阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

有人卖房吗? [复制链接]

谁愿意卖房吗? 注意!我说的是“卖”哦,不是买房。 当我们都在说现在的房价太高了,根本无法承受的时候,我想问你: 如果你有一套,只有一套房子,你愿意卖掉房子吗? 不管你是是否愿意卖房,我们先来分析一下卖房和不卖房的利弊吧: A,假如你卖掉手中在北京的一套房,卖价200万。同时假设你住在外租的房子里(此处暂时先不讨论自己每月的租金花费)。然后存银行三年定期,那么你每年的收益是2000000*0.0333=66600. 换算到每个月就是66600/12=5550. 也就是说,卖掉房子后每个月光吃利息就可以拿到五千多元的收入。 貌似不错喔! B,假如你不卖手上的房子而是出租给他人,同时假设你住在外租的房子里(此处暂时先不讨论自己每月的租金花费),然后外租的价格是4000元(其实我认为还租不到这么高的价格),那么你每年的收益就是4000*12=48000. 除此之外,你作为出租人还得承担物业费和取暖费,大概也得支出好几千吧。也就是你每年的收益可能还不到4万元。当然,这时候你会说不赚钱也无所谓了,反正我手上有一套房子。 但问题是:无论是A还是B,你其实都是有房可住的,只不过B比A多了一个房产证罢了,但B的财务报表要比A的难看多了。 好了,我们再对未来做一个预测,并在此基础上看看:到底那种选择更好? 1、假如未来2年内房价跌了, 那么A得到以下好处:a、成功的在高位套现,b、在2年后可以用更低的价格买一套更好的房子甚至买两套三套。c、租房价格跟着下跌,月支出降低,生活成本降低。 而B得到什么呢?a、没有现金。b、2年后还住在自己的房子里。c、自己租房的成本虽然降低了,但租出去的房子的租金也跟着跌,差不多抵消了。 2、假如未来2年内房价涨了, 那么B得到以下好处:a、成功“抄底”(其实是相对的波谷罢了),b、在2年后可以卖房,但不要期望买到一套更好的房子甚至买两套三套,因为周围的房子都在涨价,而且涨疯了。c、自己租房的成本提高了,但租出去的房子的租金也跟着涨,差不多抵消了。 而A得到什么呢?a、虽然套现,但有点踏空。b、2年后或许买不起自己原来的房子,但或许可以买一套小点的房子。c、租房价格跟着上涨,月支出增加,生活成本抬高。 …… 以上分析,并没有分析房价涨跌幅和利率的变化,但如果大家有个大概的估测就可以知道:现在中国的房价是,涨幅有限,跌幅无限。到底现在应该卖房还是继续持有房产,我想大家都已经心中有数了吧? 纯属原创,盗版必究!!!!

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 xlfour1 于 3/29/2010 11:28:56 PM 执行 设置高亮 操作
    欣赏温格 但不看好温格
    温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

我帮顶下。。。 看完之后,还是没底。。

总之,我痛恨所有的神。
                                   ----普罗米修斯

回复 2# 大好头颅 的帖子

其实我觉得关键在于:如果房价再涨会涨多少,如果房价再跌会跌多少。 我认为即使涨也涨不了多少,但一旦跌起来就肯定会跌很多。
    欣赏温格 但不看好温格
    温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

这几年已经卖了一些了

ls是有钱人。

肥坛很纠结房价这个东东啊。。。淡定,反正一样买不起,急毛。。。
    看球...其他的管我鸟事

天津房价直指4w了,我猜会是和记黄埔~
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

如果不涨也不跌呢?
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

我只能玩大富翁YY

暂时不打算买房的路过……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡
    发新话题 回复该主题