阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

1.2日 下午2-4点3中7人场,广州球迷活动报名贴,欢迎省内朋友 [复制链接]

以下是引用gooooner在2005-12-29 14:30:54的发言:

mc说的有道理!

不过我觉得。。。。和听不懂广东话的人说广东话,。。。不会觉得很累吗???

算了

说到这个好像本地人都挺激动的。。。

我还是好好继续学鸟语好了。。。嘻嘻。。。。闪~[em22]

呵呵~~如果一个连自己的家和本土文化都抛弃不去保护的人,称不上那地方的人!!可能我的言论偏激了,请多多包涵。

心中长埋高贝利!!!

而家广州越嚟越多外地人,好似话外地人口仲多过广州本地人口啦

广州人而家要捍卫广州话,我捻大概係因为越嚟越多外地人进入广州,周街都係煲冬瓜,所以更加激起我哋广州人对广州话嘅重视同热爱

推广普通话係好重要,因为我哋要同中国其他地区嘅人交流,必须使用普通话,而且普通话係我哋国家嘅语言,我哋识得讲係非常重要嘅

但係作为广州人,唔可以因为推广普通话而忽略咗我哋自己嘅语言,广州话先至係我哋嘅母语

我捻唔到有乜理由,因为广州越嚟越多讲普通话嘅人而要我哋呢D广州人係自己嘅城市畧住痢讲煲冬瓜

我哋论坛允许广州球迷係自己广州聚会帖子里面讲翻广州话,所以呢,呢件事情就到此为止啦,千其唔好影响大家聚会嘅情绪

亦希望大家唔好因为呢件事而同其他地区嘅球迷发生冲突,人哋要讲,就由佢哋讲,我哋保持D风度

我近排忙到跳楼,聚会我唔得闲去啦,不过希望其他广州嘅朋友玩得开心D啦

最后,係呢度同各位广州阿仙奴球迷讲声:新年快乐!

[em08][em08][em08][em08]
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

以下是引用gooooner在2005-12-29 14:30:54的发言:

不过我觉得。。。。和听不懂广东话的人说广东话,。。。不会觉得很累吗???

说到这个好像本地人都挺激动的。。

我们不会和听不懂广东话的人说广东话的,不过如果当我们说一些与旁人无关的事情的时候,听不懂广东话的旁人最好还是尊重点,不要干预我们。

举个例子,有两个法国人在用法语聊天,你在旁边路过,他们聊天的内容与你完全没有关系,那么你总不能因为你听不懂法语,就要人家讲中文吧?而如果那个法国人要和你聊天,你不会法语而他会中文,那么当然是他用中文来跟你聊天的

对不对?

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

顶,甘Q多废话架?

7总,到时着咩衫去啊?

以下是引用LZXJ在2005-12-28 23:16:30的发言:
是边个租场噶?如果有3中学生租噶话有优惠噶,可以平D.

无啊,3中D学生租都系咁的价钱...

广东GOONERS专用QQ群:11710085

以下是引用bencom在2005-12-29 22:49:59的发言:

顶,甘Q多废话架?

7总,到时着咩衫去啊?

求其~~~

无所谓啦,有波衫着波衫,无波衫着底裤咯

以下是引用37°2在2005-12-29 0:39:46的发言:

广州聚会贴是你们的事情

其他地方的不是广州的,或者目前不在广州的,他们又不会来

你们想怎么说就怎么说

没人限制你们

抱歉.我不同意你的讲法

你这样说好像在广东省与内陆交界处加多个海峡似的

以下是引用G4在2005-12-28 22:07:14的发言:
7肿讲一讲每人大慨要几$!等大家有预算![em08]

利记同我地D人分摊,450的场2个钟

即系我地要比225,如果10几个人来的话,10几蚊就够,总之就30鸡以内...

搞乜鬼?语言大战?[em04]

门牌已经写住男厕,点解仲有女人撞入来?如果系抱住观摩学习的心态进来看男人点样企响度柯尿,得,无任欢迎.但如果系抱住一种:5得!你一定要同我一样mou响度柯尿的话,我就无咩好讲了...呢种习惯系天生的,就像你mou响度柯尿一样

依家才知77真系好搞笑

8过仲比我差滴滴

发新话题 回复该主题