阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

1.2日 下午2-4点3中7人场,广州球迷活动报名贴,欢迎省内朋友 [复制链接]

改天和威廉弄一个聚会贴……只说英语

Arsène Knows

好[em02]

广州聚会贴是你们的事情

其他地方的不是广州的,或者目前不在广州的,他们又不会来

你们想怎么说就怎么说

没人限制你们

[em02]

心中长埋高贝利!!!

我们都是听粤语歌看香港电影长大的~

粤语对我来说满好听,而且和我自己的方言有很多相似之处

以下是引用康康在2005-12-29 5:57:24的发言:

改天和威廉弄一个聚会贴……只说英语

有加拿大土语吗[em02]

几年前我坐着10号车经过同福路的时候,车上没什么人当时,女司机大约40多岁,到了一个站,司机用广州话报了站(当时可能语音报站坏了),见没有人下车她就关门开车了,没开多远,车上突然一男子问刚才什么站,司机用广州话说给他听,他很快就凶了,说什么鸟语啊,说普通话啊,司机就用生硬的普通话说了一次,他就说要下车快开门,司机只好停下开门让他走,但他下车后转身向着车身吐了口水,然后就一边骂一边走了,我也听不清楚他骂什么了!天啊,来到我们的地方还这么无礼!况且女司机不是故意的,他们这些上了年纪的人不太习惯讲普通话是情有可原的嘛~~!!
早期来的外省打工朋友很快就能适应听广州话。但现在普遍来广州的外省打工者不会听广州话之外还很理直气壮,说话的语气很强硬,“你说什么,我听不懂”表情流露着“你有没搞错啊,居然和我说白话的表情”特别是那些保安~~
推广普通话是好事,这没错,但象上面那位外省朋友的态度我们广州人会对你说“NO”的!这种视普通话高高在上的观念是错的!这只会另推“普”倒退。

其实不是所有北方人都讲普通话,在他们家乡,一样有家乡话,普通话一样系鸟语  呵呵
我去陕西,就未听过30岁以上的人跟我说普通话

北方人为什么就要说我们的粤语是鸟语?难道妒忌粤语影响力大?在我眼中你们的国语同样是鸟语

mc说的有道理!

不过我觉得。。。。和听不懂广东话的人说广东话,。。。不会觉得很累吗???

算了

说到这个好像本地人都挺激动的。。。

我还是好好继续学鸟语好了。。。嘻嘻。。。。闪~[em22]

以下是引用夏日的风铃在2005-12-29 15:33:38的发言:

作为广州的斑竹,我想还是出来说句话吧

我们广州的球迷,平时只是在广州球迷聚会的帖子里面才会用广州话交流。

因为,广州球迷聚会的帖子里面讨论的内容,都是只局限于广州的聚会,一般情况下,也只有广州球迷,或者身在广州的球迷,才会进去看看说说。而身在其他地区的人,事不关己,一般是不会进去的,即使进去了,也只是一个旁观者的身份,不会参与其中。

所以,在这种情况下,我们一般都选择用广州话交流,因为广州话才是我们的母语,交流起来比较亲切点。

至于在论坛的其他地方,我们广州的球迷还是说普通话的,因为我们大家都明白,这个论坛是全国性的,并非我们广州人自己的论坛。

我认为,我们广州的球迷都已经充分尊重其他地区的球迷,并且希望,其他地区球迷也能尊重我们广州球迷

谢谢

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

好啦,各位广州嘅朋友,唔好再嬲啦,呢件事我同埋论坛其他版主会处理架啦

我哋论坛其他地区D版主都认为,我哋係广州聚会嘅帖里面讲广州话无乜问题,咁就够了

至于其他地区D球迷唔理解,我哋亦唔需要太摆係心度,无谓影响聚会嘅心情啦,係咪?

不过係呢度提醒各位广州嘅朋友,呢个论坛係全国性嘅论坛,我哋想讲广州话,係广州聚会嘅帖里面讲就好啦

至于係论坛其他地方,我哋都仲係讲翻煲冬瓜啦,虽然唔多顺口,不过始终呢度唔係广州自己嘅地方,费事惹亲其他地区D球迷啦

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

发新话题 回复该主题