阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]奥斯卡波波奖 [复制链接]

以下是引用shaobo在2004-

最喜欢的记录长片:      华氏911

这个楼主看过了?

以下是引用Marco_zw在2004-12-29 15:33:55的发言:

最近一直在听The Legend of 1900的电影原声,Ennio Morricone很赞啊!

原来DD也喜欢Morricone啊,握个手先!

[em01]最可惜的就是海上钢琴师我还没看,音乐到现在也只听到了主题曲,这是我这个莫里康扇子的失职啊…………

你还听过他的哪些音乐?

以下是引用Marco_zw在2004-12-29 15:27:01的发言:

靠!电影帖怎能不顶???!!!

我跟楼主喜欢的风格不同呵呵。我比较喜欢黑色(Se7en,Fight Club),悬疑(Memento,The Usual Suspects),传奇写实(The Pianist),励志(The Shawshank Redemption)这些类型的影片,还有就是要有人文关怀(Giuseppe Tornatore的声光三部曲)。不太喜欢看Romance & Love的片子,最不想看的就是Meg Ryan的片子(个人感觉,Meg姐大部分片子是LJ,个人意见……)。太血腥暴力的也不看,KB看了Volume1不敢看Volume2。没有楼主的口味那么“杂”,什么都看。[em04]

女演员里,Gwyneth Paltrow比较欣赏,其他好像没有特别喜欢的。男的里面欣赏Kevin Spacey和Gary Oldman(两个超级强的大反派),Johnny Depp,Al Pacino,Sean Penn,当然还有Tim Robbins了!

关于电影,希望和楼主还有大家多多交流啊,向大家学习啊哈哈~~

《Memento》的主演Guy Pearce还演过《L.A.Confidential》,这个你有没有看过,也是很不错的影片;Kevin Spacey在里边也有角色(他扮演那么多角色我最喜欢的大概就是在这里边的那个一直清醒的警官了),不是反派的……

你不喜欢Meg Ryan?我倒是很喜欢他和Hanks的《You`ve got mail》。

以下是引用Marco_zw在2004-12-30 14:36:10的发言:

瓦咔咔,老莫配的光影三部曲的音乐有听过!Malena的theme和1900的theme感觉都不错,Cinema Paradiso的音乐印象不深……[em34]

我最喜欢1900里面那段钢琴对决了,音乐好听,故事也很有传奇色彩,喜欢这种类型的呵呵。

Giuseppe Tornatore和Morricone真是天作之合啊[em09]。老莫其他的音乐没听过,看过一本DVD杂志上的介绍,似乎人与自然三部曲(鸟、虫、青藏高原)的音乐也是他配的啊?这套片子买了还没看啊……[em10]

你说的好象都是他近期的作品,我还是比较喜欢他以前的音乐。"人与自然三部曲"?这个...没听说过。1900里的那段钢琴对决历史上也有过,不过主角应该换成李斯特和比才,呵呵。

大师的作品我最喜欢My name is nobody、For a few dollars more。强烈推荐他的“Mission”,主题旋律里的双簧管和钢琴真的绝了……还有Chi mai也是EM迷很喜欢的。

以下是引用Marco_zw在2004-12-30 14:56:18的发言:

洛城机密也是买了尘封很久的片子[em50],借给好几个同学看过了自己还没看,只能寒假里面再说了……[em58]

Spacey还是演反派比较狠,John Doe和Verbal这样的角色已经深入我心了,在American Beauty里面那个中年危机男看得我傻眼了。

Meg姐感觉太甜了,始终觉得是花瓶级人物,小声说一句,甚至比不上猪罗(JuliaRoberts)……我们英语课有个女老师上课时放You've got mail和Kate & Leopold,看得下面睡倒一片,只有几个女生津津有味,估计她的片子也就是女生喜欢看吧……

洛城机密我是推荐的,不过也有人给了它不同的定位,这个还是得看观众自己的感受吧。Guy在里边塑造的角色很成功(无论是他本人还是影片里的Alexs)。一开始我对Alexs很反感(感觉他像个小人一般),可是随着情节发展到最后我对他的感受转为了敬佩——原来他才是最正义和最执着的一人。

Kevin的演技没的说,要成熟稳重就成熟稳重,要“中年危机”就中年危机(哈哈,DD给的这个词……在这里要严重地跺下脚……),要老奸巨滑就老奸巨滑……他在“美国丽人”里的 暧昧神情大概也只有他才能做出来……

以下是引用Marco_zw在2004-12-30 23:33:23的发言:

我也是看了托纳托雷的几个电影才知道老莫的配乐的,他之前的作品我是一无所知啊

[em10],你说的这些个我一定要找来听听!

“人与自然三部曲”这个名字是我在一本杂志上看到的,就是迁徙的鸟、虫虫鸣和喜马拉雅这三部记录片,有没有别的叫法我也不知道哈![em03]

给你推荐个网站:http://hty66.dhcn.net/  。不过里边有些连接是和大师同年龄的,所以……效果可想而知啦,但也正是因为它的老才显得珍贵。我听大师的音乐喜欢买现在一些唱片公司的新制作,比起以前的电影原声效果一流的说。

呵呵,奇洛李维斯啊——我的……一时说不出来他是我的什么,不仅仅是偶像啊……

呵呵,估计你今晚会听通宵了。

你慢慢听,我先走啦.

发新话题 回复该主题