阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[日记专访] [Timesonline] 不惧怕激烈比赛的法布雷加斯 [复制链接]

[Timesonline] 不惧怕激烈比赛的法布雷加斯 翻译:威廉主义(若转载请注明www.arsenalcn.com 和译者)

就在本特利每天开着豪华的法拉利汽车到训练场来的时候,一位一队的球员却每天都被他的女房东送到训练场来。弗朗塞斯克·法布雷加斯已经不是那个需要妈妈准备好第二天的午餐的孩子了,但是现在,除了要通过驾驶考试之外,他还需要学着做家务。

“他只有17岁,但是他强于罗伊·基恩。”这就是海布里的人们怎样歌颂他们的17岁小西班牙“巨星”,球迷们在歌唱他的时候脸上的表情在这个失败的赛季中很少能够在卫冕冠军球迷的脸上看到了。机缘巧合的由于维埃拉,吉尔博托和埃杜的受伤而获得的出场机会,塞斯克所表现出来的一切诠释了为什么巴萨对这位青年队的队长被一般价挖走而表现出的不满。

如果说他的状态在圣诞节期间有所下滑,那就请记住他比鲁尼小18个月。至今为止,这位在承认自己有女朋友时都会非常害羞的男孩为一队出场了30多次。但是,他仍然没有抱怨过疲劳。雷耶斯看起来在老特拉福德的比赛中被踢来踢去之后有些惧怕,但是,这位坐在板凳上的年轻小将却迫不及待的想参与到这项公认球风野蛮的比赛中来。

“那时我看过最凶狠的比赛,”法布雷加斯说“输掉比赛让人很沮丧,但是看起来感觉太棒了。你能够感觉到他们不喜欢对方,这就是为什么我们作为足球运动员,踢这样的比赛。我太嫉妒了,我的队友都在拼命抢截每一个球,而我想上去帮他们。当然还有当雷耶斯被侵犯的时候。”

“当我还是孩子的时候,我经常跟比我大两三岁的孩子踢球。我们在硬土场上踢,比如混凝土,我那时很小,但是就算我被摔疼了我也要继续尝试。这是我的性格。我喜欢体力较量,那不总是关于身体上的对抗,运用脑子更加重要。如果你反应很快,那当然很好,因为你能够快速处理球。我想我已经显示出来我能够适应英国联赛,但是,很显然,我还能进步。”

塞斯克在加泰罗尼亚的硬土场上学到了不要太拖泥带水。他的家庭都是巴萨的球迷,他的祖父在他9个月大的时候带他到诺坎普球场接受足球文化的洗礼。他的爸爸在巴萨接受了1周的试训后被淘汰了,但是他却成为了巴萨青年队的巨星。2003年的夏天,他参加了U17世界杯足球赛。西班牙在决赛中输给了巴西队,塞斯克获得了金靴奖和最佳球员奖。

很难相信这位加泰罗尼亚小伙子竟然如此志向远大,但是被问及阿森纳怎样让他决定离开他的家人的时候,他说这是个人的志向,跟前没有关系。他害怕他升入主队的时间太慢了。

“我在巴萨的时光很快乐,我们有时候30-0获胜,”他说“我踢得不错但是没有压力。”前年我来到了阿森纳,我本来可以到西班牙人去的,因为他们告诉我说我在15岁的时候可以为他们的预备队踢球。我跟巴萨的主席谈了,但是我留了下来,然后阿森纳为我提供了更多的机会。我的梦想是为巴萨踢球,但是觉得到这里来我能够做一些特殊的事情。这是我生命中的一次机遇来展示我可以在一队站住脚,但是我绝没有想到我可以在这么小的时候就为一队踢了那么多场球。

塞斯克说来到这里没有后悔,即使里杰卡尔德接任改组了球队,他仍然很高兴到这里来“我在离开他们的时候没有想过他们踢得如何,”他说,他保持着一个球迷的中心,但是他知道,如果他留下,他将成为哈维,杰拉尔德,德科和阿尔贝蒂尼的替补。在诺坎普,他被定位在了他偶像瓜迪奥拉的位置,后卫之前的最后一道屏障。

至于西班牙青年队中的位置,包括U21队中的位置,他都是前锋,他在禁区附近的任何区域都能进球。这样的位置他在海布里应该不会出任,除非温格改变他的4-4-2振兴,那需要两名不知疲倦的中场在中间工作。

塞斯克力量上比较弱,但是教练认为时间会改变一切。“我相信他将成为一名伟大的球员,”温格说“他只是需要在身体上发育的强壮一些。他只需要在你完全发育成型后球场上的那种能力,他欣赏他的才智,他的态度和他的合作精神。他的效率是惊人的。你知道踢球的时候有时候情况会很复杂,但是一位聪明的球员会把他变得简单。”

在雷耶斯英国未来吉凶未卜,他却用比赛来证明着自己的同时,塞斯克表现出已经不再留恋西甲赛场了。他的家人每个月都来看望他,来到他和森德罗斯合住的小屋。他好斗的性格也在对阵拜仁的比赛中与巴拉克的争吵中显示出来。

唯一不好的消息是,在更衣室的集体压力下,他剪掉了自己留起的可爱的长发,但是他说他打算再次留起,他的队友们该有所反应了。

事实:

出生:1987年5月4日,Vilassar de Mar,西班牙。巴塞罗纳训练营的产物。他的父亲,也叫塞斯克,曾经到巴塞试训,但是没有被录取,后来到第三联赛中踢球。

2003年8月:FIFA U-17芬兰世界杯亚军,被投票成为最佳球员,并获得金靴奖。

2003年10月:签约阿森纳,当时16岁177天,阿森纳最年轻的球员,在联赛杯的对阵鹿特丹联队的比赛中出场。35天后成为俱乐部年龄最小的入球者,在同一杯赛中对阵狼队时候完成的。

2004年8月:在社区盾杯中出场对阵曼联。在对阵埃弗顿的比赛中迎来联赛首场。当时17岁3个月,在对阵布莱克本的比赛中攻入联赛第一粒入球。

消息来源:http://www.timesonline.co.uk/article/0,,278-1535241,00.html

本主题由 超级版主 Forward 于 11/2/2008 2:59:06 PM 执行 主题分类 操作

以下是引用威廉主义在2005-3-23 7:40:04的发言:

[Timesonline] 不惧怕激烈比赛的法布雷加斯 翻译:威廉主义(若转载请注明www.arsenalcn.com 和译者)

如果说他的状态在圣诞节期间有所下滑,那就请记住他比鲁尼小18个月

雷耶斯看起来在老特拉福德的比赛中被踢来踢去之后有些惧怕,但是,这位坐在板凳上的年轻小将却迫不及待的想参与到这项公认球风野蛮的比赛中来。

“那时我看过最凶狠的比赛,”法布雷加斯说“输掉比赛让人很沮丧,但是看起来感觉太棒了。你能够感觉到他们不喜欢对方,这就是为什么我们作为足球运动员,踢这样的比赛。我太嫉妒了,我的队友都在拼命抢截每一个球,而我想上去帮他们。当然还有当雷耶斯被侵犯的时候。”

至于西班牙青年队中的位置,包括U21队中的位置,他都是前锋,他在禁区附近的任何区域都能进球。这样的位置他在海布里应该不会出任,除非温格改变他的4-4-2振兴,那需要两名不知疲倦的中场在中间工作。

在雷耶斯英国未来吉凶未卜,他却用比赛来证明着自己的同时,塞斯克表现出已经不再留恋西甲赛场了。他的家人每个月都来看望他,来到他和森德罗斯合住的小屋。他好斗的性格也在对阵拜仁的比赛中与巴拉克的争吵中显示出来。

唯一不好的消息是,在更衣室的集体压力下,他剪掉了自己留起的可爱的长发,但是他说他打算再次留起,他的队友们该有所反应了。

不怕激烈拼抢,这就是他比小雷成功的地方

他真的不应该出现在后腰的位置,可惜教练应该不会改变了

他剪头发原来是这个原因

[em07]

不过他的体格踢前锋……

我倒是觉得他还是踢瓜迪奥拉或者哈维那样的位置合适些

Arsène Knows

他应该踢卡卡那样的位置[em07]

和vaart一样,和大自己2到3岁的孩子踢球,成长的轨迹清晰.

体格还须加强锻炼,不怕不代表着就可以在对抗中不吃亏.

象艾马那样的前腰位置应该最适合他!不过我们的阵型中没有这样的位置!当然他还在进步中,适应力很强的天才!

这孩子本赛季已成熟不少,行情看涨~[em40]

以下是引用Yeahlvlvlv在2005-3-23 12:40:42的发言: 行情看涨~[em40]

总不见得看低

为什么不能让他去做前锋呢

喜欢小法,没的说
发新话题 回复该主题