阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

亨利发起反种族歧视基金会 欲净化未来足坛恶流 [复制链接]

在足球圈内,除了为贫穷、疾病和灾难慷慨解囊外,还有一种特殊的情况。那就是为了消除足球世界本身的不平等而开展的慈善事业。反种族歧视,就是此项慈善事业的核心。由于不少球员都是有色人种,因此他们在球场内外都亲身经历过这类伤害。日前,以亨利为代表的黑人球星就勇敢地站出来,企图用自己宽广的爱心来救赎身边的种族罪行。

亨利发起的这项慈善基金取名“14号基金会”,用的就是自己在俱乐部的球衣号码。据亨利自己介绍,这项基金将用于改善欧洲和非洲足球圈内的种族歧视。作为如今最成功的黑人球星之一,亨利也是受种族歧视迫害最深的对象。很多人肯定还记得西班牙主帅阿拉贡内斯对亨利的俱乐部队友雷耶斯的那声叫嚷,“用心一点,你比那个黑鬼(亨利)强!”可以说,即使在德高望重的足球圈上层,对肤色的歧视还是普遍存在。虽然事后亨利对此未发表意见,但这一事件触发了他建立慈善基金的念头。他希望用自己的影响力,来争取更多同病相怜者的支持,来净化未来足坛的这股恶流。

除了亨利,他的阿森纳队友坎贝尔、阿·科尔都曾遭遇过球场上的种族歧视。而另一位著名的黑人射手埃托奥,则更是经常淹没在种族歧视者的唾沫之中。肤色成了这些伟大球员挥之不去的梦魇,让他们在和白人球员竞争位置的同时,还得面对心灵层面的残酷打击。但和不敢公开自己种族历史的罗纳尔多相比,亨利、埃托奥等人却为自己的肤色骄傲。现在他们要做的,就是让更多热爱足球的人抛弃阿拉贡内斯式的传统观念。但这需要一个长期的引导,也需要有合适的机构负责操办。于是,“14号基金会”应运而生。

“当我踢欧冠联赛时,我曾把球衣上的痰迹给裁判看。结果他只向我耸了耸肩,‘你希望我做什么呢?’我认为,反对这些肮脏行为,需要从机制上着手,需要从这些种族歧视根深蒂固的地方开始。”亨利解释道,“我们要帮助这些孩子,让他们接受更好的教育,他们应该受到教诲与上述行为脱离关系

我黑我骄傲[em04]

me 偶像..!!

那就捐款[em02]

把种族歧视者T出球场[em14][em14][em14][em14]

反种族歧视也是反变性联盟的其中一个使命

那俺跟大帝算是同志鸟!

哇噶噶噶噶!

[em14][em14][em14]

以下是引用catkingj在2007-1-8 20:59:00的发言:

那俺跟大帝算是同志鸟!

哇噶噶噶噶!

啊哈哈!说得好

我还买过2个腕带呢……可惜坏了

[em13]

以下是引用M.J在2007-1-8 21:08:00的发言:
以下是引用catkingj在2007-1-8 20:59:00的发言:

那俺跟大帝算是同志鸟!

哇噶噶噶噶!

啊哈哈!说得好

[em13]

大腕啊

[em02]

以下是引用catkingj在2007-1-8 21:10:00的发言:
以下是引用M.J在2007-1-8 21:08:00的发言:

那俺跟大帝算是同志鸟!

哇噶噶噶噶!

啊哈哈!说得好

[em13]

大腕啊

[em02]

[em06]假的……真的大陆炒的很贵的[em13]不然就不会坏了

以下是引用M.J在2007-1-8 21:17:00的发言:
以下是引用catkingj在2007-1-8 21:10:00的发言:

那俺跟大帝算是同志鸟!

哇噶噶噶噶!

啊哈哈!说得好

[em13]

大腕啊

[em02]

[em06]假的……真的大陆炒的很贵的[em13]不然就不会坏了

[em02]

我当时买麦当佬送了几条.

发新话题 回复该主题