阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创][心情短文]一个人的平安夜 [复制链接]

今天我第一个在海外过的平安夜,虽然圣诞节对于我来说,从来不是那么的重要,但这一次,也许是因为浸淫在这样一个氛围中,难免有了一些思绪。 记得上一次的圣诞节,我,Kevin,Ronan和Cindy一起去了Windows Roadside通宵。那天酒喝得不多,但是很开心,也许是因为气氛很HIGH。在PUB里面遇到了一个让我很难忘的女人,我们互坐在吧台的两端,再几次互望之后我们互相遥远的敬了一杯,随后我继续跟我们朋友聊着,她也继续跟几个黑人玩着筛子。我没有上去搭讪,什么都没有。记得早上回去,路过五角场,Kevin提议下车,因为下面下雪了,走走也好。Ronan已经先回去了,我们三个人就在雪中步行在五角场的林荫下,慢慢地走着,迎面飘来的是很小的雪花,一个白色的圣诞,上海的白色圣诞。 今天也是白色圣诞,窗外下着很烈的雪,大大的,重重的,比白色还要白色。我独自坐在厨房窗台上,抽着Savoy,喝着Vodka,一个人静静的享受着一份孤寂。这份感觉曾经是我非常喜欢的,可今天不,有点沧桑,有点无奈。卧室里,飘出的是Lou Reed的Perfect Day,而不是Last X'Mas. 明年的这个时候,她还能过在中国的一个最后圣诞节,也许杭州会下雪,也许...总之她去了澳洲以后,那会连续过无数个夏季圣诞,没有雪的回忆,就算我和她一起度过了她在中国的最后一个圣诞,那也应该不会留下任何残留的痕迹。这就是生活。留学,工作,移民,一条既定的轨迹,我没有能力去改变别人的轨迹,也没有权力去改变。在两个现实的人之间,我无法做出任何电影中的努力,我太现实了,她应该也是... 今天没去和Kevin,Roy一起过平安夜,似乎这对于在外的人来说,有点残忍,有点不近人情。可我就是希望一个人过,没有任何人的打扰。Sorry!Kevin and Roy!
免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

只是国外的节日而已

可是这个节日很有童话色彩啊!这就是我喜欢圣诞的原因
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

那三个被删除的跟帖都比上面这两个好

免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

什么时候看外国人也过我们的新年这么积极[em08]

发新话题 回复该主题