阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿达明是谁? [复制链接]

很厉害吗?有什么必杀技?

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

lz 你完蛋了 塔尔-阿达明(Tar-Ardamin) 努曼诺尔的第十九代统治者,塔尔-阿达明是塔尔-卡马希尔之子,生于第二纪元2618年。他有个弟弟叫金密泽格(Gimilzagar)。 2825年,在其父亲死后,塔尔-阿达明登基为王,统治王国74年。国王派用阿登纳克语称其为亚尔-阿巴塔理克(Ar-Abattarik)。 塔尔-阿卡明卒于 2899年,传位于儿子亚尔-阿登那霍(Ar-Adunakhor)。 注释: 在早期出版的《魔戒》附录A中,因故没将塔尔-阿达明的名字列入努曼诺尔历代帝王表。 释名: 在昆雅语中,阿达明(Ardamin)的名字可能意为“阿尔达之塔”("tower of Arda")或“阿尔达之柱("pillar of Arda"),因为min是意为“高塔”("lofty tower" )的mindon的缩写,而Arda则是“国度”("the Realm")或“世界”("the world)之意。阿登纳克语名字亚尔-阿巴塔理克(Ar-Abattarik)可能也是差不多的的意思。târik这个词的意思是“柱子”。而abat 这个词素的意思无从考据,但可能是与Arda差不多的意思。昆雅语前缀Tar-与阿登纳克语前缀Ar-则是“王”的意思。 家谱:见爱洛斯.塔尔-明亚特的努曼诺尔的国王与女王家谱。 资料来源:《未完成的传说》》“爱洛斯的世袭:努曼诺尔诸王”,页222,226-227注11,227注12。 《中土的历史》第九卷,索伦败亡:“安奈督伊的沉没”("The Drowning of Anadune"),页429 (târik的意思)。 《昆雅语词汇表》 阿登纳克语-努曼诺尔方言(Adunaic - The Vernacular of Numenor) 《托尔金语言表》(The Tolkien Language List)
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

很厉害,有车有楼有上海市户口,不高兴的话能把整个ACN给拆了

lz 你完蛋了 阿民童鞋具有超必杀技:封IP 好自为之
最后编辑lanros 最后编辑于 2010-08-05 23:12:13

原帖由 lanros 于 2010-8-5 23:11:00 发表 lz 你完蛋了
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

ACN要动乱了

阿达民是个死胖子,但是人比老B你强就强在想结婚立马能结没负担,不用想怎么整房整车
看球...其他的管我鸟事

大家要注意保护阿民童鞋的信息嘛,话说馆里猿也有隐私权的

很厉害,有车有楼有上海市户口,不高兴的话能把整个ACN给拆了

阿达明有那么强吗?名字听着蛮土的

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。
发新话题 回复该主题