阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

漫谈侦探作品 [复制链接]

有意思![em17]

真厉害  没什么研究  只是佩服

做侦探的确需要懂许多东西~~就好像CSI 里面的人那样,天文、地理、化学、生物、物理、政治、文学、艺术、潮流,没有一样不懂的.....我很诧异一个人的脑子可以装那么多东西[em06][em06]
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

我也爱看侦探,  不过有些   金田一 好象是  横沟正史   写的

柯南·道尔 代表作:《血字的研究》《巴斯克维尔的猎犬》《归来记》《恐怖谷》
柯南·道尔的成就有多高?这位作者的名字甚至不比他笔下的形象――夏洛克·福尔摩斯著名!甚至有人怀疑,这个虚构的人物是不是真正的存在于历史之上。贝克街21号甚至成为了伦敦的一个著名景点。对于柯南?道尔以及他的作品,相信一个仅仅处于入门阶段的读者也能知晓,他的作品中涉及大量当时英国乃至周边各国的社会现实,案件的描写合乎逻辑的推理引人入胜,结构起伏跌宕,人物形象鲜明。福尔摩斯的正直、勇敢、机智和华生先生的忠实等人物形象,已经映入了万家灯火。而作品在当时的影响,相信许多人都知道这个故事:柯南?道尔本来在福尔摩斯和莫里亚提教授一道在决斗中堕崖死亡,但是迫于读者的压力,他不得不在《空屋》一案中再让福尔摩斯复活。
对于《福尔摩斯探案全集》,我提出一点我个人的看法,我认为书中所写的华生医生有可能是作者柯南?道尔的化身,柯南?道尔在创作侦探小说之前是毕业于爱丁堡医科大学,曾行医10余年,而柯南·道尔经常在作品中以华生先生为第一人称的角度进行创作。所以我认为华生很有可能是柯南·道尔托入小说的人物形象。

福尔摩斯 4 ever~ [em14]

披着格子风衣的身影,消失在泰晤士河畔朦胧的大雾中,向所有的邪恶发出正义的宣言和挑战。血肉丰满的人物刻画,引人入胜的情节,丝丝入扣的推理,叫人如何不爱他?

我是最近才知道爱加莎.克里斯蒂笔下最著名的人物形象不是波罗,而是玛泊尔小姐...有机会一定要读一下

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

嘿嘿 

虽然 讨厌小日本 和  一大梨

但是却喜欢 日本动漫

TOO LONG

。。。赞个,厉害的很
奴性==痞性
    就要远远的看你。。。{Wasted Time.}。。如我淡淡的心情

我只喜欢动漫![em01]
发新话题 回复该主题