阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[求助]为什么广州球迷那么喜欢用方言发帖? [复制链接]

应该是广东+上海+北京+其他

因为笨7不会说普通话[em27]

以下是引用mcacv01在2005-12-29 6:34:09的发言:

作为版主的你,怎么会说些带点挑衅性的字眼.难道粤语得罪了你们?!其实上海的方言跟粤语也是一样,也很难听得懂看得懂。难道我们不尊重上海方言吗?各种的方言语言都不应该受到不公平的对待!!!!!

不好意思

这位会员,你理解错了

我的意思,尊重论坛所有人说他们的方言,但我希望只是在聚会贴里面

因为聚会贴是广州等地球迷的事情

所以他们说什么地方的话

和我们其他地方的会员有什么关系呢

我们又不去参加广州聚会

[em07]

以下是引用Ruki在2005-12-29 8:00:02的发言:

论坛组成结构,广州球迷+其他各地方球迷,呵呵

此言差矣。[em04]

据我所观察,广东方言只是集中出现在广东(广州)球迷聚会讨论帖里,就算在其他帖子里也非常零星,而且是广州籍会员自己在交流。旁人看不懂也就算了。

RUKI大可不必大惊小怪。

你们要记住四个字 求同存异
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

作为广州的斑竹,我想还是出来说句话吧

我们广州的球迷,平时只是在广州球迷聚会的帖子里面才会用广州话交流。

因为,广州球迷聚会的帖子里面讨论的内容,都是只局限于广州的聚会,一般情况下,也只有广州球迷,或者身在广州的球迷,才会进去看看说说。而身在其他地区的人,事不关己,一般是不会进去的,即使进去了,也只是一个旁观者的身份,不会参与其中。

所以,在这种情况下,我们一般都选择用广州话交流,因为广州话才是我们的母语,交流起来比较亲切点。

至于在论坛的其他地方,我们广州的球迷还是说普通话的,因为我们大家都明白,这个论坛是全国性的,并非我们广州人自己的论坛。

我认为,我们广州的球迷都已经充分尊重其他地区的球迷,并且希望,其他地区球迷也能尊重我们广州球迷

谢谢

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

以下是引用37°2在2005-12-29 10:40:44的发言:
以下是引用mcacv01在2005-12-29 6:34:09的发言:

作为版主的你,怎么会说些带点挑衅性的字眼.难道粤语得罪了你们?!其实上海的方言跟粤语也是一样,也很难听得懂看得懂。难道我们不尊重上海方言吗?各种的方言语言都不应该受到不公平的对待!!!!!

不好意思

这位会员,你理解错了

我的意思,尊重论坛所有人说他们的方言,但我希望只是在聚会贴里面

因为聚会贴是广州等地球迷的事情

所以他们说什么地方的话

和我们其他地方的会员有什么关系呢

我们又不去参加广州聚会

[em07]

呵呵~~是吗!要向你say sorry

[em08]
心中长埋高贝利!!!

我都可以看懂

哇哈哈哈哈哈哈 ~~[em04]

楼上发贴的时间真奇怪...

广东GOONERS专用QQ群:11710085

答楼主:

看楼主的头像,我猜楼主本人也接触过不少粤语吧.广州方言对于本地人来说,不仅仅是一种语言,更是一种独特的地区文化.我相信每个地区的人也不会希望自己的文化失传,我们也一样.说正经的话不是我本行,我也不想说,但为了冲6000贴,只好随随便便打几个字当做一贴吧...

P.S.其实我有一个一直想问的问题...但为了尊重楼主,所以答完才问...这是有奖问答否?

广东GOONERS专用QQ群:11710085

发新话题 回复该主题