后又是闫总(感激涕淋啊,出差那么老远都打个电话回来问我的情况)

一圈子下来,脑袋清醒了很多,可是后脑勺还是有些发麻,脖子后面的那根筋有些扯着疼,眼皮很沉重,抬也抬不起来,然后我去洗脸,冷水唰唰地冲了半天,大概这个时候电都被我冲到下水道里去了吧,所以看上去已经恢复了正常。

其实我觉得应该是我家所在的楼房被闪电击中了,然后我很不幸的由于跨步电压(MILO提出的初中时候的物理名词)过电——娘的,我的两瓣屁股之间能有多大的跨度啊?不过值得庆幸的是老天爷的准头也不行,这一次打偏了,可是您老说说,我又没做什么亏心事是不?就像闫丰电话里说一样:“唉,要积德!”

我的脑袋被雷劈到了,前前后后到现在也就是两个小时的时间,我把这件事情记录下来,只是想不断地提醒自己,有很多科学道理能够应用在生活中,如果运用的正确,你将会活得更好,比如说:“千万不要小瞧了雷电的威力。”

本文出自Ren Junlong’s Web Site,Like this post? Why NOT!
本主题由 管理员 cyrano 于 7/22/2008 9:34:04 PM 执行 移动主题 操作

回复:我的脑袋被雷劈的前前后后

作者不用去医院吗?
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

奇迹

幸亏我13号中午1点乘坐和谐号动车组离开北京了……

So,what? 我还是不相信这是真的。。。

被雷到三国是我的梦想啊...

活。。。活着就。。。就好。。。。
we have no idea how much we are blessed.

LZ被雷了 双重含义但却只有一个意思

谁能告诉我本文的中心思想是什么

昨天也被困了,在安贞华联,不知道为什么安华桥这么容易积水阿~
nothing to say~
发新话题 回复该主题