阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[月影]梦幻阿森纳(1) [复制链接]

第一话 蒂耶里.亨利

这是一颗能改变许多人命运的小球。   现在,这颗小球即将被踢出去了。

爸爸这样说过:“足球呢,是只要有一点地方和球,以及朋友的话,谁 都可以玩得很快乐的运动。”   所以现在,除了我们之外,地球的每个角落都会有踢足球的朋友。   所以从很小的时候开始,我就喜欢上了足球,喜欢上了这个能和小伙伴 们一起快乐的运动。而爸爸也为我踢球而感到高兴。爸爸不断的带着我到足 球夏令营和小足球赛去锻炼,而我也刻苦的训练着,不能让自己有丝毫的放 松。   有一天,爸爸从商场里买回来了电视机,从那里在面,我发现了另外的 足球世界。看着电视里转播的各种足球比赛,看着那些名扬天下的世界级巨 星们的表演,渐渐地,我也渴望能像他们一样踢球。有一天,我被一个球员 的精彩表演所震惊,他将对手的球门视为无物,两次破门更是令人记忆深刻, 于是,我将他视为我的偶像,他就是伊恩.赖特。     那一天,爸爸问我的梦想是什么。   那一天,有一个声音一直在屋子里回响:“有一天,我要像赖特、普拉 蒂尼、马拉多纳那样笑傲绿茵场。”   14岁那年,我入选了著名的足球训练营--克莱枫丹。入学的那天,我 知道,梦想从这一刻起终于长上了翅膀,我要让他飞,飞得很高很高。   在训练营,我努力地训练,将一切心思都花在了足球上。尽管我很努力, 但教练们却认为我只适合做“实验生”,粗糙的技术使我很难成为未来的顶 尖球员。我只能更加刻苦的训练并静静地等待着机会。   终于有一天,我来到了摩纳哥青年队,在这里,我遇到了终我一生都不 会忘记的教练--阿瑟.温格。从此,开始了我的职业球员生涯。   在摩纳哥,我像斗士一样不屈不挠的奋争,在联赛中努力地洒着汗水, 我努力要做得比别人更好。而我的努力付出也有了收获,我入选了法国国家 队。   世界杯后,意大利的球队尤文图斯希望能够买下我。不久,我加盟了尤 文图斯。不过没想到这是一个错误的选择,在这里,我渡过了一个不愉快的 赛季。   在走投无路的时候,我想起了当年摩纳哥时的恩师温格。在和恩师通过 电话后,我飞往了伦敦,来到了偶像赖特曾经呆过的球队--阿森纳。在这 里,梦想得到了延续,我也渐渐地爱上了阿森纳。   不知不觉,我加入阿森纳已经五年了。   而现在,春天已经过去,夏天终于来了。

------------------------------------ ------------------------------------

一直想为阿森纳写一篇小说,可是迟迟不敢动笔,因为怕自己的文笔不 好,不能写出阿森纳的那种精神。毕竟以前都没有写过长篇小说,对于小说 的布局啊,还有足球的专业术语等等都不是很清楚。   不过,阿森纳没有放弃梦想,我也不能放弃,所以就试着提笔,开始写 这篇小说。希望大家能够多提意见,指出不足。   嗯,等了很久想法,终于要开始了,又紧张又兴奋。   

写得不错,刚看时我还以为是亨利自己写的呢!

[em04][em05][em06][em07][em08][em07][em06][em04][em03][em02][em01][em02][em04][em05][em06][em07][em08][em05][em04][em03][em02][em01][em03][em04][em05][em07][em06][em08][em04][em02][em03][em06][em05]

期待连载[em03]

坦白地说

作为一篇小说

这样的情节进展的过快了

比如亨利的内心活动

例如它在世界杯撩起盖子队服时的心理想象

比如那句“人们要求大卫去主罚点球的时候,他就必须得去做!”——摘自足球周刊 2005.01.12

我觉得多揣摩以下亨利接受采访时的语气对写作很有帮助的

嗯,谢谢你的意见

不过,我的这篇只是写阿森纳的一个赛季,现在只是亨利的一些回忆,

所以没写得那么详细,至于你所提到的,因为是架空历史的,

所以到时看看要不要加入世界杯。

还是买本亨利自转吧[em02]

写得很好啊,牧场物语呢??

牧场物语啊,有空再接着写吧

现在没玩那游戏了,以前的截图不见了~

亨利自己好象没有自传的
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

如果有自传就很爽了
发新话题 回复该主题