阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

利物浦过客退出足坛 改名换姓誓做虔诚教徒 [复制链接]

据《每日邮报》报道,前利物浦与埃弗顿球星阿贝尔·沙维尔没能在与洛杉矶银河队的合同到期后找到一个合适的新东家,因此,他打算退出足坛。谈起今后的计划,他表示他打算全心投入人道主义事业,做一名虔诚的伊斯兰教徒。并且已经把自己的名字改成了费萨尔·沙维尔。 成名于本菲卡的沙维尔是一位足球浪子,先后辗转于里斯本竞技、意大利的巴里队、西班牙的的维耶多队和荷兰的埃因霍温队。之后他来到埃弗顿,曾经他在英超也小有名气,因为当时他无视舆论的压力,在2002年从埃弗顿转投太妃糖同城死敌利物浦。但他在利物浦也只能算是一个匆匆过客,毕竟,在21次代表红军出场,仅仅打进了两个球。之后,他也为米德尔斯堡效力过一段时间。06年被英足总查处尿检呈阳性而禁赛18个月上赛季,沙维尔为洛杉矶银河队效力。合同到期后,37岁的葡萄牙老将决定将放弃他的职业生涯。 能在贝克汉姆身边踢球他感到很荣幸,毕竟曾经在英超小贝只是他球场上的对手。“对我来说,离开足球是我自己选择的,毕竟我年事已高。我希望能找到我生命中的另一个起点,人生的另一个阶段找到一些有意义的事情来充实我的生活,使我的生活变得有寄托。” 同时,离开足球而做一名虔诚的伊斯兰教徒,他感到很高兴。可能因为之前违禁药物事件让他明白了要善待生命,他也表示了自己今后要投身人道主义事业的决心:“离开足球我很伤心,但是,我可以从伊斯兰教中找到些许的安慰。渐渐了,我明白了伊斯兰教的宗旨就是和平、平等、自由和希望。这也是我认为我今后人生的基础。我相信,之前的年少轻狂都已经过去,今后的生活肯定不会像之前那样风雨飘摇,但是,那肯定是最安逸的,也是我最想要的。”

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 xlfour1 于 12/28/2009 12:25:39 AM 执行 设置高亮 操作

对他印象最深的,除了 发型 就是欧洲杯对法国一战的那个点球,对手传中手球后马上卧倒在地,就好像那个球是手榴弹,把自己炸死了

其实我感觉那个手球挺冤的,个人觉得看成球打手也不能说错

求視頻
    Never give up

我是来刷钱的,没钱抽装备了!!!

难忘的2000年欧洲杯 法国是实力+运气拿冠军

怀念不如相见

回复:利物浦过客退出足坛 改名换姓誓做虔诚教徒

英超联赛委员会和英足总是俩个不同的组织, 英格兰队的比赛和英超没关系。

回复 6# 暗之王子 的帖子

哈哈,话说当时有个记者在90分钟的时候记下“意大利1比0战胜法国获得冠军”,然后低头开始收拾东西。 再听见欢呼一抬头,很无奈,只好划掉那一行,继续写……

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

发型很独特
    发新话题 回复该主题