阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[推荐]马郁 恋人絮语 [复制链接]

偶然发现的一位歌手,好像没有人推荐吧。

马郁。马郁是一位新人,她与众多已为人所知的新人一样都是幸运的。因为,还有数以千计的新人正在寻求机会,期待从金字塔的底座中获得少得可怜的出头之日,如今的娱乐圈越来越是一个残酷且现实的世界。

成为新人本就不易,但如果能从新人变成二线歌手,甚至成为歌坛的超级歌手,走好歌坛第一步极为重要。新人的特质千差万别,有的天生就有好嗓音,比如韩红;有的歌坛经 历多多,比如杨坤、沙宝亮;有的创作能力突出,比如朴树;有的气质独特、聪明机敏,比如周迅。马郁是一位很奇怪的歌手,她似乎哪一块都不沾,但她却给人一种印象:尽管马郁的歌声有一种平淡与平凡的感觉,但制作群却总是被一种不可捉摸的无形之物所吸引,总是觉得这种轻松背后有很高的上升潜质。北京世纪星空影业对马郁的首张唱片采取了一种低调平稳,但却又一掷千金的制作方式。

在唱片风格上,他们没有走一条赶时髦的争抢新鲜音乐市场的方式。他们没有一下让马郁走的太远,这点与许多唱片公司很不相同。不少公司都很轻率地为新人制定新人力所不及的音乐,总是希望新人能一炮走红。事实上,新人的成功率是很低的,许多新人的开始就是他们的结束,保险的、长线的运作新人可能会更有成功的可能。对于马郁,唱片公司无疑采用了务实和稳重的路线。

但马郁的这张新专辑《恋人絮语》又是一张真正高投入的唱片,从唱片制作到四首MTV总花费已经超过百万。这对于一个新的唱片制作的一位新歌手而言简直是有点难以想象。在制作阵容上《恋人絮语》集合了两岸三地众多词曲作家,这其中包括潘协庆、深白色、洪典、谢明佑,制作人林琼龙、吕祯晃以及北京的超级管弦乐团首席大提琴,台湾顶尖小提琴手李琪等加盟,这一制作群为马郁打造的是一张可以静心聆听的平稳。难怪这张唱片获得港台三大制作人薛忠铭、李思菘、李伟菘的大力推荐。   

我不会传歌,列出歌名,想听自己去找吧。很多歌词蛮有意思

1.       羞愧

2.       害我

害我 / 要就一辈子 / 不要一下子 / 一天又一天 到终点为止

害我 / 要么就一辈子 / 等不到下一世 / 才说 我爱你

3.       下辈子如果我还记得你  (推荐)

你说下辈子如果我还记得你 / 我们死也要在一起

好吧 / 下辈子如果我还记得你 / 你的誓言可别忘记

4.       love

5.       how many times  (只有名字是英文)

几滴眼泪 / 才能代表一次伤悲

几次伤悲 / 才能算得上一次心碎

几次心碎 / 才能换来你的后悔

而几次后悔 / 才能让我不再为你流眼泪

6.       你别怪我

7.       屈服

8.       一天死去一点

9.       好不好

10.   我一直以为

当时,当怀念……

下辈子如果我还记得你 歌手:马郁 专辑:恋人絮语

信箱出现一张美丽的明信片 这里的山脚飘有袅袅的烟 但我仅要的却是背面 你熟悉的字迹经以相隔多年 那一句话是你离开开的玩笑话 搁在我心里汇成堆成了塔 你就这样的拨开了它 在信箱前我也就是那个木偶 线等着你来拉 ★你说下辈子如果我还记得你☆☆ 我们死也要在一起 像是陷入催眠的距离 我已开始昏迷不醒 ★好吧下辈子如果我还记得你☆☆ 你的誓言可别忘记 不过一张明信片而已 我已随它走入下个路轨里 那一句话是你离开开的玩笑话 搁在我心里汇成堆成了塔 你就这样的拨开了它 在那信箱前我也就是那个木偶 线等着你来拉 ★你说下辈子如果我还记得你☆☆ 我们死也要在一起 像是陷入催眠的距离 我已开始昏迷不醒 ★好吧下辈子如果我还记得你☆☆ 你的誓言可别忘记 不过一张明信片而已 我已随它走入下个路轨里 迷失在我模糊的空气里 我在你这里喊着寻找一线生机 ★你说下辈子如果我还记得你☆☆ 我们死也要在一起 像是陷入催眠的距离 我已开始昏迷不醒 ★好吧下辈子如果我还记得你☆☆ 你的誓言可别忘记 不过一张明信片而已 我已随它走入下个路轨里

[mp=500,50,1]http://www.fw-optical.com/i/ibbs/upload/music/thenextlife.mp3[/mp]

天津人,嗓音非常适合和声,高音区的声音很好听。

《屈服》:

[mp=500,70,0]http://url.365joy.net/download/bbs-shequ/中文/马郁%20-%20恋人絮语/8x8GKGJmbmX4LuoyNQ$$.wma[/mp]

[01:59.90][00:19.65]你总说我能给你照顾 [02:04.74][00:24.41]你总笑我像一个懦夫 [02:09.65][00:29.50]我只是感到好孤独 [02:12.48][00:32.90]想找一个人倾诉 [02:19.32][00:39.81]你从来不承认被束缚 [02:23.19][00:45.03]你从来就不肯屈服 [02:29.74][00:49.76]我只能目睹而服输 [02:32.75][00:53.15]给你 我的臣服 [03:24.38][02:38.92][00:59.14]你选择一条让我无可退的路 [03:29.15][02:43.65][01:03.91]我只能无能装作豪不在乎 [03:34.59][02:49.09][01:09.92]我希望你会幸福 会满足 [03:38.64][02:52.96][01:13.79]却不让你看见我的痛楚 [03:43.73][02:58.27][01:19.06]我的心已彻底被你征服 [03:48.32][03:02.82][01:23.47]而你却还只顾全你的面目 [03:54.12][03:08.62][01:29.27]我只能怪我自己 对你已太过忍辱 [04:01.03][01:35.08]犯下你布下的企图 [01:38.50]我却只能认输 [03:14.25]犯下你最初的错误 [03:19.40]我只能屈服 [04:04.75]我只能认输

以下是引用37°2在2005-1-13 19:46:14的发言: 下辈子如果我还记得你

……我已随它走入下个路轨里……

我觉得是“轮回”吧?听起来像

当时,当怀念……

[em05][em05]谢谢帮忙!
当时,当怀念……
发新话题 回复该主题