阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[搬运]舌尖上的吉隆坡 [复制链接]

7月6日至8日,完成了一次相当充实的吉隆坡旅游,虽然全程不到48小时,但是吃了各种美食,看了梁静茹演唱会,逛了双子塔和吉隆坡塔两个很有名的建筑,去了云顶赌场,玩了跳楼机……太充实了!

先说说吃的吧,至于其他的,后面有时间有精力写再继续……嘿嘿
关于美食,因为本人是口感控,对于口感好的东西非常喜欢,倒是味道因为南京呆了四年,贵州呆了一年之后,没有什么特别的要求。而吉隆坡的美食正好不论哪种,都是口感相当好,非常符合我的要求

第一站是6号晚上去的黄亚华小食店,地处武吉免登的Jalan Alor,当时已经是凌晨0点以后,但是这条美食街丝毫没有入睡的意思,人山人海,热闹非凡。这家黄亚华小食店,是梁静茹在微博上推荐了的,而谷歌地图上也是标注的“吉隆坡必吃”,所以,找到地方之后,开始了第一顿饕餮……

上图是梁静茹特别推荐的黄亚华小食店的招牌小吃,烧烤鸡翅。这盘鸡翅不但看起来闪闪发亮,惹人食指大动,而且入口的时候相当滑嫩,鸡肉的香味更是让我回味至今。好吧,写这几句的时候,我在咽口水……

这条鱼,至今没弄清是什么品种,刚刚上来的时候,觉得并不起眼,但是动了筷子之后,才知道不简单。此鱼全身除有很薄的一层有刺之外,其余部位都没有刺,用筷子夹起,鱼肉紧致成丝状,可以说以前从未吃过这么紧的鱼肉,哈哈,蘸酱之后,口味更佳。

这是吃到一半的时候的效果图,左下角的“沙爹”,即牛肉、羊肉、鸡肉的烤串,是吉隆坡著名小吃之一。右下角的是一份炒面,到最后是面吃完了,肉没有动,上方的是一份田鸡,有甜有咸,嫩滑中不乏嚼劲。

最后,隆重推荐这个泰国香椰。以前在国内吃的椰子,都是椰肉粗糙,椰子水淡而无味,甚至有点涩。但是这个椰子,不但椰肉香滑细嫩,连椰子水也是清凉中略带甜味,相信看到下方的吃完之后的图,就不需要我赘述这美味了。

这是我自从5月中旬开始减肥之后,第一次忍不住吃撑的一顿,也是久违的路边体验,也是很久很久没有过的点了很多种,每一种都觉得好吃,每一种都没有吃完的情况。也许是山里呆久了,再进城的新鲜感更增加了美食的魅力,我想我很长时间以后都会回味这顿美食的。

第二站是7号早上的新峰肉骨茶,在Medan Imbi,店面不是很起眼,走过了再找回来才找到,但是第一眼看到就觉得不错。考虑到是早餐,就点了招牌的肉骨茶之后,再加了些辅助的早点。

PS.我吃到的还不是最正宗的招牌肉骨茶,那个最正宗的貌似点了之后要坐等40分钟

肉骨茶是马来西亚很著名的当地小吃,用带骨猪肉,加入当归,党参等药材之后,砂锅慢火煮到入味;不但味道可口,而且具有相当高的营养价值,确实是早餐的佳品。

第三站是“小槟城美食馆”,位置在KLCC裙楼的4楼,这个地方是相当正宗的娘惹风味,即马来西亚的民族风味。这是两本吉隆坡攻略都推荐了的美食场所,也是我进入马来以来,唯一一个要排队等位子吃东西的地方。传说中的椰浆饭,海南鸡饭,牛肉饭味道确实不错,但是这些都是浮云,最终都会败给LOBAK——将豆奶淋到鸡肉上,采用了不知道是煎还是炸的方法,上桌之后,就是下图中间那一盘的样子。

看起来可能真的不怎么起眼,以至于我都没有拍特写照片,但是吃第一口就只有一个感觉“爽”!真的相当佩服吉隆坡人做鸡肉的水平,在吉隆坡每一顿吃到的鸡肉都有不同的风味;记得曾经有个朋友很喜欢鱼肉,说如果鱼肉没有刺,鸡肉就可以不用吃了,我觉得他来吉隆坡吃一次,一定会收回这句话。

如果你进了KLCC,没有去四楼,你将来一定会后悔;

如果你看到小槟城居然要排队,就放弃了,你将来一定会非常后悔;

如果你在小槟城吃了饭,居然没点LOBAK,好吧,你不用想后不后悔的事情了,你根本就是白去了。

实在是美食太多,不容一一赘述,只能选择拍了照而又印象深刻的给大家说说了。正好是晚饭前最饿的时候,写得我自己都口水直流……

现在的我只有一个愿望,就是把我再扔回吉隆坡吧

注:此帖为本人原创,从本人QQ空间搬运而来;因为图片链接受限,只能重新上传,尺寸小了很多,不好意思~

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 超级版主 bcw 于 10/28/2012 10:43:47 AM 执行 设置精华/取消 操作

上图美食出处,请点击→ 舌尖上的吉隆坡

求妹子照片
    狭路相逢勇者胜,两强相遇智者胜!

马来西亚美食... 个人大爱mi goreng...是不是太没追求了?
    在装13的道路上不断摸索着前行.不求最装,但求最13

好饿,只怪自己手贱
    这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

lz视乎混得不错,恭喜啊

回复 3楼yly_1993的帖子

你说的是什么?我木有吃过诶……

回复 6楼晴初吟梦的帖子

原来是印尼面..我新加坡房东一直给我做 弄得我以为是马来面

该用户帖子内容已被屏蔽
    丰禾www.p8168.com

回复 7楼yly_1993的帖子

呃,印尼……刚刚在天涯上看了一印尼的超级重口的帖子……
    不能说了,我要吐了……

回复 9楼晴初吟梦的帖子

割礼吗?
    发新话题 回复该主题