阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[ArsenalAmerica] 年龄混合与比赛经验 [复制链接]

[ArsenalAmerica] 年龄混合与比赛经验 翻译:威廉主义(若转载请注明出自www.arsenalcn.com 和译者)

我刚看完利物浦VS尤文图斯的录像。作为一个不太正规球迷,我觉得这场比赛应该这样理解。

我对利物浦晋级感到吃惊。我承认尤文图斯踢得不好,但是看到一支被我们压了许久的一支球队有这样的发挥,让我不得不想到一些问题。

我的意思是说,他们刚换了主教练,他们的球队实力比我们弱,并且一些核心球员缺阵。那么利物浦到底是怎样晋级的呢?怎样做到我们都没有做到的一件事的呢?怎么做到就算我们在最佳状态也没有做到的一件事的呢?

我说过,我不会完全贬低我们的球员和发挥。是的,我们犯过错误,但是看开点 - 一直刚达到顶点的球队在下一个赛季总是会有下滑的。

我仅仅是说一些怎样在冠军杯上打的好的想法。我觉得这些很重要。

首先,信心。 我的意思是,我们几乎在国内赢得了所有的荣誉。我们现在把眼光放在了欧陆战场。但是事情发展的总是不顺利。我就想,这一定是我们缺乏自信的原因。我们不但没有由于国内的成功而增加自信,反而由于近年来屡遭败绩而信心递减,给自己加压。压力会影响我们的发挥。当然有些人会迎压力而上,但是很多都被压力影响了发挥。

第二,战术。冠军杯不是超级联赛。你几乎从来都不会完完全全掌控一场比赛。而且客队并不是没有打反击的策略和实力。这是防守,进攻,角色和换位所逐渐演变而来的。

我的意思是我们对抗的是欧洲最强的球队。他们都有自己的战术,自信和成功。他们不会坐以待毙的等待我们控制住比赛。他们总会做些不一样的事情,把比赛往朝自己有利的方向发展。

说到这一点上了,我同意批评阿森纳众多言论中的一条。那就是虽然我们的风格在国内很成功,并且很富有欣赏性,但是在我们没有发挥出这种风格的时候,我们就会变的非常低沉,比赛时也会显得很蹩脚。

球队都想赢得比赛。他们在有希望赢得比赛的时候不在乎他们踢得多好看。看看意大利人,他们曾多次赢得这项荣誉,他们的踢法也许是历史上最最沉闷的一种了。

第三,防守和定位球。他们就像一枚硬币的正反面。如果我们能够对定位球防守的很好,那对阵他们的时候我们也能够进很多定位球。最近几年里,我们似乎更重视与怎样防守定位球而忽略了加强定位球进攻这一方面。

如果我们的定位球入球能够在增加10%的话,那么我们的伤员也许就会少些了,因为那样的话我们的球员就不会频繁的被侵犯了(相比较而言)因为他们不用再过于激烈的争抢了。

看看最弱的球队也是以任意球战术为基础的。基本上这种战术之需要两三位有技术的球员。一个开出任意球,另外的争顶。我们在这方面不能松懈。

防守 - 只有两句话。 主场的两个失误,让对方进了两个球,你就基本上退出比赛的角逐了。所以,90分钟内(或更多)都保持高度集中的精神非常重要。

第四,角色。我觉得我不能不说这些话了。我很早以前就明白我们和其他的球队的踢法不一样。但是这制约我们遵循传统的风格吗?

上一次你看到维埃拉任意球破门是什么时候?我不是说攻击型中场必须要入球。也许我想说的是我们需要更多的选择,更多的可变性。

假设亨利不在状态(虽然不多但还是有),他也会踢丢任意球。我们还有别的脚法好的任意球主罚者吗?假设,他们封住了我们的两翼,那么我们的渗透和传中有多好呢?就好比很多鸡蛋,但是有很少的篮子来装。

会有辩词说我们的中场球员是联赛中入球最多的(的确很棒!),但是,那仍然是在同样风格的前提下,我的意思是,除了亨利,还有谁来完成最后一击呢?

第五,混合和经验。今天,我觉得我们现在的小将是世界上最棒的。我为他们而骄傲。但是看看AC米兰,尤文图斯,皇马的球员们,他们基本上都在30岁左右而且他们都有非常有水平。要发挥出最好的水平需要信心和实力来辅助,这些在你经历了几年高水平比赛的历练后才会拥有。

所以,小将们有些经验不足并且很容易出现大低谷。这很正常。有的时候,他们不知道对于某种情况该怎样应对,这样的问题我们就需要有经验的球员来解决了。

我如果说下面的话可能会被杀掉。仅仅是巧合和运气让没钱的穆利尼奥(波尔图),里昂和埃茵霍温队在冠军杯走得很远的而我们不能吗?没有人是完美的,温格先生当然也不是,虽然他无限接近。

但是,你不觉得他做了一些错事吗?我是说他太富有智慧了,也许是我们所有人的智慧和在一起,但是,我们没有取得太多成功一定有原因。虽然原因可能是多方面的,但是希望他能够认识到并且尽快纠正过来。

除此之外,你们觉得我们在斯坦福桥的胜率由多大?我爱阿森纳,这是让我写这些话的原因。但是我们是忽略我们的战绩。现在,不管怎样我都非常热爱这支球队和他的一切。

消息来源:http://www.arsenalamerica.com/new/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2049&mode=thread&order=0&thold=0

这帮蒸蒸日上的年轻人是俱乐部无上的财富!!

livepool主力的确差过我们,但替补比我们强把,起码人家经验比我们强啊.我们的球员结构不合理,象后卫线就太年轻了.那唯一年纪大点的替补西甘....那人不想说了,搞不好范大将军都比他好.

这个赛季我们是输给了自己,,,,输得很彻底,,尤其是欧洲赛场,其实我们每一年都说自己已经克服了障碍,都说这一年就会有所不同了,,,可是每一年还是犯同样的错误,如果一而再再而三的犯错误,我想,我们应该是在思维上出现了问题了,boss,是不是应该寻求一些突破呢,,,,算啦,,,又再等一年吧,,,,,唉,,苦了亨利啊,他将又会是下一个bergkamp,,,白等了少年头。。。。。。

还有一点,没错,年轻真的是很好,挖掘新星会让人有一种成就感,又不用花钱,又有升值潜力,,,可以变成金元宝,,,,可是我们不是阿加克斯啊,,,,,还有,真理永远都是对的,,,那就是永远是黄金年龄的球员比那些年轻人值钱得多,,,因为价值不同啊,,,为什么,,自己好好想想吧

我也为我们厂的年轻人感到自豪,,,,但是,各位又整天为我们的欧洲赛场自怨自艾,,,那不是拿石头砸自己的脚吗,,,,所以,,,那种拜轻主义要适可而止啊,,,,

留住永恒经典

我觉得主要是贝尼特斯的欧冠经验

4强里面的主教练都还是老手,对国际赛经验很足

即使是希丁克也起码有世界杯第4的经验

温格虽然有很高水平,但似乎还要学学怎样打国际赛

题目点拨的很关键~

另外 冠军杯其实有点糙队吃香的感觉……

海鲜,红军

两个新教练带队,第一年就进冠军杯4强

我们8年了最好成绩依然只进过8强

惭愧啊

我找不出理由了

[em04]

希望明年有更高的突破

希望明年会更好!!不得不承认今年的liverpool不容易。
发新话题 回复该主题