阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «4567891011» / 43
发新话题 回复该主题

背景音乐简介(每周更新) [复制链接]

以下是引用discoco在2004-12-31 14:49:00的发言:

呵呵,一首歌不可能满足所有人的口味

不过我知道你是故意针对我,无所谓,没必要玷污这首歌

我没必要针对你,或许我说话有点过了,要是我针对你,我就少来这里发贴了!

你说话也不要那么尖酸刻薄

好好说不就可以了

即使自己不是针对什么人.但说话的语气容易让人误会

答应过大家要再贴一下Hélène Rollès 的歌的,这个星期的背景音乐就用她的另一首很好听的“小品”——L‘aquoiboniste。

十四,还有其他学法语的朋友听听里边都说了些什么:)

http://public.whut.edu.cn/sflwut/mp3/chanson/L'aquoiboniste.mp3

哈哈,有耳机了,背景音乐不错的说。[em04]

发现好多歌好听啊,法语的歌,真不错1111

专门进来了解这首法语歌的[em05]

不过听不太懂,名字为什么叫《小品》不太理解,歌里好象反复在唱“你总说一切都好……”还有什么“你说爱我其实只是在说笑……”我觉得叫《玩笑》更合适,aquoiboniste应该是个合成词,拆开看是something nice的意思,嘿嘿猜的我也不是很确定。

以下是引用十四在2005-1-5 20:41:00的发言:

专门进来了解这首法语歌的[em05]

不过听不太懂,名字为什么叫《小品》不太理解,歌里好象反复在唱“你总说一切都好……”还有什么“你说爱我其实只是在说笑……”我觉得叫《玩笑》更合适,aquoiboniste应该是个合成词,拆开看是something nice的意思,嘿嘿猜的我也不是很确定。

呵呵,十四mm理解错啦,我说的“细腻小品”不是在说她的歌名,而是说她这歌给我的感觉。不过这次是我词不达意哈;)。法语歌我是听不懂的,只是觉得它好听、而且歌手的声音听起来也让人觉得舒服,所以用它来当背景音乐。而“L‘aquoiboniste”是不是应该合起来看,还是该拆开来看?

还有,你问的那首法语的“为什么”是不是《蝴蝶》的主题曲呀,那里边就有很多“木瓜”的…………

SO GOOD!!

这首歌的歌词没找到,L'aquoiboniste字典里没有这词,可能是我字典太小了,回家查下大的

翻了一下前面的贴,果然全是好歌,我找的歌真的就是那首哈,一个小朋友一直在唱“木瓜,木瓜……”[em06]

谢谢啦[em16]

以下是引用十四在2005-1-6 16:07:00的发言:

这首歌的歌词没找到,L'aquoiboniste字典里没有这词,可能是我字典太小了,回家查下大的

翻了一下前面的贴,果然全是好歌,我找的歌真的就是那首哈,一个小朋友一直在唱“木瓜,木瓜……”[em06]

谢谢啦[em16]

听到你说“pourquoi” 我就想起那首小孩子一直在唱“木瓜”的歌。没错,那歌的旋律、歌词、演唱者选得都很好 ![em04][em53]

发新话题 回复该主题