阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

足球偶像谈——依然范佩西 [复制链接]

人总会这样:当树叶变得枯黄凋谢的时候,我们难免会有伤感的流露,虽然又是秋去春又来,可是当时的豪情或许已不在。当你喜欢的偶像离开,你就回自然而然寻找他的替代者。比如阿根廷至今还在寻找下一个马拉多纳,巴西则把罗比尼奥誉为新贝利,里贝里是齐祖的传人。对于枪手,维埃拉,皮雷,博格坎普。。。。这两年迷失的偶像太多太匆匆,来不及寻找维队长的传人,冰王子却又离开。或许这个世界没有永恒的东西,新陈代谢是亘古不变的自然规律,球场也一样。

自从看球,我就一直追寻自己的偶像。爱上足球是因为橘红色的泰山风靡1999,那时候老茂是全山东球迷的上帝,他的每一个进球秀至今还历历在目,或昂天呐喊或激情一脱或振臂高呼,为他疯狂也为足球疯狂。还记得2002年的那个圣诞前夜,那个7尺男儿泪流满面的宣读完他的退役宣言,我一度发誓:永远不会再成为橘红色的簇拥。

但我还是没能信守我的誓言,一个赛季之后我还是喜欢鲁能泰山。但老茂的离开却让我认识了一群人:他们的华丽,他们的激情,他们把足球玩的那么艺术,他们的名字叫阿森纳。我的第一个枪手赛季,最后的冠军属于后来居上的曼联。但紧接着就是是枪手49场不败的辉煌,一个个名字深深印在脑海里,他们叫博格坎普,亨利,维埃拉,皮雷。。。

激情之后就是平淡,这就是生活;高潮过后就是低谷,这就是足球。当记录止步于老特拉福德的时候,你不要说是枪手的一蹶不振,是更新换代的时候了。所以教授忍痛把维埃拉换回来2000万,并指定法布雷加斯为新的中场核心。皮雷和冰王子接着开始打替补,雷耶斯和范佩西获得更多的锤炼。只有亨利,当打之年,依然为枪手摧城拔寨,进球如狂。

时间就象一把无情的利剑肆意的斩断我们凌乱的思绪。我们没有丝毫的抵抗手段,也许默默的接受就是最好的矜持,山羊胡子和冰王子还是没能在新球场踢上一场正式比赛,永远怀念他们在枪手的岁月。不是喜新厌旧,我还是寻找冰王子的传人。于是我找到了:依旧是一个荷兰人,罗宾·范佩西——一个才华和倔强并存的青年俊才。这个曾经的费耶诺德小伙,曾经的强奸丑闻的主角,曾经的单干独者,或许有时候他显得稚嫩、显得迷茫、显得无所。但没人天生就会是传奇,或许一段传奇马上就开始。。。

我喜欢帅气的荷兰人。同样的精彩球技,相同的孤傲冰冷,一样的才华横溢........,范佩西和博格坎普有太多的相似,他们的相似简直就是一个轮回。桀骜不驯的性格,清雅脱俗的球技,或许范佩西就是一个天使和魔鬼合体的异类。你可以经常看到他的独特脾气,但也可以欣赏他在敌人禁区内闲庭信步般的步伐,上周天下足球TOP100一百个最佳进球又重温了V11戏耍对方后卫两次和被温格誉为一生最佳进球的范氏表演。

范佩西又进球了,当亨利受伤的时候,荷兰人站了出来。已经记不得这是小范第几次救主,或许当老爵爷在肆无忌惮的夸奖那个曾经引起全英球迷公愤的C罗的时候,温格也可以很自豪的宣布:我们有亨利,更有范佩西!!

[em01]

原创吗

我也很喜欢Robin~喜欢他的傲慢更喜欢他的年轻毫无忌惮~

LZ的文章是自己写的吧?

君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

RVP的东西一定要支持的~~

超喜欢范佩西~他的球感太好了~看他踢球很享受~

不错.

支持

快回来吧V11

不是说回就回的......好好养伤吧 四大皆空 下赛季再回来吧[em04]

范佩西,明年再来吧!![em16]

范佩西——阿森纳的将来

发新话题 回复该主题