阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

(精彩原创) 阿德巴约,这个球你丢得好;兼论亨利的指责 [复制链接]

阿德脑袋有时不太清醒......
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

总之,我对阿德还是有些保留意见的.....

不就是浪费了一次机会吗,值得这么大惊小怪的吗?

亨利难道就没浪费机会的时候吗,别说机会,就是点球,亨利打丢的也不少》

不要以为亨利是神,也不要太苛求别人。

以下是引用adminadm在2006-3-23 16:45:40的发言:

不就是浪费了一次机会吗,值得这么大惊小怪的吗?

亨利难道就没浪费机会的时候吗,别说机会,就是点球,亨利打丢的也不少》

不要以为亨利是神,也不要太苛求别人。

9494小伙子加油~[em25][em25]

“大惊小怪!”   呵呵![em04]
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

写的不错

希望阿德快点成长!

分析的有点道理

以下是引用Eazzy在2006-3-23 9:59:34的发言:

对于楼主的观点完全不认同,我觉得你扯得理由相当牵强,你的结论就和你的观点相互矛盾,你始终在强调球队是以整体打法为基础的,但是说了半天,还是回到要靠亨利的这一观点

ADE的射术不精,但是这和他踢球是否"独"完全无关,我并不认为他很独,相反我觉得他有一点做的比REYES和RVP都要好,REYES和RVP对于队长都过于畏惧,在前场拿球有时候会刻意寻找队长,但是ADE不同,起码我没看到他总是把球传给亨利,他在场上,和HLEB配合的次数就相当多.

与查尔顿一役,他错过了一个绝佳机会,是的,亨利的位置比他更好,门将已经出击了,队长面对的是空门,他有理由锤地.但是我认为,从比赛的结果看,这个球,ADE进与否,都无需指责,我再一次强调,他射术不精不代表他"独",我们总是希望有人能站出来分担亨利的进球任务,这个时候指责ADE是不明智的,我们应该了解,他需要做的是提高自己射门的水平,而不是下一次在同样的情况考虑射门还是传球.射门得分是一个射手的天职.

至于你说的HLEB,我觉的更牵强.球队现在需要加强禁区外的远射,而不是把球传到门里.HLEB伤愈复出以来,表现始终不理想,一直到最近才开始有和球队融合的迹象.他真的一味做传切配合到固执的地步?你有认真看过他这个赛季的比赛吗?他的失误大多数都是在带球中造成的,一直带到带不下去了才仓皇传出.他在禁区前拿球也是尽量往禁区里塞而不是选择射门,我认为他确实是胆怯射门,而不是你说的了解"本厂是靠传递配合为生的".

你说的队长的领导才能,队长这几场做的不错,无愧于袖标.但是他并不完美(作为领袖),正在学习的道路中.TITI是一个性情中人,到这个赛季初,他的性格还是一个小孩子,那个机会错失,换成任何人都会胸闷锤地,这样一个动作很正常,不要因为TITI是队长就把这个指责的涵义刻意拔高.

最后驳一驳你的结论,不好意思,如果哪一天全队都要紧跟TITI的意识和境界,那么赶紧把队长卖了吧....首先,队长不是铁人,虽然一直以来他都是大伤当小伤,小伤当健康,但是球队要做好他不在球场上的准备,这个时候需要有人站出来.而且队长不可能踢到60岁,总有一天他会离开.其次,你也说了,本厂是以整体配合为基础的,那么怎么可以有人高于球队?当全队都围绕一个人踢时,那么这个人不是高于球队是什么?到了这一天,也别做什么豪门梦了,豪门球队不是一个人的球队.

OVER...

先谢谢版主认真的回复.

1.你何曾看到我在论证阿德巴约的射术不精和他的"独"有关系?这两点我分别放在第3和第1来论述我之所以觉得阿德巴约这个丢球丢的好的原因,两者我根本没扯到一块来论述之间的逻辑关系.

2.温格在赛后评论,"他今天有过两三次好机会,但是第一个球我觉得他应该把球给亨利,而不是自己射门。"

既然教授都这么说了,你觉得还有必要再争论吗?

在阿森纳,在场上任何时候都以球队获胜为终极目标,任何个人利益与之相比都显渺小,只要阿德巴约传中亨利得分几率大于自己射门,就应该传球!在目前前四压力这么大的情况下,不是让阿德巴约来练射术的时候.假如那时亨利不在中路空挡,阿德巴约要射要传都没关系.如果这是全场唯一一次得分机会,版主还会觉得传射皆可吗?恐怕那时枪迷的口水都能把阿德巴约淹死.

球员必须以球队获胜为终极目标,因为背后是千万球迷的期待和千万英镑的获益!

3.本赛季阿森纳每场比赛我都看了,起初赫莱布不适应自己的位置,但带球突破是他的强项,而在温格所创造的阿森纳的进攻模式,就是传切配合往禁区里塞球,而远射并非温格所强调,所以球员只能偶尔为之,赫莱布鲜有射门也就能理解了.

4.请你指出我拔高亨利这个指责涵义的字句.我不过是通过这个指责联想到他作为队长的职责.

5.最后也驳一驳你的结论,不好意思,从你的话语中,是指明我的意思是"没有亨利在场上是不行的",这和"跟上了他的意识和境界"是一个意思吗?假如没有亨利在场上,球也只能照踢,只不过要换种打法,短期内实力也要大打折扣.

"跟上了他的意识和境界"和"亨利高于阿森纳",我真不明白版主是怎么把两者划上等号的?你又能从这篇文章的哪个语句得出这个结论"亨利高于阿森纳".阿森纳是以亨利为进攻核心,正努力做到左右两路多点开花,阿德巴约在禁区冲击对方防线,并让亨利有更多拿球空间,大家各有作用,球队的胜利是大家共同的荣誉,失败也是共同的责任(除了个别球员的低级失误).

阿德的decision低了一点点。

亨利经常这样怒火的。。不过球场没火踢不好。。。
发新话题 回复该主题