阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿森纳125周年——英雄的铜像 [复制链接]

英国时间2012129日,阿森纳俱乐部在酋长球场树立了三座铜制雕像以纪念俱乐部成立125周年。

其中一座为赫伯特·查普曼,19251934执教于阿森纳俱乐部,率领枪手在五年里,四夺联赛冠军的传奇主帅!也是英格兰早期足球运动的改良者,他很早就提倡在球场中使用泛光灯,在比赛中使用白色足球和印有号码的球衣。他开创了英格兰足坛史上第一个真正的王朝——20世纪30年代的阿森纳!

另外一座为托尼·亚当斯,队长们的榜样!铲断凶猛,打法凶悍,受到枪迷们的无比爱戴,被称为“兵工厂先生”。对足球有着深刻的理解,是那种可以为了自己的俱乐部和国家队冲破砖墙的人。曾经率领阿森纳创造赛季不败夺冠的神话!

最后一座则是:球队历史第一射手,为兵工厂打入226球的蒂埃里·亨利!我们的海布里之王!

揭幕铜像当天,亨利热泪盈眶,他说:"即使在梦里,我也不会想到自己的雕像能出现在我所爱的球队球场外,这个雕像的姿势,是我对阿森纳热爱的一个写照,我滑跪着面向酋长球场和背后的海布里。"

本主题由 版主 Fiona_Vela 于 12/13/2011 9:45:04 PM 执行 设置高亮 操作

“兵工厂先生”果然是很凶猛的。

海布里之王!绝对是值得拥有铜像的人啊。

追随阿森纳不离不弃,我的最爱

不愧为英超四大豪门之一啊,太有底蕴了~~
赞个

国王亨利,太给力了

那么辉煌的历史永远铭记在我心中

阿森纳!
造就了多少人才啊。

海布里之王,永远支持,加油

赫伯特·查普曼,传奇主帅,非常给力啊
发新话题 回复该主题