阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 《三谈阿森纳和温格》唉!再来唠叨两句。 [复制链接]

有没有钱不是这么衡量的。

我比较抠门,有30万账面资产和5K的月入才舍得买一辆10万的车开着玩;我朋友比较想得开,人家月光族,月入可能也就3K,照样买一部10万的车。我和他的家境都差不多。你说是我有钱还是他有钱???

阿森纳显然属于我这样的,钱多少不是问题,消费支出肯定属于抠门级别的。人家曼联、海鲜就不是了,买人有霸气,出手就是阔绰。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

你跟我搞负债表和现金流,你举的例子本身没错,接下来的问题是,俱乐部范围内的财务,控闸的人就是温格。这个例子还适用么?
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

其实一个人在一个位置呆久了,工作效率会降低,缺少了紧迫感,很多时候对同样的问题会比较麻木。
不是某个人刻意造成的,应该是环境形成的吧,弗格森可能是个例外。

火力好久没有长篇大论了,拜读中。
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

你跟我搞负债表和现金流,你举的例子本身没错,接下来的问题是,俱乐部范围内的财务,控闸的人就是温格。这个例子还适用么?
Holyshare 发表于 2012-1-10 14:01:00

也就是说,不能简单对比衡量负债表和现金流来决定哪个俱乐部的钱多钱少,关键是董事会和温格的消费理念。董事会明摆着是不会轻易花钱的人(这个我从来不鄙视,商人都不会乱花钱),加上一个总爱低价买人、扣巴巴的教授,就造成了阿森纳手头紧的现状。

因此,我一直不太认为是俱乐部没钱导致花钱少,关键还是因为花钱的人本身不舍得花。温格和阿森纳董事会比其他俱乐部更在意收支平衡,更懂得量入为出,精打细算,把资金看的比成绩重要。

我很想质疑的不是温格不舍得花钱,而是他花钱的去向很有问题。他买前场攻击性球员相当热衷,但买后防队员却锱铢必较。引援没有针对自己最薄弱的环节去补漏,反而过分重视进攻。
欣赏温格 但不看好温格

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

这是他一贯的风格,其实花大价钱买来的人都打不好,这和执教风格和带人哲学有关。
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

论坛里长期争论俱乐部到底有没有钱,我觉得这就是个伪命题。

我们掌握的资料很有限,而且也没必要去争论这个。事实证明,温格量入为出的经营理念已经得到了各个俱乐部的认可,连米兰也学习阿森纳。

现在我不爽的是,温格买来的人有些没有用好,有些就是垃圾。花钱买来了张伯伦,却在圣诞赛程里不跟小老虎轮换一下,那买来干嘛??最近两年引入的斯奎拉奇、希尔维斯特都什么玩意啊?然后还放走一个忠心耿耿的万金油埃布埃(4E说他有打假球嫌疑,我不知道是不是真的),直接导致边后卫短缺。而且本赛季初,最后时刻才一下子买来5个球员,我怀疑是加齐迪斯等人不顾温格反对硬抢人的。从这个角度看,温格最近几年在引援的资金使用上是存在很大问题的。
欣赏温格 但不看好温格

什么资料有限,去官网下载年报全有了。

我就是装逼说自己爱阿森纳 其实没耐心看什么财务报表 我甚至怀疑那玩意都是骗人的东西 高盛还做假账呢

我就一条流氓理论 要么你温格砸钱买几个牛人砸出成绩来,要么你老老实实承认自己只会小本经营,别每天拿俱乐部实在没钱当借口。
欣赏温格 但不看好温格

发新话题 回复该主题