阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 温格骨子里的傲慢造就了今天的阿森纳(原创) [复制链接]

文章不错,小赞一个

以下是引用aarongoodfella在2005-8-8 19:37:57的发言:

攻势足球同样可以胜利,要追求攻与守的绝对平衡是不可能的。选择进攻为主比稳守反击要吃力不讨好得多,我记得一位名教头说过这样的话:足球比赛中进攻是有限的,防守是无限的。总的来说,现在的足球比赛功利性如此之重,能坚持攻势足球是难能可贵的,但结局未必乐观,特别是在淘汰赛中,因此我们要在欧陆比赛中再进一步,要么放弃现有风格(有趣的是我们每次都是被迫打防反,每次都是让人兴奋的胜利),要么每一场都发挥神勇,显然后者在现在的比赛密度下几近神话。温格的性格决定他不会主动改变打法(特别是防反),我只希望每到关键比赛,有特别的因素促使他不得不改变。但无论如何,我不希望我们的进攻风格被改变。也许遇到防反的球队,我们不要太高傲,把阵型压得太靠前。但让我在频繁丑陋的胜利和一场华丽的失败之间选择,我想我会选择后者。温格和穆里尼奥的区别是:前者在进攻的前提下夺取胜利,而后者在确保不败的基础上选择进攻。我理解后者,但喜欢前者。

事实是 我们现在和强队交手既没有打出漂亮的进攻 也没有拿到胜利的结果  暴露的是被误认风格的缺点  

华丽的进攻有时候是可以取得胜利 但要看不同的对手 当你面对的对手不足以阻止你华丽时 你当然可以漂亮的获胜 而当对手了解你 知道你的弱点 同时又有实力利用你的弱点限制你的时候 你不改变 不调整 输的会相当难看 正如客场对拜仁 客场对利物浦 主客场对曼联一样 难道会有人认为这几场比赛是华丽的死去吗 这都是丑陋的失败

所以 失败并不是风格带来的 而是我们能力的缺陷带来的 这是需要提高的地方 不是以风格或者华丽就能掩盖的 80年代的巴西足球其华丽天下一绝 其战绩历史最差 90年代中期之后的巴西足球经过调整 华丽不减 成绩斐然 因此  踢的硬朗一些 有韧劲一些 防守意思和能力提高一些 这样做不是改变风格 恰恰是要完善风格 改掉不足

一个球队一个俱乐部是要发展的  要发展就要提高水平 要提高水平就要改掉不足 即便温格改不了 以后的教练也会改掉 而不是停留在现在的成就上 无限回味那美妙的过去 失败了还说是这是我们想要的风格 这就好比一个人 我很爱很爱我的老婆 爱她的一切 但是很不幸 她有生育障碍 难道会有人说 对不起 我宁愿断子绝孙也不会让她去治疗 因为这是她的风格 我爱的风格

我们不会顺利,但我们会赢的冠军,让魔咒继续下去,等待枪手的回答~

相信温格会给我们带来惊喜!!![em03][em03]
所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎麽样的一个开始
在那个古老的不再回来的夏日

想要一个强力中锋已经很多年了……想厂里面有着全世界最好的边路队员却总是只能浪费一个又一个的传中,甚至根本没有传中的对象,这是一件多么悲哀的事情……如果我们的进攻能立体一些,我想很多比赛的结果都会不同。——而且我认为立体只能让我们变得更加华丽和具有观赏性,并且无坚不催。

以下是引用asenna在2005-8-8 20:48:51的发言:

事实是 我们现在和强队交手既没有打出漂亮的进攻 也没有拿到胜利的结果  暴露的是被误认风格的缺点  

华丽的进攻有时候是可以取得胜利 但要看不同的对手 当你面对的对手不足以阻止你华丽时 你当然可以漂亮的获胜 而当对手了解你 知道你的弱点 同时又有实力利用你的弱点限制你的时候 你不改变 不调整 输的会相当难看 正如客场对拜仁 客场对利物浦 主客场对曼联一样 难道会有人认为这几场比赛是华丽的死去吗 这都是丑陋的失败

所以 失败并不是风格带来的 而是我们能力的缺陷带来的 这是需要提高的地方 不是以风格或者华丽就能掩盖的 80年代的巴西足球其华丽天下一绝 其战绩历史最差 90年代中期之后的巴西足球经过调整 华丽不减 成绩斐然 因此  踢的硬朗一些 有韧劲一些 防守意思和能力提高一些 这样做不是改变风格 恰恰是要完善风格 改掉不足

一个球队一个俱乐部是要发展的  要发展就要提高水平 要提高水平就要改掉不足 即便温格改不了 以后的教练也会改掉 而不是停留在现在的成就上 无限回味那美妙的过去 失败了还说是这是我们想要的风格 这就好比一个人 我很爱很爱我的老婆 爱她的一切 但是很不幸 她有生育障碍 难道会有人说 对不起 我宁愿断子绝孙也不会让她去治疗 因为这是她的风格 我爱的风格

我同意你的观点:我们当然要完善球队,我的意思是(顺着仁兄的原话):我很爱我的老婆,爱她的一切,但是很不幸 她有生育障碍,我会给她找医生,但就算(暂时)治不好,我宁可断子绝孙,也不会抛弃她,因为我爱的是她,不是她的生育能力。我们的观点其实是一样的,只是看问题的角度不一样,你憧憬未来的发展,我表达对球队的SUPPORT

[em08][em03]

我们队踢球的确是好看,但遇到像拜仁这样硬朗的球队就一点办法都没有,记得上赛季冠军杯对拜仁整个上半场才有一脚射门,球到中场就被拜仁的球员飞铲或者围抢掉,我感觉本队的球员好象都怕受伤,别人一有逼抢的动作就收脚了,球不被别人抢走才怪,想起这场球就郁闷。真希望教授能根据对方的特点转换下战术,咱们的球员也要变凶悍一点,你看人家切尔西把拜仁打的一点脾气都没有。

就要这样的阿森纳,做这样的她的忠实球迷。

以下是引用卓不凡在2005-8-8 23:34:33的发言:
我们队踢球的确是好看,但遇到像拜仁这样硬朗的球队就一点办法都没有,记得上赛季冠军杯对拜仁整个上半场才有一脚射门,球到中场就被拜仁的球员飞铲或者围抢掉,我感觉本队的球员好象都怕受伤,别人一有逼抢的动作就收脚了,球不被别人抢走才怪,想起这场球就郁闷。真希望教授能根据对方的特点转换下战术,咱们的球员也要变凶悍一点,你看人家切尔西把拜仁打的一点脾气都没有。

相当赞成,我个人比较喜欢永贝里那种一往无前,每次到场上都是很卖命的球员(还有ac的加图索),觉得这些球员很有敬业精神

不要改变我们自己的风格`~

发新话题 回复该主题