阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 阿森纳年报剖析:的确比以前更富有 但财务压力更大 [复制链接]

楼主你再仔细看看,今年和去年的报表根本没可比性.去年造体育场的融资成本是算做资产进入B/S的.今年开始才进入P/L.所以净利润才会大幅下降.

个人觉得比较EBIT和EBITDA或者Cash Flow比较有意义,无疑比去年好的多.

看明年的净利润变化才有意义.

本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:48:55 AM 执行 主题分类 操作

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

以下是引用Holyshare在2007-9-26 17:09:00的发言:
我提到了两年的这个变化 财务成本算进P/L不是一次性的 以后每年都会有 这是事实

常规项以后都会有,也还好吧,能够应付自如.额外项报表没说清楚,我臆测是一次性的.不是今年的净利润低了,只是去年的"高"了.融资成本的记帐只是俱乐部的自由选择而已吧,如果建造的时候就算进P/L,就不会有今年的大跌.

事实上去年我们成绩多差,欧冠8强都没进,联赛第四,足总杯早早淘汰.这已经是未来几年俱乐部成绩的底线了,财务状况只越来越好

个人意见

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

楼主再仔细看看,一次性的.报表第7页

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

额外项只是初次融资的费用,说的很清楚,是One-off性质的,一次性的,参考第7页最后一段.如果去年就计算入P/L,那去年我们就是亏损的,太难看了.所以只是俱乐部为了报表的好看,在gaap允许的范围内,自由选择accounting的方法.

而常规项的1500万应该差不多就是以后每年都要面对的.1500万还好了,有压力,但确实还好.俱乐部的财务状况应该是比较乐观的.

当然,成绩要保证,这样才能保证上座率和奖金收入.

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

以下是引用红色重炮在2007-9-26 20:57:00的发言:

什么是常规项,什么是额外项,不怕现丑的说一下,是不是说常规项是固定收入,稳定性强,就如打工的拿死工资,额外项就是除了固定收入以外的收入,浮动性大,也就是商业收入什么的,就如打工的捞外快拿钱做投资。

谁可以帮我解答心中的疑问。

我不知道怎么跟你说,ordinary项,exceptional项还有extraordinary项的区别.不分收入支出,都有可能.

我试着用最白的话跟你说,比如你打工的,比如采购,你的工资就是你的ordinary项,假设你不收回扣的,突然有一天,你运气好拿到了点回扣,那就是你的exceptional项,注意,它和你的主业还是相关的.有一天你去酒吧,一个女人看上你了,给了你钱,你和她睡了,等于做了回鸭,这个是extraordinary项,它既是偶然发生,又与你的主业无关......

结论,你最适合extraordinary项,你要加油

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。
发新话题 回复该主题