阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

总有着一种笔耕不辍的渴望 [复制链接]

不敢说自己是一个迈入了文坛的人,只配得上说是一个在文学的边缘徘徊着仰望着,偶尔提起笔向小侃一把的小辈而已。也不敢说自己的体育评论能好到哪里去,只能说是一个看完比赛之后想发发牢骚的一个爱唠叨的家伙,更称不上是一个体育的狂热爱好者,仅属于一个想多一份谈资的人。

我个人混迹过的论坛并不少,但是到文学论坛便会总觉得自己的文章少一份书卷味,却多出很多的稚嫩;到体育论坛,仿佛高人们的真知灼见将被人的鄙陋见识淹没;偶尔能语出惊人,但要说到扯淡还是欠缺点功力;想写点长篇点的东西,然而却鲜有恒心,无法持之以恒。然而我却还是从一个论坛开始岂不,慢慢地再到了几个论坛,得到了一些赏识,建立起自己在网上的朋友圈子,还有自己的博客。也真切地感受到,打从自己开始在网上试着发表自己的原创文章开始,到今天所写下的文字已经超过了五十万字。在这创作的过程中,我感受到了自己创作能力的提高――尽管和许许多多的文人墨客想必犹是不及。

真的,一直有着一种动力驱使着我要笔耕不辍,我总是想写,通过分享自己的作品来分享自己的心情,就好比我把第一个工作做斑竹的版面命名为“心情12码”一般,我觉得那里就像是抒发感情的一亩地。有时候把自己的文章发表出去之后,在跟帖中得到了大家的嘉许鼓励甚至批评和改进意见,这何尝又不是一种幸福呢?

因而我总是想写,哪怕是把生活中所顿悟得到的片言只语,也希望能一一纪录下来,整理好和大家分享。总是希望将自己的欢乐,悲伤以及忧愁都和大家分享。现在,我所见的,包围在我身边的是一个极其温暖的集体,有着爱我的人和我爱的人,这更是我进行创作的不竭源动力。总有一种笔耕不辍的渴望,想写,哪怕是日后忙得不可开交,将自己榨干了骨子里只剩下学习,空余一腔才华的时候,也希望通过浅浅的文字来和朋友们分享自己的心情,也希望能抽空上来体验创作的乐趣。

然而,我更是衷心地渴望:有越来越多的人能在网络的交流中投身到原创的大家庭中去,能够体会到创作和分享时所带来的那一份欢乐的感受,希望能看见有更多的人在网络的创作中能提高自己的写作能力,能通过这种途径来结交到更多的知己。也真诚的希望在网上,每个人都能捧出自己的一份真心,尝试去理解他人的感受,用心地在别人的文章后面作出回复。有时候,在仔细品味当中你更能找到共鸣,更能领悟人们所想的;试想想,倘若自己的文章之后有着一个极为真诚的回复,让你感到对方便是知己的时候,你是会何等地欣喜若狂,将心比心,你能收获更多的知己和欢乐!

也有人问我,文章是怎么写出来的,这个问题我很难回答,我无法告诉他们该如何去炼字该如何把文章写得如画般优美,我只能说,如果你也保持着一种笔耕不辍的渴望,认真地捧出一片真心去写作,时常地去尝试创作,用心留意他人所给的意见,你会发现你的文章会好起来的!

再说似乎就乱套了,本来只是想抒发下自己在网上创作近3年的一些体会,竟不自觉地有了些说教的意味和离别的愁苦。不知不觉的,在网上也已经呆了三年了,或许日后的踪迹会更为鲜见,但是,04永远在这里,因为,一种笔耕不辍的渴望驱使我常回家看看!

[em02][em02]偶等着04的常回家看看

我记得我当上这里的斑竹快两年鸟

感性的人。。

我还记得我们一起水的日子。。
酒罢已倾颓,
秋水长天折翼飞。
莫道风波栖未稳,
停杯、
云起江湖一雁咴。

相望已相违,
短笛无腔信口吹。
若到淮边惊夜冷,
披衣、
与谁相伴与谁归?

出来冒个泡,潜水很久了。[em07]

轻叹一声!

我都退休鸟~~
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

钓出许多老家伙[em01]
发新话题 回复该主题