阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] HENRY离开的我的一些个人看法(更新) [复制链接]

虽然不舍他走,但更希望他征服欧洲!

以下是引用zergling在2006-2-28 16:55:15的发言:
以下是引用K3YS在2006-2-27 2:55:33的发言:
以下是引用henny0219在2006-2-27 0:24:00的发言:

12.5W可以签两个顶级球星,也要人家肯来...

走了亨利,我们拿什么来夺冠,拿什么来夺人眼球,拿什么来让新球场坐满人?

那个...只要温格仍旧是我们厂的BOSS 那么我们厂永远不屑于签顶级球星 顶级新星倒是肯定会陆续登陆我厂

其实关键我要反驳的是新球场的上座率一定不是问题

也许2楼的并不了解英国人对于足球的感情 对于足球队的感情 英国的球迷是世界上最独一无二的最可爱的 他们对待支持的球队的感情有点像宗教信仰 在转播的时候常常可以看见父亲母亲抱着只有一两岁的孩子在看球(而且这个孩子穿着主队的队服 真是超级可爱)也常常可以见到60、70多岁的老奶奶在寒风中安静的看着比赛

100多年以来代代相传的球迷情节绝对不会因为球队的成绩如何而改变的

英国的球迷从小就会支持他所支持的球队 这份忠诚一代传一代 无论球队降级也好易主也好 他们都会心甘情愿的买好主场球衣掏钱来到主场看球

同意。

一直很喜欢上海电视台03-04赛季的英超宣传片,配以背景乐是MLR的nothing to lose,宣传片中间有很多镜头是我厂战胜MU的,很爽。还有就是有很多老球迷无私的支持自己心爱的球队,有老有少,有男有女,或痴情,或悲伤,或悸动,或疯狂。有MU老废赌徒般的振臂咆哮,也有温格学者般的自信稳重;有罗布森的黯然神伤,也有拉涅利的孤独无助,更令人感动的,是一个大概五六岁的利兹联的小球迷在心爱的球队降级之后,那种惆怅,那种不甘,那种矢志不移的执着...

不知道各位枪迷有没有印象?我试图在网上搜,可惜都fail了...

英国球迷对球队的忠诚的确不容怀疑,其实不只在英国,欧洲的许多足球强国皆如是。但这种近似“世袭”的支持针对的是原有球迷,也即是创造了现在Highbury高上座率的这些人。我们当然有绝对的理由相信他们会出现在新球场,仍然一如既往地为球队呐喊。

可对不断涌现并且数量远胜的圈子以外的新人呢?比如那些尚未倾心于具体某只球队的中立球迷,比如那些刚刚开始看球正打算把自己炼成“迷”的朋友,又比如一些连看足球比赛的习惯还没形成的体育爱好者。卖掉了Henry,失去了最有价值的球星,最具眼球效应的“砝码”,叫Asenal拿什么去吸引这些人的目光?我们又凭什么叫人家自动自觉地花钱进新球场看球?别说我们不屑这些人的青睐,考虑到新球场容量远大于Highbury,仅依靠老死忠球迷恐怕远远不够。其实大家莫忘了曾经自己是怎么“沦陷”的,有人是因为Bergkemp,也有人因为Henry,或其他队员,足可见球星的力量是多么大,假如这些人当初不在Arsenal,想来现在的枪迷队伍也要大大减员了。所以说,一只球队的球迷其实跟球员一样,是需要不断补充新血的。只满足于已有的,不去争取更多,如何能成大器?

就我而言,即使Henry留在Arsenal永远无法获得他想追求的荣誉,我也绝不希望他离开。这个想法可能很自私,但这里是我第一个全心支持的球队,我最喜爱的球员为它倾尽心力,付出拼搏;我是这样爱上他们的,便也愿能一直这样地爱着他们,Arsenal + Henry就是刻在我心中的最完美状态!

像许多曾在我们生命中匆匆而过的美好事物一样,如果一切留不住,Henry真的离开:那么不管他在哪支球队,我都一定会看他的比赛;而Arsenal,我知道我会把支持埋在心里,默默祝愿它一切都好,但我的目光却只会追随着Titi... ...

天要下雨,娘要嫁人。

我觉得亨利走留都不在乎了,因为我喜欢的是兵工厂不是为了亨利喜欢兵工厂。亨利走了兵工厂踢的再烂也是我爱的兵工厂。一切都等赛季结束再说吧。现在讨论还早也许我们所爱的兵工厂不会象大家想的那么脆弱。就算他脆弱我们再讨论也是无济于事的是不。毕竟我们不是决策者。我们爱兵工厂不要老想干预他什么,只要看着他一路走去。成功失败再这一路上,我们和他一起感受到的喜悦和悲伤,我想这才是我们所爱的东西。

发新话题 回复该主题