阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格:我们不买超级球星,我们制造超级球星! [复制链接]

温格刚刚在10月22日度过自己60岁的生日,英国体育网站Football365特别评选了温格60句话送给法国教授作为生日礼物。作为阿森纳主帅,温格不仅以华丽的战术著称,同时他睿智的话语也多少能反映出他的足球和人生哲学。 1、当被问道空闲时间干什么时,“我看足球比赛。” 2、“昨天在我住的酒店里,我试图看看热刺的比赛,可我还是睡着了。” 3、“当我来到阿森纳的第一天,我才知道这里的四名后卫全是大学防守艺术学毕业的。就像托尼-亚当斯,我认为他就是一位防守的医生,他是那么的杰出。” 4、关于博格坎普的才华,“睿智、顶级。他的顶级水准是理所当然的,大多数时间他都能控球吸引你,但他的睿智让你想到电子科技。有些人就像一本巨大的词典,决不说睿智的词语;又有些人有一本巨大的词典,能说一些睿智的话。博格坎普兼而有之,他所做的,就是运用他的头脑。他的技术允许他去做他看到的,以及他决定做的。” 5、当阿森纳在1998年11月1-1战平米德尔斯堡时球迷发出嘘声,“如果你每天都吃鱼子酱,偶尔吃点腊肠都会觉得不适应。” 6、“当所有人干活都能得到回报时,那就是一家公司运转最良好的时候。” 7、“有时候,就像现在,当我从电视上看到大陆的比赛时,我就感到厌烦,我想‘激情何在?’” 8、“(2003年)那不可能。我知道我们要全赛季不败的话,将非常困难。但如果我们有正确的心态,说不定我们真能做到。” 9、在被穆里尼奥抨击是个窥阴癖者之后,“他违背了规则,他说话不求实际,对人缺乏尊重。当你把成功交给那些愚蠢的人时,可能会让他们变得更加愚蠢,而不是更加聪明。” 10、“一支球队就像一个漂亮女人。当你没把这点告诉她时,她就忘了她很美丽。” 11、关于布拉特对豪门掠夺天才的抨击,“如果你的孩子是一个优秀的音乐家,你的第一反应是什么?肯定是让他进入一家优秀的音乐学校,而不是在一个平庸的地方学习。因此在足球世界又该发生什么?” 12、在坎贝尔加盟朴茨茅斯后,“我很吃惊,因为他解除自己的合同后要去国外踢球。难道朴茨茅斯已经被卖到国外去了吗?” 13、“我认为生活中的任何目标要完成得很好,这就是一门艺术。当你读到一些精彩的文章时,作者的才华有时会打动你,你认为你不会轻易忘记。它能让你发现生活中一些有趣的事情。如果你像动物一样活着,那生活的目的是什么?要让每天的生活变得有趣,我们就得努力让它向艺术靠拢。足球就是这样,当我看了巴塞罗那的比赛时,我知道那就是艺术。” 14、“你是否能代表一家俱乐部出场,那取决于你的价值和才华,而不是你的护照。” 15、“如果我进入一个会场,我会说,‘去F**K的借口,如果我们什么都没赢,那些人早就全走了。’我已经输过了。媒体的问题是他们总是把事情想得最糟糕,主教练的问题是总是把事情想得最好。” 16、在英国奥运代表团在奥运会上取得成功后,“我不知道英国人的游泳也很出色,我在这个国家12年了,可至今还没见到过一个游泳池。” 17、“在生活中,那些取得巨大成功的人,在开始的时候我们可以从他们的疯狂程度来判断。如果在他们都没有疯狂的念头,我想这个世界一定会更加愚蠢。” 18、“当你5、6岁就在酒吧成长后,我想没有比这更好的心理教育了。因为你得和所有不同的人打交道,听他们说的那些难以忍受的话。你可以听到他们互相说,‘你是个骗子’。在这些人中间,你从小就能受到严酷的心理教育。” 19、“我从33岁开始就担任教练,有时我会觉得我没救了。从身体上看,我那时真的病了。” 20、“就政治而言,我对效率更感兴趣,一切从经济优先考虑。直到上世纪80年代,世界分成两大部分,人们要么是社会主义要么是资本主义。社会主义模式不关注经济,我们都知道,但现代资本主义看上去也不完全支持经济。你不能模式个人的兴趣,但我认为世界的演变非常缓慢。过去30年西方社会的每个人能赚的钱依然很少,接下来,就政治来说,应该是每个人都能赚到更多的钱。” 21、“只要没有人进球,比赛总会越来越保守。” 22、“如果我问你世界上那支球队最优秀,你会说巴西。那他们的足球真的非常优秀吗?是的。哪家俱乐部上赛季赢得了所有冠军?巴塞罗那,漂亮的足球。我不想不实事求是,因为实事求是意味着你能传出一个好球,而不是一个坏球。如果我控球,我会怎么做?恐怕任何人都会争论一脚把它踢开是不是坏办法。实际上实事求是,可能也只是偶尔有作用。” 23、2002年阿森纳赢得联赛冠军,弗格森仍声称曼联最好,“每个人都说,自己在家的老婆是最漂亮的。” 24、“弗格森应该冷静下来。可能把我们摆在一道墙面前,然后让他挨个射我们,会让他感觉好些。” 25、“弗格森对我不感兴趣,我并不在意。我绝不会理睬他的任何挑衅。” 26、回答关于记者提到的弗格森的问题,“我不明白弗格森那样做究竟想要什么,你们都被他耍了。” 27、“弗格森不受规矩,他丧失了观测的能力。他制造冲突,却转身就要求别人道歉。” 28、关于是否会接受弗格森的道歉,弗格森曾说他已经向温格道歉,“不。如果弗格森骑着他的马来向我道歉,我可能会接受。” 29、“如果英足总需要我那么做的话,我已经准备好抨击英格兰足球的所有问题。” 30、在雷耶斯宣布自己打算离开阿森纳后,“这就像你想娶世界小姐,可她却不想嫁给你。我只能尽力帮助你,但如果她真不想嫁给你,你又能怎么办?” 31、“即使全球气候都在变暖,但英格兰让雷耶斯觉得还是不够暖和。” 32、“霍利尔关于国际足球的话是在重复我说的。他认为国家队教练就像从他的车库里取车,根本没得到他的允许。然后在用车10天后,他们把没油的车丢到一边。我们不得不对车进行维修,但损耗已经很严重了。一个月后,他们又这么干。” 33、“杰拉德是个思想开放、热情的人。而我正好相反:顽固,还有点愚蠢。但有时候愚蠢反而能让你赢。” 34、“我不认为国家队太多了,因为它们根本不会让别人产生太多兴趣。” 35、在2004年11月失去联赛领跑的位置,“就像一个孩子习惯了随时都有冰淇淋吃,到没有的时候,他就会感到惶恐和紧张。” 36、“有人太关注自己,可以肯定的是,如果别人接近他的话,就可能受到伤害。” 37、“我们过去曾经对范尼、杰弗斯进行了考察,最终,我们决定签下杰弗斯。” 38、“人们有时候会觉得吃惊,我竟然签下了一名英国球员,但我看中的是他的才华,而不是他护照上的国籍。杰弗斯就是‘禁区灵狐’”。 39、在2003年谈到范尼,“他就是一个骗子。” 40、“我认为在英格兰,糖和肉吃得太多了,这里没多少人吃蔬菜。” 41、“我在日本生活了两年,在那里我见到了世界上最好的饮食。那里所有的生活方式都与健康有关。他们的主食是蔬菜、鱼和米饭。没有脂肪,也没有糖。你会发现,当你在那里生活时,那里没有胖子。” 42、“我在日本发现的一件事,是我从相扑比赛中发现的。在相扑比赛结束后,你很难说谁赢了,谁输了,因为他们没有展现出胜利后的疯狂,而是会与输家拥抱在一起。这真是难以置信,这就是为什么我试图让我的球队变得有礼貌。在英格兰,任何人当他们赢了的时候,都会变得喋喋不休。” 43、“英国人的食谱真的很可怕!你得整天都喝加了牛奶的茶,咖啡也得加牛奶,还要吃蛋糕。” 44、“如果你不相信自己能做到,那么你就一点机会都没有了。” 45、关于阿森纳的引援策略,“如果我给你一瓶不错的红酒,你会尝尝这瓶酒味道怎么样,然后你才会问产地在哪里。” 46、“我绝对不会踢更衣室的门,或者猫,甚至是足球记者。” 47、“在一些俱乐部,成功只是偶然的。在阿森纳,成功是必须的。” 48、“没有人足够有天赋到仅靠他的才华就能生存。即使你有才华,你一辈子不工作也将一无是处。” 49、“作为一位国际教练,你不得不变成一个受虐狂者。” 50、“对我来说,当你改变阵容中的球员多过三人时,你就有技术上的风险。因为你从深层次上改变了球队的结构和平衡,还有精神和技术层面上的问题。” 51、“我们不买超级明星,我们制造超级明星。” 52、“对球员个性的真正改造不是从他的社会生活方面来着手,而是从他怎么比赛着手。在我的社会生活中,我能够隐藏自己的真实个性。” 53、在马丁-泰勒铲倒爱德华多的腿之后,“这家伙应该永远别在踢足球了。” 54、被问到罗西基什么时候才能复出,“以天计算,不是以周计算。” 55、“我从事的这份工作,对你而言就像一直在你眼前。不幸的是,随着你年纪变大,你会发现这不仅仅是距离问题。” 56、“我们试图以一种不同的方式工作,对我来说,就是尊敬。我确信,这是一个基础。我想 ‘我们建造了一座球场,因此我会买一些年轻球员,我不会和别人比谁的钱多。’我建设一支球队,设想一种比赛方式,在俱乐部建立自己的文化,因此孩子们来的时候才16、7岁。当他们离开时,有自己的思想,以及对俱乐部的热爱,因为他们是在一起受教育的。” 57、“刺激我继续前进的,是我一直在考虑足球应该是什么样的。我试图接近最好的比赛方式,进一步增强我的个性,因为这能帮助我努力接近最好的足球比赛方式。” 58、关于阿德巴约踢范佩西,“当我回家时,我看到了这一幕,这真的很恶劣。你问100个人,会有99个人同意你的看法,第100个会是马克-休斯。” 59、“我没看到当时发生了什么。” 60、“我不想小题大做,这只是又过了一天而已,我还想继续留在59岁。”

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑对你一直不曾放弃过 最后编辑于 2009-10-23 20:50:21
    本主题由 实习版主 xlfour1 于 10/23/2009 8:51:33 PM 执行 设置高亮 操作

这个其实可以放主区了,先给你染色加分吧
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

51、“我们不买超级明星,我们制造超级明星。”

2、“昨天在我住的酒店里,我试图看看热刺的比赛,可我还是睡着了。”

58、关于阿德巴约踢范佩西,“当我回家时,我看到了这一幕,这真的很恶劣。你问100个人,会有99个人同意你的看法,第100个会是马克-休斯。”
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

原帖由 xlfour1 于 2009-10-23 20:50:00 发表 这个其实可以放主区了,先给你染色加分吧
    超过20个回帖是不是加分两位数?

那我就回一个

回复 7# 对你一直不曾放弃过 的帖子

正确应该是超过20个ID 水区评分条例 3.凡是超过20人回帖的帖子(排除马甲,ID不能重复),奖励两位数枪手币
    最后编辑xlfour1 最后编辑于 2009-10-23 21:24:10
    复制代码

54、被问到罗西基什么时候才能复出,“以天计算,不是以周计算。” 人算不如天算
    发新话题 回复该主题