阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格,可否下课? [复制链接]

看了昨天的比赛,我第一次产生了一个不恭敬的想法,温格,是否符合一个大队主教练的资格?或者说,作为一个大队伍的主教练,温格还有什么缺陷?很多朋友都说过,温格善于培养和挖掘球员、发挥球员的创造力、提高队伍的凝聚力,但是他的缺点也是十分明确,不善于针对不同对手进行排兵布阵,不善于临场指挥。像昨天冠军杯决赛,上哈曼,杰拉德移到右后卫的位置,还有像曼城的主教练,将门将詹姆斯移到中锋的位置,我们在阿森纳的比赛中,确实很难看到。所以,温格,是一个很好的足球经理,但不是一个很好的足球教练。

阿森纳,我所深爱的球队。每年我都深深希望他能站在欧洲的足球巅峰上一展风采,但是每年的失利对我来说,都是异常沉重的打击。希望越大,失望越大。我们能够在联赛里三比一气走利物浦,却不能在欧洲赛场上更进一步。为什么呢?一成不变的主力阵容,一成不变的左路打法,在任何一个高明的教练手中,都能看得明明白白,然后找寻弱点,狠下黑手。我不是说我们应该有自信心,有霸气,就要一套阵容打倒死,打得每一个对手的垂头认输。而是说我们应该在主力阵容的选择增加变化,我们需要拥有更多的技战术打法,然而令人失望的是,我所尊敬的温格主帅显然没有这个能力。

所以说,温格并不是不可替代的,我们到了一定时候也完全可以更换主教练。诚如温格自己说过的:到了新球场建成,他或许会翩然离去。

(爱之深,恨之切)

本主题由 超级版主 george.arsenal 于 4/17/2016 4:11:55 PM 执行 提升/下沉主题 操作

楼主很冷静。但从长期发展来看,确实需要做出一点变化。需要有人从技战术上提升阿森纳。

如果我不是阿森纳的死党,我不会说让温格下课的话。没有温格,就没有阿森纳的今天,但是阿森纳如果要追求更高目标的话,应该考虑做点什么。温格可以不下课,但至少他要配一个技战术能力强的助理教练。

其实从温格自己的表态中,我们也不难看出他的一些想法,他讲过在阿森纳新球场建立好以后,他将选择离队。而从俱乐部的方面来看,为什么谢尔。泼德主席最近提出的是让温格接替主席位置,而不是终身主教练呢?我想不论是从俱乐部而言,还是从温格本人而言,不是没有一点想法的。

我个人也不希望温格离队,但是从今年英超的表现来看,下赛季如果阿森纳要争取更好的成绩的话,温格本人需要下一番苦功。至少要从技战术和人员搭配上,做一个充实。

说到使用新人,说实话那也只是今年而已,你想以前的阿森纳到底有几个小将能够像今年一样受重视?如果没有吉尔博托、埃杜、坎贝尔的受伤,哪有小将的上场机会?

可能名称用的有点偏激了,但是不可否认的是温格在战术的调动上,是没有太多的空间了,我们需要对他离队有心理准备。

温格当然是人,但是在每一个阿森纳人的心里,他无疑是一个神。但是吹捧得太高了,真地把它当作神,恐怕到最后失望的将会是自己。

我的这个帖子名字叫做:“温格,可否下课?”可否下课,并不等于一定下课。我不是那种无良球迷,一场比赛踢不好,就让球员滚蛋、教练下课。这是因为英超在未来的几年中,毫无疑问将会成为世界关注的焦点。同时在资源方面,也会起到极大的聚集作用。拿今年来看,切尔西、埃弗顿、利物浦、博尔顿、热刺等球队的崛起,也必然在一定程度上加大下赛季英超的竞争程度。那么明年我们难道一定可以说,一定还会在两强里吗?阿森纳目前而言,最大的问题就是在技战术上以及球队的霸气上,如果我们不能在这方面提早做准备,下赛季一定会是个艰苦的赛季。所以对我而言,谈这个话题是希望阿森纳能够有所准备,取长补短,为打出更好的成绩做准备。

至于温格下不下课,这当然不能由我说了算,从我的角度来看,温格才是这个阿森纳真正的核心人物,他是这个球队的灵魂,我甚至很不敢去想没有温格的阿森纳将会是一个什么样的局面。但你不要忘记,利物浦的香克利时代,是一个伟大的年代,但是香克里本人究竟夺得过几次冠军呢?

没有温格的阿森纳的样子,我确实也想不出来。但是作为一个纯技术的讨论帖,我想我们探讨的是一种可能性,当然这里头还牵扯到阿森纳的一种长期经营和发展。我想不论从哪个角度来探讨主教练问题,都是对于这个队拥有着热情的人才会进来的。

阿森纳目前的情况并不是很乐观,我们的球队在未来的一两年间在英超面临极大的挑战,英超的排名、新球员的引进、杯赛,在未来的乱世之中,如果我们还要去拿到一个好成绩,必须要居安思危。所以才会有我这个帖子的诞生。

我并不是说温格得不到冠军杯就让他下课,回顾历史,多少知名教练,可是又能有几人得偿夙愿呢?作为一个足球俱乐部的经理,要全面地分析他,成绩是一方面,但是经营也是很重要的一方面。阿森纳的财政预算想必大家都知道,甚至还不如米德尔斯堡,但米德尔斯堡在全球有名气吗?所以我深深赞美温格小心谨慎、老谋深算,他让阿森纳走到了今天这个不凡的位置。

但同时我们也不能总是站在过去,来评价未来的阿森纳。温格的不足也是非常明显的,当这种缺点在英超开始加剧时,这个缺点会被无限的放大,我想说的是如果温格不能进一步提升自己的话,也许未来下课不是一种不可能的事情。居安思危,在这个帖子中,我最想说的是对温格的期许,老夫宁发少年狂,应当百尺竿头上一步。不要被不断激进的英超这里是前进的脉络所抛弃,还应独立橘子洲头。

阿森纳,我所深爱的球队。正是因为他那飘逸的进攻,使得我平生第一次认识到了足球的美妙和不可思议。正是这种美妙,使得阿森纳在世界足坛的影响不断加剧。皇马买了多少球星,可是只能让球星的支持者不断的揪心。而我们的阿森纳呢?如风、似电,动时风云皆变色、静时不动若泰山,如痴如醉,似梦似幻,我的挚爱。

这好像不是米兰的讨论帖

国际米兰:全称应该是国际,只不过是在中央电视台开始转播意甲时,称作国际米兰。

AC米兰:AC应该是俱乐部。

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]

谢谢,几位兄台的支持。

说实话,我想作为阿森纳这样的一个正在发展中的球队,漂亮的打法,是建队的根本,因为只有这样才能够吸引更多的球迷关注。

可否、可否
发新话题 回复该主题