阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [球迷心声]假日心情轨迹 [复制链接]

经过了漫长的假期,我终于回来了,在假期里更多的是想念俱乐部和枪手!在这几天,我一直在关注的枪手,一直在用心陪伴着阿森纳(当然还有湖人),在这里,我写了几篇文章,回馈大家,希望大家看得开心!

[2月5日]枪手——不死之鹰 [2月6日]蓝鹰雨中展翅维拉公园 [2月12日]that's why you go away? [2月13日]完美答案 [2月14日]你是我毕生所恋 [2月15日]亨利发威双刃剑破敌 翼将渐勇三叉戟建功 [2月16日]该剃胡子了…… [2月18日]这是队长吗??

假日心情轨迹

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:55:45 PM 执行 主题分类 操作

[2月5日]枪手——不死之鹰

今天的体坛周报实在太气人了,它只用四个字做标题简短的概括了阿森纳打曼联的战役——杀死枪手!

会吗?枪手会死吗?当然不会!枪手是世界上最有尊严的鹰,是不死的鹰,我们从来不会惧怕深谷,不会惧怕重洋万里,何惧这一场失利?

我们的鹰,不比海欧可以越过重洋万里,不比驼鸟有壮健的双腿,不比企鹅有耐严寒的骨气,不比秃鹫有硕大的身躯……但我们的鹰比海鸥飞得更高,不像骆驼那样藏头露尾,我们比企鹅更加高大,也不像秃鹫那样凶残成性。我们是最坚强的,是不死的。

我们的不死之鹰只不过是收起翅膀,往下飞了一段,但它总有重新舒展双翅在高飞的时候,那时候,曼联,你只将会成为我们口里的食物!

[2月6日]蓝鹰雨中展翅维拉公园

3-1,我们等待这场比赛已经很久了,我们重新看见了永贝里继一月初以来的良好状态,我们重新看见了亨里展开双臂的滑翔,听见了阿-科尔振奋的呐喊。

这场比赛酷似去年10月2日对垒查尔顿的比赛,一是因为两场比赛都是由永贝里先开记录,二是因为这两场比赛都是雨战,三是这两场比赛都是在我们中国的节日前后,前者是在国庆节假期的第二天,后者是在春节前的三天,但无论在何时,这两场比赛都体现了我们的王者之气,使我们再一次看见了不死之鹰在雨中翱翔!

尽管冠军对于我们来说,只是存在理论上的可能,这一场胜利对于我们来说,不在于它可以帮助我们缩小多少的积分差距,而是为我们重新反超曼联,回到第二注入了一剂强心针,祈祷挽留队员,稳定军心的作用。埃杜说要走了,劳伦想离开,阿-科尔也坐不住了。兰鹰的再一次展翅高飞想他们发出了强有力的呐喊——留下吧,我的翅膀永远是你最强有力的庇护,兵工厂是你们永远的家!

在维拉公园的上空,蓝鹰穿过风雨在奋力扑腾着翅膀,在朝着那风雨后的阳光飞去,在迎着失利后的辉煌飞去!

[2月12日]that's why you go away?

"Why you go away ,Reyes?"I asked.

或许你现在的待遇比不上你初来的时候,或许枪手可以给你的薪金不如皇马主席手里的钞票那么诱人,或许只容纳了三万多人的海布里比不上星光灿烂的伯纳乌,或许这里的球迷比不上同胞和女友的呼唤,又或许……   或许一个慧眼识英雄的主教练比上面的一切都强,或许一群爱你疼你的队友和球迷抵得上上面的一大堆,或许你在这里将会捧得和已经捧走的奖杯可以让你忘记上面的一切,又或许……   或许你会选择离开,或许你会选择留下,又或许……

"I don't wanna say 'goodbye' to you .Love is one big illusion .I should try to forget but there's something left in my head .You're the one who set it up and you're the one to make it stop .I'm the one who's feeling lost right now .Now you wanted to forget every little thing you said .But there's something left in my head"

No!我们需要你!我们需要那个为我们打进十多球的小雷,我们需要那个被誉为下一个博个坎普的你,我们需要亨利最好的助手!你听见了吗?队友们在说,管理层在挽留,球迷们在呐喊,我们在呼唤——Stay please!We need you!We love you !

“No reason why I go away.I won't leave here.” --Reyes

[MP=300,60,true]http://5251.zjz13521.com/weblog/attachments/All_Files/ThatsWhy.mp3[/MP]

[2月13日]完美答案

60分,一个矮小的人用一颗勇敢的心告诉了我们什么叫完美。   6次助攻,他真正地确切地给我们诠释了什么叫做完美。   1米83的身高不算完美,但他可以比2米26的姚明贡献更多。   不羁的叛逆不算完美,但他向世人呼出的呐喊比任何人都要响亮。   满身的文身不算完美,但他把错误刻画在身上总比掩饰起来眼好。   一个人的球队不算完美,但他用最完美的方式扮演着救世主的角色。   费城的贫民窟不算完美,但他用最完美的行动成为了兄弟之城的代言。   比起张伯伦的满分,他只算合格,但在群雄并起,长人如林的“后乔丹时代”,瘦小的他化“合格”为完美。   比起纳什的十几次助攻,他那六记只算小样,但比照他过去那“唯我独尊”的球风,长足进步带他从小样过渡到完美。   60分,前有古人,后必有来者,他自己也可以,但这一次他超越了自己,从“平庸”走向了完美。——尽管他从不平庸。   6记助攻,比基德纳什斯托克顿等只如牛毛,但在勇夺60分的同时取得这“六六大顺”的六记助攻,更成为了他完美的烙印。   人无完人,但至少今天,他成为了“完人”……     

[2月14日]你是我毕生所恋

在冬日暖阳中,我迎来了我生命中的第15个情人节,第15个没有情人做伴的情人节,恋人啊!你遥在何方?

我的心在飞翔,飞过印度洋、大西洋和地中海,飞到了你那里,虽然你在大洋的彼岸,但你依然牵挂在我搏动的心房上。

不知道此时你在干些什么,在备战足总杯?也许吧,然而我可以清楚地告诉你我正在干些什么——在想你。

你是我毕生所恋,去年的这个时候,你进入了我的生命,我一头扎进你的怀抱里至今也无法自拔,牵着你的手,和你一起走过2004年,和你一起笑过,哭过,唱过,高兴过,悲伤过。这都是我今生最宝贵的财富。

你是我毕生所恋,如今,我望着窗外,过着一个孤独的情人节——没有你在我身边,过着一个不孤独的情人节——你始终在我心上。我在想你,在翘首期盼着你今晚的胜利,在执笔写着这对你的倾诉……

你是我毕生所恋,我在畅想着和你将来的日子——你将成为我生命的旋律,你将是我身体的一部分,我的爱对你永远也不会走进坟墓,除非我走进了坟墓,但你依然会陪伴的我的灵魂,我要在我的墓志铭上写着——“一个毕生爱枪手的人”

2005以后的情人节,我依然没有你在我的身边,但我依然会把你牵挂在心间,你是我毕生的恋人,这是一辈子不变的承诺。

[2月15日]亨利发威双刃剑破敌 翼将渐勇三叉戟建功

上轮在客场,在雨中取得了一长酣畅淋漓的胜利以后,我们便班师回到海布里,但不幸的是,我们失去了英伦二将——阿-科尔和坎贝尔。但是面对弱旅水晶宫,又有主场之利,我们从无惧色。

的确,亨利这把双刃剑在上轮重新磨锋利了,显示出了赛季初的枪王本色,一脚摆脱防守后直塞,加上一道优美的远弧,双刃剑以这两记绝杀,彻底砍断了对方的封锁,截断了对方求胜的希望,兵不雪刃地把对手斩落马下。

仅仅靠这帮双刃剑,枪手绝对不能够高枕无忧,只有全军压上,各显神通,才可以真正地所向披靡,接连攻城拔寨。在本轮,“中产阶级”维埃拉、“知识青年”雷耶斯、“老一辈革命分子”博格坎普三代同堂,一起舞动着三叉戟,接连炮轰水晶宫的城门,他们的防线,显得薄如轻纱。

值得一提的是,三叉戟的发威,很大程度上是由于双刃剑的横挑直拨,亨利在本轮中还有两记助攻的贡献,取得了“双双”的成绩单,继续在两项统计中傲视群雄!

三英加一吕布,此如黄巾之卒休矣,曹孟德袁本初等辈骇矣!

[2月16日]该剃胡子了……

等了将近一个月,终于又重新看见了那个健康的科比了,在与JAZZ的比赛中重新看见了他的身影,与他受伤之前最大的区别是,他现在是满腮帮的胡子。

我笑了,他在仿效姚明吗?难道他打算把胡子留到四月,不带湖人进入季后赛就不把胡子剃掉?

那就该变成萨达姆了吧,要是进不了季后赛,那就快成本拉登了,那个天使般的科比竟然……还好,旁述说他只是让自己变得成熟点。

成熟?26岁的科比还嫩着呢!用婵师的话说就是“你的耳后根还湿着呢!”但在这个年龄,他已经把助攻王得分王一肩挑,将队中的担子压在身上,控分卫加小前锋一身兼三职,这俨然是一个队长,一个老大。但是,他的处事方式,还是很稚嫩……哪有老大以挑衅妻子的名义将可以当自己爹的马大叔逼到退役?哪有队长将一个上场仅仅几秒中,连球都没有碰过的新秀狠狠地刷了一顿,哪有队长明知道前方是铜墙铁壁,而队友就在身后一个很好的位置,还一味地往前冲?

有时候,我真的觉得科比有一种不如詹姆斯的感觉,詹姆斯是一个理性的传球手,当然科比也回传球,但是,传的不是在最佳的时机,甚至是在迫不得已的时候。詹姆四的理性让我折服,让我无法相信他只是一个二年级的新秀,无法理解为什么他比科比小六年,却可以在这方面比他做得更好……

把胡子剃了吧,证明你自己成熟了,是你自己的表现,而不是下巴的胡子,何况,作为你的粉丝,也不愿看见下一个萨达姆……

[2月18日]这是队长吗?

他,是中国男足的代表,是深圳队的主心骨,甚至作为了中国参赛队的形象代表出现在A3联赛的宣传海报上。然而讽刺的是,堪称一个国家的象征,他在场地边上焦躁地骂着场上的队员们;作为深圳队的主心骨,他把罚下场的李毅交给他的队长袖标丢给了刚刚转会过来的新人,作为中国男子足球的代表,他赛后逃避了记者的采访。 

这是一个队长吗?一个队长怎么只会因为自己的薪金不够多,转会有因为自己原来的东家抬高价而走不了,因此而做出上面的事情来?在欠薪的时候,应该选择与队友共患难,在中超元年的混乱之中,深圳队就是凭借这个而夺得冠军,,在俱乐部部为了你而持续把价位定得很高,就是为了挽留你,作为队长更应该证明自己的价值,或者尽表忠诚,从而稳定军心。

这使我想起了我们阿森纳的V4队长,在我们往年因为建造新球场而变得拮据的时候,他三拒皇马的橄榄枝,带领球队走过两冠王,取得了49场不败,少不了他的功劳。当皇马夏天在给他抛媚眼的时候阿森一再持高价不放手,V4只是表示忠诚,稳定军心。

作为一个队长,不一定是队里球技最出众的,但职责却一定是最大的,在场边,他应该为在场上战斗的队友门呐喊助威;在场上,他应该做好表率作用,投入到比赛中去;在发生冲突的时候,他做的应该是规劝和维护队友;到负伤的时候,他应该尽最大的努力使自己尽快恢复,以稳定军心。

由此看来,李玮峰同志并非一个称职的队长,至于我们的V4队长,高下立见。

耐心等待
当时,当怀念……
发新话题 回复该主题