阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]钟山赋 [复制链接]

写景是根据自己的YY 现在的钟山哪里来那些东西 树啊鸟啊倒是看见 据说是有一群鹿 我压根连鹿粪都没看见

写情么还是根据自己的心情来写的 所以写得贴切真实

本意是写景用悠然的意境 写情则用豪迈 无奈功夫不到家 未免有些歧义产生

免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

文章是要源于现实没错,但是也要高于现实啊

一味的追求真实,不会很枯燥吗?

是啊 所以我就YY了
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

YY?

就是“意淫”  YY已经是习惯用语了 我还以为谁都知道了呢

我不知道

以下是引用Holyshare在2004-6-17 15:40:16的发言:

写景是根据自己的YY 现在的钟山哪里来那些东西 树啊鸟啊倒是看见 据说是有一群鹿 我压根连鹿粪都没看见

写情么还是根据自己的心情来写的 所以写得贴切真实

本意是写景用悠然的意境 写情则用豪迈 无奈功夫不到家 未免有些歧义产生

你是文科出身的? 应该读过很多苏轼的词吧(我是很喜欢苏轼的词的),他的风格既豪迈又舒服,写景时也能观察到一些入微的东西,你可以再多一点重温他的作品,相信对你的写作有帮助。还有,我觉得毛泽东的作品也很好,可以多学学(好象说的都是潇洒豪迈派的)。

高中的所谓文理帮助不了什么 大学里面我是学国际金融的

以下是引用evergreen在2004-6-17 18:31:02的发言:

你是文科出身的? 应该读过很多苏轼的词吧(我是很喜欢苏轼的词的),他的风格既豪迈又舒服,写景时也能观察到一些入微的东西,你可以再多一点重温他的作品,相信对你的写作有帮助。还有,我觉得毛泽东的作品也很好,可以多学学(好象说的都是潇洒豪迈派的)。

毛泽东的作品是很豪迈,但是并不是每一个人都适合写那样的作品的

以下是引用千晴在2004-6-19 15:07:42的发言:

毛泽东的作品是很豪迈,但是并不是每一个人都适合写那样的作品的

呵呵,我认为不是 “并不是每一个人都适合写那样的作品的”,而是 并不是每一个人都能够写那样的作品的。学可以,但他的造诣是后人很难达到的。

发新话题 回复该主题