阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方消息]皮雷周:皮雷专访 [复制链接]

在最佳球员投票中,皮雷获得了第三名。为了庆祝,我们将这个星期定为皮雷周!下面这篇文章是上个赛季初阿森纳杂志对皮雷的专访。这也是第一次在我们的官方网站上发表。

皮雷以最好的方式在阿森纳度过了他的第三个赛季。在足总杯决赛同南安普顿的比赛中他打入一球,在此一周前他在联赛上演的帽子戏法对手也是南安普顿。这样结束一个赛季真是不错。而他的下一个任务就是帮助法国队夺得联合会杯赛。回到俱乐部之后他同俱乐部签署一份为期三年的合同!因此我们可以期待法国人的下个硕果累累的赛季。赛季开始在同埃弗顿的比赛中,皮雷攻入一球,但是很明显皮雷完全不在他的最佳状态。主教练温格居然少见地把皮雷连续两场放到了替补席上,于是他错过了同曼联和纽卡斯尔的比赛。也许是对比赛强烈的渴望,正是皮雷的下一场首发比赛标志了他的回归。在安菲尔德一个25码的弧线球彻底宣告了皮雷的回归,同时法国人也第一次承认他赛季初确实不在状态。

罗伯特,你是否觉得这个赛季,随着比赛的进行你的状态越来越好了?

是的,我承认在赛季初对于我来说非常地困难。但自从错过了九月同曼联和纽卡斯尔的比赛后,我的状态越来越好了!

为什么会这样呢?是因为联合会杯的比赛吗?

也许吧,上个赛季结束后,我有三个星期的假期,然后我就参加了联合会杯。在那以后,我又休息了一个月。此后我就没能恢复状态,很好的准备下个赛季。这就是为什么我落在了其他队员的后面。但是现在我的状态百分之百的好,就像我之前所说的,随着比赛的进行,我的状态会越来越好。

这和你的韧带伤没有关系吧!你现在还可以感觉到它吗?

没有关系的!自从我受伤做完手术后,他恢复得很好。对于我来说,伤病已经是过去的事情了。

由于伤病你错过了一年的大部分时间,但在此之前和之后你都是很少受伤的,尽管有很多人对你犯规。在别人对你犯规时,你有什么方法来避免受伤吗?

是的,你必须随时都非常地小心。目前我觉得预防就是最好的方法了!当我感觉这个动作会导致我受伤时,我会尽量的躲开而避免受伤!

在同利物浦的比赛中,你打入精彩的入球!你认为它在你为阿森纳打人的进球中位于第几位呢?

我认为那是最漂亮的!那真是非常精彩的入球,它也标志着我的赛季真正的开始。这对我来说是非常重要的进球,对球队也是一样!因为我们从利物浦的身上拿到了三分。

你已经为阿森纳攻入41个进球了,你能说出你认为最精彩的三个进球吗?

41个?真的吗?这太让我惊奇了!我想象中要比这个少得多!真的有41个这么多吗?我认为最精彩的三个,第一个就应该是对利物浦打入的这个了。第二个是两年前同阿斯顿维拉的比赛中打入的。然后就是我为阿森纳打入的第一个进球了,是在冠军杯中同拉奇奥的比赛中打入的。

你经常会攻入非常关键的进球,尤其是上个赛季足总杯决赛对南安普顿的入球。

是的,那是个非常重要的进球,凭此我们获得了足总杯冠军。也许入球本身并不漂亮,但却非常重要!

知道吗,你对热刺还保持着一项惊人的纪录,你刚刚对阵热刺打入的进球是你在三年内攻入热刺的第5个球。

对阵热刺我居然进了这么多球?很有意思!也许热刺就是那种能让我状态非常好的球队吧!不过我的前三名进球还是不会改的!尽管攻入热刺的球也很重要,因为他使我们振奋起来,并取得了比赛的胜利,同时它也会给球迷带来很多的乐趣!这个进球使我们重新回到了比赛中。在此以前,我们踢得并不好。永贝里的进球也很重要,因为他使我们获得了比赛的胜利!

你觉得你最适合的位置是哪里?边路,还是中路?

如果教练要我踢左路,我就会出现在左路。当然,如果明天他又要我踢中路,我也会那么做的。我总是会不断地去适应。

你是怎么评价你的性质的?边锋、中锋还是中场球员?

我是个进攻球员!

在夏天的转会市场上,人们总是把你和切尔西联系到一起!他们真的有关于转会事宜找过你吗?

是的,他们联系了我的经纪人,他们问了我在阿森纳的情况,并问我是否想去切尔西。但是我在阿森纳感觉很好。

八月,你同阿森纳签了一份新的合同,在此之前你是否想过要离开呢?

去切尔西吗?(大笑)不,我根本就没想过要离开!

是什么原因促使你要留在阿森纳呢?

当我和温格、邓恩谈的时候,他们还信任我。当我知道他们还信任我,即使我在30岁的时候,我就毫不犹豫的决定留下来了。这一点非常重要。当然,我也曾想,我要不要继续留在这里呢?但事实上,我知道我在一定会留下来的。

当你的合同到期时,你已经33岁了,然后呢?你会再回到法国踢球,还是去西班牙?

我会继续踢球的,但至于到什么联赛去踢,我还不确定。但我想更重要的是,我这三年在阿森纳的状态怎么样!

是否考虑过在媒体工作呢?电视台或者广播?

如果真的这样,那一定是广播。在法国每周四我都会有自己的广播节目。一个叫Europel 1的广播频道,从晚上7点开始。

是一个足球节目吗?还是音乐节目?

那是一个谈话节目,我在里面什么都谈。包括音乐,时事和体育。但是我好像还没在里面玩过音乐!

每次节目要多长时间?

理论上每次节目要半个小时,但是有时候他们也要我做45分钟。因为要谈的东西太多了,所以有时我们会延长时间。

在英国也可以收听到这个节目吗?

我想可以的。在网络上可以收到的,阿森纳的球迷可以直接上网站收听的。

通过这个节目,听众可以和你交流吗?

哦,当然可以拉!可以通过发送信息,email。那是直播节目!

会有很多的法国球迷向你打听阿森纳的情况吗?我想你一定知道阿森纳在那里的影响是怎样的!

当然,有很多听众向我打听阿森纳的情况的。基本上我可以说他们都很喜欢阿森纳!

是因为法国的一些球员吗?

是啊,像亨利,维埃拉,维尔托德和我都是法国国家队的。当然,他们也是喜欢阿森纳的,他们常看阿森纳的比赛。他们喜欢阿森纳的攻势足球!在法国的电视上,你总是可以看到阿森纳。

你是否认为法国球迷之所以喜欢阿森纳是因为阿森纳的打法非常的像法国队?

也许吧,但是在阿森纳并不只有法国人!这是一个多个国家,多种文化的混合体。有法国、英国和非洲国家的人。

在你的节目里会有其他球员吗?

当然了,每个星期我的节目都会有嘉宾的。他们是来自世界各国的影星,运动员和歌星。还有亨利,维埃拉和维尔托德他们都来过我的节目。上个星期我请到了法国流行乐团IAM,他们在法国非常的出名。他们当时在马赛,我在伦敦,我们通过巴黎的大录音室联合作节目。

这么说你喜欢媒体工作喽?那BBC或者天空电视台是否有请你作过节目呢?

有的,但是我拒绝了!因为我的英语太烂了。我可以听得懂,但是我说不好!

能写你的东西太多了。光是你的奖杯就包括:世界杯冠军,欧洲杯冠军,双冠王,英国足球先生,同时也还入选英超十年最佳阵容。所有的这些荣誉,你最喜欢哪一个?

这是一个太难回答的问题了。他们每一个都有特殊的意义。每一个对我的职业生涯都是非常重要的。同法国队一起夺得世界杯和欧洲杯冠军,那种感觉太棒了!但同俱乐部夺得双冠王,那种感觉也是十分美妙的!所以对于我,我为我职业生涯中所有的荣誉都感到骄傲!

你认为2004年欧洲杯法国会卫冕成功吗?

那将是非常困难的!因为欧洲有捷克那样的强队,有葡萄牙的主场之利,他们都是有机会获得冠军的!当然,法国也是有机会卫冕成功的!

精彩[em04]

果然是没能卫冕.

好象皮雷有说过,比起进球,他更喜欢传球?

给楼主一朵鲜花![em03]

“然后就是我为阿森纳打入的第一个进球了,是在冠军杯中同拉奇奥的比赛中打入的。”

晕一下,拉齐奥是我一辈子的最爱呀

没办法

那个球是pires的第一个进球

不能取消的呀

谢谢搂住
发新话题 回复该主题