阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转帖]英伦从地狱变天堂 雷耶斯从乌龙新丁成为头号枪手 [复制链接]

到英国已经6个月了,何塞·安东尼奥·雷耶斯还是讲不了太多的英语,但是他能听懂。不过更加成熟而职业的雷耶斯在面对笔者的提问时,西班牙语说得更流利了。赛斯在2004年欧洲杯前抛弃了雷耶斯,而西班牙新主帅路易斯·阿拉贡内斯却认为,这名阿森纳前锋是西班牙队的基础。雷耶斯虽然喜欢打二前锋,但他认为劳尔的位置仍然排在他前面。

英伦从地狱变天堂

马卡:在联赛4场比赛中打进4球,你的状态太好了。

雷耶斯:一切太顺利了。在联赛中打进4球,在一个名字很奇怪的杯赛(慈善盾杯)中打进1球,就是对曼联的那场比赛。我已经在5场比赛中打进5球。这一切太美妙了,我希望在国家队能继续这种状态。

马卡:你刚到阿森纳的时候说过你再也不能忍受了,要回西班牙?

雷耶斯:我来伦敦后一个星期差点回去,我快死了,我承认。大概持续了几个礼拜,我在这些日子里很孤独。在来阿森纳的前几天我很不适应,甚至打进了一个乌龙球……这是一个我不想回忆起来的礼拜。但感谢上帝,我做了我应该做的,那就是留下来。现在的一切正是我所期望的。

马卡:这么说,你理解安古洛害怕来这里,所以又回到了瓦伦西亚?

雷耶斯:每个球员都有自己的选择,他已经决定回去了。我不会干涉他的决定。

马卡:在西班牙,豪门俱乐部的球迷们始终无法理解为什么雷耶斯和哈维·阿隆索不被西甲豪门签下,而最终要去英超,你有什么看法?

雷耶斯:我不知道发生了什么。我们正在转换角色,现在英国人都来西班牙,我们西班牙人则去英国。这是俱乐部的选择。

马卡:您会去一家西班牙豪门吗?

雷耶斯:现在我只想着在阿森纳,其他什么都没想。对我来说,这是家大俱乐部,我们有可以夺得一切奖杯的团队和球员。到25岁时,我就是自由球员了,到时候上帝会指引我,我们等着看我是否会续约。我现在只想和阿森纳一起赢得所有荣誉。

在国家队也要有所作为

马卡:您在职业生涯的这个阶段喜欢打什么位置?是二前锋还是左边锋?

雷耶斯:我在塞维利亚时说过,我对带我来阿森纳的人也说过,我现在还要说,我喜欢打二前锋,但必须承认劳尔对国家队来说是一名非常非常重要的球员。我也不讨厌打边路,在阿森纳,我这两个位置都打,今天打边锋,明天又和亨利打前锋。只要我能打主力,我不在乎教练把我放在哪。

马卡:您怎么看已经处在职业生涯巅峰的劳尔现在还备受争议?

雷耶斯:现在批评劳尔真是件蠢事。他几乎在最高水平的球队踢了10年球,一直都很好。现在他有5场比赛打得不好,人们就批评他。这就是传媒世界,足球就是这样忘恩负义。但劳尔相当的成熟,他很清楚这是怎么回事,他不会把这当回事。

马卡:路易斯·阿拉贡内斯问过你喜欢打什么位置吗?边锋还是二前锋?

雷耶斯:这是路易斯自己的决定。

马卡:路易斯的到来对你有帮助吗?

雷耶斯:当然有好处!赛斯根据他所了解的情况,没有招我入队。现在来了一位新教练,他带上了我,这对我来说好多了。

马卡:欧洲杯落选是否感到很痛苦?

雷耶斯:是的。当你被排除在外,不能为祖国而战时,你总是会很痛苦。但我们要往积极的方向看,我说过了,我没去欧洲杯至少让我获得了更多的假期。

马卡:你的巅峰什么时候到来?

雷耶斯:我觉得现在就是我的巅峰。你想象一下,5场比赛,5个进球,我现在和亨利同是英超最佳射手。我从来没想过会在英超射手榜首,可现在只过了6个月,我居然已经是英格兰最佳射手。

马卡:你觉得最佳状态还有多久?

雷耶斯:我不知道,现在我还有许多东西要学,要比我现在能表现出来的多得多。一个球员直到退役都应该不停地学习。

马卡:西班牙有没有可能赢一次?

雷耶斯:我们有好球员,我们总是热门,可最后总一事无成。对于下届世界杯来说,我们是一支团结有力量的队伍。我希望我们能有所作为。

马卡:你觉得现在的塞维利亚怎样?

雷耶斯:非常好。那仍是一支强大的球队。卡帕罗斯知道如何带领这支球队。

[转帖]英伦从地狱变天堂 雷耶斯从乌龙新丁成为头号枪手

好孩子[em04]

希望可以一直留下来

无论是信心还是配合意识都比上赛季强多了。

[em04][em04][em04]

雷耶斯表现太抢眼了!

马卡:您会去一家西班牙豪门吗?

雷耶斯:现在我只想着在阿森纳,其他什么都没想。对我来说,这是家大俱乐部,我们有可以夺得一切奖杯的团队和球员。到25岁时,我就是自由球员了,到时候上帝会指引我,我们等着看我是否会续约。我现在只想和阿森纳一起赢得所有荣誉。

总觉得这孩子不是100%忠心,竟然想着成为自由球员?!而且他还说过,他最终要回到西维尔效力,NND

说明他比较重感情

我欣赏
发新话题 回复该主题