阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

皮雷公开表态:我想回阿森纳踢我的最后一个赛季 [复制链接]

当初出走就是错误啊,其实以他实力那时候就先续约一年也没问题啦[em02]

坚决回!!

以下是引用焰色夏树在2006-12-28 13:10:00的发言:
能说这句话真好[em34]

是,能说出这句话就值得我们感动了

以下是引用kerr在2006-12-29 12:36:00的发言:
以下是引用DAVIDALICE在2006-12-28 21:52:00的发言:

皮里斯本身就属于阿仙奴,

不过走了的还是走了,云加把他迎回来的可能性还是很少的吧..

不要把Arsenal叫成阿仙奴,这个奴字让我很不爽

就用英文多好

就是,香港那边的英译真受不了,阿森纳多好听,搞个阿仙奴,听了真是不怎么爽,

这个属于前STAR,应该转到媚影区呀。

这个属于前STAR,应该转到媚影区呀。

稍候再转移吧

大家对他的感情太深厚了

[em13]

以下是引用onlychurch在2006-12-29 22:21:00的发言:

为什么论坛会有那么多人冷语相加?

看不上pires的人,我只能说:冠军比足球对你更重要。

皮雷没有做过对不起枪手的事,好来好走,好走好回。

就是,不喜欢的自己闭嘴

[em09]

以下是引用疯狼居在2006-12-30 13:27:00的发言:
以下是引用kerr在2006-12-29 12:36:00的发言:
以下是引用DAVIDALICE在2006-12-28 21:52:00的发言:

皮里斯本身就属于阿仙奴,

不过走了的还是走了,云加把他迎回来的可能性还是很少的吧..

不要把Arsenal叫成阿仙奴,这个奴字让我很不爽

就用英文多好

就是,香港那边的英译真受不了,阿森纳多好听,搞个阿仙奴,听了真是不怎么爽,

由於廣東地區(特別是珠三角)靠近港澳,加上語言文化的相同,在國內還沒有開放的時候,一直是跟隨港澳的譯音讀阿仙奴,已經叫了幾十年了,直到後來國內開放,開始接觸歐洲五大聯賽時(發行足彩),花了很大的勁才能把粤語和國語對上號,我們才知道原來國內把阿仙奴讀成阿森納,但是硬把阿仙奴用國語來讀,那當然是不爽了,Arsenal的讀音,我認為粤語阿仙奴的讀音,比國內國語的阿森納更加接近Arsenal的讀音,但是在這個論壇裏,都是來至全國不同地區的兄弟姐妹們,所以為方便大家,還是語國語比較好吧。

回来,回来,回来把
从前有一个小男孩对小女孩说:如果我有一碗粥,一半我会给我的妈妈,一半我会给你。小女孩听后很感动!大人们却说:小孩子懂什么!
N年以后女孩子嫁给了别人,每当想起那碗粥的时候。她才知道那是她的最爱!
发新话题 回复该主题