阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

随笔2 [复制链接]

经过又一次的养猪护理后,吃了睡睡了吃的生活结束了,我回到了工作岗位。
  套用前一个帖子的话——这TMD的倒霉生活还在继续。
  本来利用空闲时间编了个对小品剧本,被单位的一位研究生女同志否决,她简明扼要地对我说:“看不懂,而且题材不适合上晚会。”听到她的前一句话,我如堕五里雾中,按照正常人的理解这句话的白话意思是剧本写得太深奥了,普通人民群众无法理解。但是之前有自知之明的我已经把我的一位诤友请来为我的剧本挑刺,而他也确实提出了很多中肯的意见,并使我受益匪浅,但是在他提的几点中可没有晦涩难懂这一条。我深入揣摩了一下女研同志的潜台词,才捅破了这层处女膜,欧,对不起、对不起,是窗户纸——你说你对一群只有小学文化的擅长嚼舌头的中老年妇女人,曲线就业的专业兵和只会穿衣打扮的招风引蝶的女青年弹什么琴,他们连战国7雄的国名是什么都弄不清,对秦国国都在哪都不知道,你还让他们欣赏一出《新编荆轲刺秦王》,这不是扯犊子嘛!明白过来后,我决定不让我的辛苦努力付诸东流,我决定改。在剧前加上大段浅显易懂、老少咸宜的解说词,剧中台词处理得更通俗化,结尾再斟酌斟酌,总体再删改删改。估计这回没问题了。但是等等,女同志还有后一句话需要揣摩哪。“题材不好”这在审片中就意味着触了雷区,要被封杀了。哎,我这撑死不过是借古讽刺一下今天的霸权主义国家,又没和伟大的党过不去,你封我干嘛!哦,是说我内容与晚会风格格格不入啊,那什么适合?非要我大谈男女关系,把“春”啊,“扒”啊挂在嘴边,和市侩文化打擦边球!去你的吧,为了艺术我不玩了。不玩?不玩还不行!老妈为了让我能给领导留下好印象,非让我在晚会上出个节目,行,那我就出,凭我高中班级第一歌手的身份给他们来首“飞得更高”,小样,我震不死你!!!

再说说单位里的其他事,我上班之前不久图书馆部门主任换届选举,掌管我们部的长官换了个女的,你说新官上任你得点三把火吧,可是她除了当个领导的传话筒,管管表面上的事也就歇了,而而且做事这叫一拖泥带水,交代完事转身要走,可是你心理默念三个数后她一准再回头唠叨两句。我不明白你说图书馆读者才是上帝,她就不会多动动脑筋,想想怎样更好地为读者服务,改革改革,多为大学生们做点实事儿?整天风风光光地开个男友的马自达M6来干嘛,耀武扬威来了!!我只是刚来了两个月就想出了几个改革的点子,她都来了三年了,除了把个人问题解决了,她还干过什么。还把身边的朋友给影响得还非嫁个有车男友不可(但是不幸的是朋友姿容比她逊色很多,找不到马自达男友,最多是个二手桑塔那王老五)。后来我才了解到这位高妹主任是个体育系的毕业生,我还真不是瞧不起体育系的,但是在这个年代,我们这儿的体育系毕业生基本上是个文盲,这位女士要不是靠着老爸,她会留下?会被一个个来看书的大学生尊称为老师?行了,我不和你怄气了,我老老实实夹着尾巴做人得了。

其实作为家属,在大学里已经生活了20多年了,在父母的言传身教下已经知道如何在大学混得开了,打工后又看到连图书馆这地方都吵着只要研究生,也作好了一些思想准备,可是当看到八月十五父母拎着茅台和父母自己都不舍得吃的昂贵月饼去送礼时,我还是受不了。可是老妈对我说,这算什么啊,一千块的东西就想让人家办事啊,咱家暂时是没有3万五万的,现在只是先探探路,能不能正式留下还两说哪。听见了吗,大头的还在后头,哎,算了我还是拿考研当死缓或者去北京、上海混混吧,至少在那找个工作不用让父母送钱了,而且还有出头之日。不过我还不想这么早就向生活妥协,我准备在趁自己还有骨气的时候再做点有用的事情,然后等这项主旨为乐观批判、反抗黑暗的工作一完成我可能就南下闯荡了,不过这需要时间,但是我想两年以后说不定本人就能成为阿拉上海或某大城市的枪手了。  

这些天以来,还是有好消息的,馆里组织了篮球比赛,我的队拿了斗牛冠军,我也被选入馆队的先发主力,可惜身体不好打不了全场,坚持不了40分钟,只好退出。
  又借机看了许多书,有一本《水煮三国》说大款董卓包了貂禅,激怒了经理吕布,被其干掉,挺有意思。还有一本雄丙奇著的《大学有问题》也给了我很深的印象。有良知的人还有很多,还应乐观点。
  再谈谈感情问题。上学时同学问我怎么不找女朋友,过年时姐姐问我你怎么不找女朋友,工作了同事问我怎么不找女朋友。你当我不想找啊,可是问题是我发现我从来没真正喜欢过谁,早先只是看重表面,现在则只爱天字第一号——自己。其次立业为重,你连个前途都没有,怎么养得起你未来的老婆哪?还不是早晚被人踹了。还是孑然一身好啊,无牵无挂的,走到哪都不受羁绊。

几个月来第一次上网就不小心罗嗦了这么多,文字又没怎么润色,能看完的朋友一定很辛苦,但这也说明了你很坚强。为了表彰你,我就再送一首词来折磨折磨你吧。

鹊桥仙
凄紧清秋,飂戾飕飗,寒客炎夏应留,何.........男不在高,有钱则名。女不在靓,有波则灵.......邵子云:“爱咋咋的。” .........ZZZZ(画外音:这小子转文转睡着了。)

[em04]基本看不明白...

MS是写剧本的人..

小焦

你的文笔还真调侃

多大了

[em03]

看完它?

这个~基本上很难

报告左手肖邦右手枪
我24

HENRY2004

“MS是写剧本的人....”什么意思?

[em16]

(9/28/2005 5:47:00 PM 上传)

小焦和我最近认识的一个工程毕业的哥们儿挺象啊

哪天咱哥几个小聚一下吧

PS小焦留校了?

<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用焦尾枯桐在2005-9-27 18:08:51的发言:

报告左手肖邦右手枪
我24

HENRY2004

“MS是写剧本的人....”什么意思?

[em16]

哪工作啊[em01]

帖子里不是说了嘛

你再悟一悟

[em01]

焦兄每一次出现都把偶笑死了
发新话题 回复该主题