阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[小妖关注] 揭秘阿森纳超新星成长史 张伯伦险因个子矮被南安普顿拒留 [复制链接]

《每日邮报》:张伯伦成长史

网易体育4月8日报道:

18岁的阿森纳超新星张伯伦是枪手球迷的新宠,可能入选英格兰欧洲杯阵容,谁又知道还在青年学院时因为个子太矮差点放弃足球,在读书和踢球之间抉择,《每日邮报》独家揭秘了张伯伦的成长史。

鲁尼之后从来没有哪个英格兰的进攻球员像张伯伦这样令人兴奋,去年夏天17岁的他从南安普顿加盟阿森纳时身价就高达1500万英镑,虽然在枪手还未占据主力位置,但球迷亲切地唤他为“牛”,希望他今晚对曼城时能够首发。主场对曼联他被阿尔沙文换下时,队长范佩西都不满地大喊:NO!他的速度有多快?问问AC米兰吧,他的技术、视野和技战术意识都比实际年龄更加成熟。

他的父亲马克-张伯伦经常来看他,阿森纳也确保他得到很好的照顾,张伯伦自身的经历让他一直脚踏实地,因为他之前并不被看好。16岁的鲁尼对阿森纳时世界波救主,已经有了巨星的影子,不过张伯伦还担心南安普顿不给他一份学徒合同,在中学上学的他在纠结是念书还是踢球。张伯伦说:“我长个子比很多朋友都要晚。我的技术足够好了,但身体是进入职业联赛的重要一环。我在南安普顿U14踢球时,因为个子矮,他们不知道是否要留下我。我得到健身房加练并跑步,非常努力,那个圣诞节我壮实了很多,他们给了我一份合同。”

张伯伦16岁零199天时帕杜给了他在南安普顿一线队的首秀,在5-0大胜哈德斯菲尔德的比赛中替补登场,成为沃尔科特之后南安普顿第二小的出场者。17岁时,他已经是球队主力,上赛季打进10球,本赛季在阿森纳他首发14次打进4球。他现在身高5尺11寸,并不高,但很强壮,可以突破更强壮的后卫们,虽然他更喜欢用技术击败他们,这都得益于他小时候在公园和父亲的练习。马克-张伯伦曾是英格兰边锋,他在儿子小时候经常带他到朴茨茅斯港口附近的一个公园练习球技。

卡佩罗和皮尔斯都没有征召张伯伦入国家队,虽然他踢欧洲杯的呼声很高,但还是很现实:“我现在成为阿森纳主力还很困难,不用说欧洲杯了。但当然我不会说不,这是每名球员的梦想。如果不想为国效力就不是一名真正意义上的球员。我希望有一天能为英格兰效力,这由他人决定。”

18岁的张伯伦还处于追星的年龄段,前枪王亨利是他的偶像,亨利在冬天租借回阿森纳后,张伯伦有点不相信自己的运气。他说:“我最初是个追星族,很多人都是。我去英格兰U21效力时,那些已经在英超确立地位的球员都问:‘亨利是个什么样的人?’每个男孩都有偶像,我还视他为偶像。”

费德勒、穆雷和贝克汉姆都在亨利回归后到过阿森纳更衣室,张伯伦说:“亨利带来了很多贵宾,我得不断掏出手机来合影。”

我倒是很期望你和宫市亮组成的正选两翼~

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

老张加油
遵守交通规则,切记

宫市亮加张伯伦的两翼,才最适合阿森纳,充满智慧

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题