阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [原创]No Way, Jose以及由此而想到的... [复制链接]

我从来都不是一个Liverpool球迷.但是Liverpool昨天的表现很值得称道.他们对Chelsea的胜利,对我来说,是对嚣张的Chelsea,嚣张的莫里尼奥,嚣张的阿布一个最大的讽刺.本赛季Chelsea表现得的确非常出色,已经取得了双冠王,所以他们的成功和媒体不负责任的热捧似乎一次次向我证明着"金钱万能论"的无比正确.甚至他们还讽刺我们"穷得只剩下精神"....Liverpool的这次胜利给我的喜悦,我已经好久没有品尝过.

我并不是那种绝对的Anti-Chel$ki,但是我却仍然很享受他们的失败.

这不是幸灾乐祸,这只是我个人原则的胜利.因为金钱不等于一切.

赞这篇文章~!和楼主同感!!!!!!

[em03][em03][em03]

以下是引用Marco_zw在2005-5-4 20:17:17的发言: 在长达6分钟的补时里,看着红军在场上的拼搏,Kop们在场下的呼喊高歌,我是真的感动!这就是最纯正的英格兰精神,一种我们很多年没有过的精神……

是啊,利物浦有杰拉德,切尔西有特里和兰帕德,曼联有里奥和斯克尔斯,而我们呢?

我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

加西亚

兰帕德

莫伦特斯

德科

久利

克雷斯波

远的就不说了

我们想要在冠军杯走的 更远

真的需要一些这样的在冠军杯呼呼发飚得人

我已经不再执著于阿森纳获得冠军杯

但我真的希望阿森纳给我提供一些熬夜看球的理由

冠军杯——只看阿森纳

让人想起99年的纽约尼克斯,也是在不被看好,伤兵满营的情况下以黑8身份杀入总决赛,当时那种与全世界为敌的大无畏精神让人震撼,不过还是被马刺捅死了。估计利物浦也难逃次恶果。

以下是引用枪手风之子在2005-5-4 21:05:40的发言:

是啊,利物浦有杰拉德,切尔西有特里和兰帕德,曼联有里奥和斯克尔斯,而我们呢?

我们有科尔 坎贝尔[em07]

我也来谈谈这场球

红军最大的成功在于他们战术的对头,就象楼主说的那样,红军这场比赛就是把自己摆在了弱者的位置上,虽然这是他们的主场,他们也没有象对JUVENTUS那样派出le tallec出场,打双前锋。把gerrard放在前腰的位置上就是希望来平衡球队的攻防,并利用他的长传来调度球队的两翼。我想benitez教练在赛前布置战术的时候就向球队表达了要求开场取得进球的要求。为什么这么说?海鲜本赛季在防守中一个突出的问题就是开场阶段容易注意力不集中,不论是被southampton的beattie开场不到1分钟就破门,还是被咱们厂的亨利开场2分钟破门,到联赛杯决赛被riise迅速破门都是最好的佐证。如果能够迅速破门对于红军而言是有莫大的好处的。而事实也证明了这一点。。。。

说说防守吧,红军能够保证清白之身是有两方面因素的,

其一,红军中后场组织得力。全场比赛traore+hyypia+carragher+finnan+hamann+biscan的防守体系几乎很少过半场,更别说攻入对手的30米区域了。而开场就取得进球更是坚定了他们防守的决心!他们采取的是区域联防的防守策略,对于对手的重点人员更是重点盯防。红军的基本思想就是:断其两翼,封锁lampard。在自己本方的30米区域以外,他们允许海鲜的球员自由控球,但是当进入30米区域之后就没那么舒服了,在边路luis garcia,riise经常回撤参与防守。边路严密的防守阻断了对手的进攻,加上海鲜的robben,duff没有首发更使得海鲜边路的个人能力下降,速度下降,难以形成突破口。而对于lampard红军更是严加防范,不但阻断海鲜其他球员给他的传球路线,更是对于他的跑动路线和传球路线加以限制,hamann和biscan全场几乎都在严格执行球队的赛前部署,2个人都形影不离的盯防lampard,而对于makelele和tiago的拿球他们几乎不怎么加以专人顶防。很显然benitez教练在赛前花了很大的力气在给球员讲解防守的细节。。。

其二,海鲜本场比赛的进攻体系没有建立起来。没有duff和robben海鲜的进攻就没有速度,没有了速度也就等于给了红军很多时间来组织防守,也就不能使海鲜打出对巴萨那样的快速闪电战,更别提和拜仁那样用长传冲调来打了,英国人是这方面的鼻祖,在英国求队面前使这招是不灵验的。如果说makelele是海鲜的“肺”的话,那lampard就是海鲜的“心脏”。而lampard这场比赛的表现确实不好,lampard的体能和身体素质好的确实让我惊讶,居然连续一百多场联赛首发。可是再强的人他也是人,是人就有累的时候,就有力不从心的时候,而他这场比赛的表现明显就是体力不足的最好体现,全场比赛他显得缺乏往日的活力和激情。被红军盯死之后海鲜的前场更是难以打开局面了。另外,或许他们在联赛夺冠后的庆祝动作过于激烈了,全队也显得死气沉沉。。。。

红军击败海鲜,我想意义不在于一场比赛,更深远的意义在于红军拯救了自己也拯救了曼联和阿森纳。。。

为什么这么说?

这些年随着海鲜的金元攻势的昌盛,使得他们成了很多媒体头条的宠儿,也更为他们聚敛了很多人气,全世界海鲜的球迷更是呈几何数字增长。如果再让他们夺得冠军杯那就更没英超其他球队活路了。想想99年的曼联,在夺得冠军杯之后不论是他们的经营业绩还是在世界范围内的球迷数量都呈爆炸性的增长方式在激增。而一个夺得冠军杯的豪门就可以称得上是世界级或者具有世界知名度的球队,夺得冠军不但但能获得至高无上的荣誉和丰厚的奖金,更重要的是未来几年给俱乐部带来的丰厚的收入,影响也绝对是深远的,不但能增加俱乐部的赞助收入,也能捕获大量球迷的心。这也是为什么各大球队都拼命的想拿到冠军杯的目的了。。。而如果让海鲜获得冠军杯,那未来对于海鲜就是一片坦途了!不但使得他们更容易买到大牌球星(想想去年夏天samuel拒绝海鲜加盟黄妈的原因吧。。。),更是会使这个“负债累累”的俱乐部逐渐走向凯尼恩理想的“境界”!

防守还是第一啊。

真为我厂以后的前途担心。

写得真好~还是原创的看起爽啊![em03]

利物浦的防守反击也让我们也吃过亏啊,不过他能战胜切尔西的确令人吃惊啊[em06]

确实写得精彩!!!
发新话题 回复该主题