阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

在最深的绝望里等待最美的惊喜 [复制链接]

期待3月8日,又害怕3月8日。

无数次在脑海上演阿森纳翻盘的好戏。Henry,Reyes,Bergkamp,Ljungberg……轮番上阵对拜仁狂轰滥炸,打得德国人毫无还手之力~~这种幻想太过情绪化,我知道不会成真。

成为阿森纳的球迷之后,这是最有挫折感的赛季。开始喜欢一支球队时,并不要求它什么。只是自发自愿地投入罢了,明知影响不到结果。我总说自己幸运,这些年一直看着阿森纳进步。这也让我忘记了最初的心情,开始做狂野的梦,不自觉地等待更大的辉煌。当阿森纳只是破坏者的角色,夺冠我固然会惊喜,没有也谈不上失望。

这几年英超俨然成了我们和MU的双雄记,渐渐有了期盼,每次夺冠都以为是王朝的开始,可冠军每每留不到来年。我第一次看阿森纳冠军联赛时那个激动啊,仿佛昨天的事。征服欧洲的路很长,早有心理准备,失败了从没灰心,只是期待下一次。一年一年,为什么倒在相同的地方,哪怕前进一步呢。

以前每逢有人批评阿森纳的欧战成绩,都特别不服气。罗马不是一天建成,和皇马、拜仁、米兰这些在冠军杯总积分榜上居前的队比起来,阿森纳尚处于积累经验的阶段,哪能一两赛季就成就伟业呢。再说16强是最优秀球队的集合,谁输也有可能,凭什么只盯着阿森纳?

这两年顺利时,媒体对阿森纳的赞美有点无边无际。一旦出现挫折,指责更是铺天盖地,好象他们早看出结果。也许传奇总是吸引人的,大家乐于塑造一个,然后打破,凭空多出一段惊天动地的情节。我不是抱怨,事情本来就是这样。成功的时候,全世界都不吝献出由衷或不由衷的赞美。失败的时候,唯有爱的人才感同深受那些难过。

对拜仁的结果其实不很意外。我一向佩服德国人的顽强,拜仁更是流淌着日尔曼最不屈的血液。这种队往往是我们的克星。因为每逢硬仗,阿森纳在气势上都先逊人一筹,然后进攻就乱了章法。如果主场我们打出气势,进两个球并非不可能。但我们的防线能否守住,比能否进球更让人担心。上次主场对拜仁正是2:0领先后被2:2扳回的。

总是固执地相信,信任也是爱的一部分。我相信阿森纳。我们在罗马身上逆转过,在国米身上逆转过,这一次我们也会在拜仁身上逆转。这些天总是不切实际的幻想,和N个朋友争论,挑剔拜仁的缺点,其实我一直很害怕。理智告诉我,德国人不是皇马,不是米兰。而且球队伤病不断,比赛时不知多少主力能首发。

其实我知道,想这些都没有用。谋事在人,成事在天,总输翻云覆雨手。无论结果如何,都要接受。

近来反复想起一句话:我总是在最深的绝望里遇见最美丽的惊喜。我没有绝望,我依然对阿森纳有信心。只是这句话很好,想借用一下。希望它是对的。

[此贴子已经被37°2于2005-3-4 19:57:30编辑过]

好文章,支持一个

好文章,应该发到原创区啊[em03][em03]

邂逅,是瞬间的美丽...
爱上了,就要一辈子走下去...

以下是引用discoco在2005-3-4 14:50:41的发言: 好文章,应该发到原创区啊[em03][em03]

这么好的文章,主区收下了

[em01]
Arsène Knows

我总是在最深的绝望里遇见最美丽的惊喜。我没有绝望,我依然对阿森纳有信心。

[em03]

这句话说得很不错

Arsène Knows

怕啥,半年后又是一条好汉[em03][em03][em03]
阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

写的好真实,背水一战,希望枪手带给我们惊喜

虽然每次都失望,但我还是期待着!

这场比赛真的很另儿女期待,但如果真的输了,那也只好等明年了,只是我们依然要有信心。

希望不要刚开学就没得期望了
发新话题 回复该主题