阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

《八月迷情》---温馨而浪漫,推荐! [复制链接]

剧情简介:莱拉(凯丽•拉塞尔 Keri Russell 饰),一个出色的大提琴手;路易斯(乔纳森•莱斯•梅耶斯 Jonathan Rhys Meyers 饰),一名流浪的爱尔兰歌手。一个月色迷离的晚上,两人相遇了。度过难忘的一晚后,莱拉那专横的父亲又强逼她继续踏上音乐会的旅程。路易斯因等不到恋人,失望之下离开了,而莱拉发觉爱人走后,独自伤心的等待肚中的孩子出生。岂料几个月后莱拉遭遇了一场车祸,宝宝亦随之夭折。孰料,莱拉的宝宝其实并没有死,而是被她狠心的父亲送到了孤儿院。一晃眼10多年过去了,生活在孤儿院的少年奥古斯特(弗莱迪•海默 Freddie Highmore 饰)坚信自己的父母还在世上,于是踏上了漫漫寻亲路。 坦白地说,第一次看到电影的剧情简介时,我并未产生太大兴趣,认为该片不过是一部以”亲情”和”天才神童”还有”音乐梦想”为噱头的好莱坞温情片罢了。但是当我看到这部电影的预告片之后,便为影片唯美的画面和动人的配乐深深打动,并且产生了强烈的观看的欲望。主角们各个赏心悦目,并且演技一流,他们的诠释,加上音乐近乎完美的配合与推进,使得这个看似俗气又老套的故事焕发出了感人的魅力。 电影的开场十分唯美.小男孩站在大片的草丛里,随着风轻轻的挥动手臂,主旋律音乐响起.那些柔软的草叶,发出沙沙的声音,男孩说:”我相信音乐,而且相信我对它的感觉来自我的父母,他们会因为音乐找到我…在很久以前,他们一定是因为音乐走到了一起。” 接下来是一组闪回镜头,大提琴演奏家和摇滚乐手分别在两个场地进行轰动全场的演出的场景,这一段的音乐将巴赫严谨的乐曲与摇滚乐进行了叠合,还有在两人之间的频繁切换的镜头,令人错觉二人是在同时同地进行表演,这一切无不暗示了两人非同寻常的缘分。       小男孩在音乐的牵引下,只身一人来到纽约市中心,一直生活在孤儿院里的他,当看到到流浪艺人的吉他时,发出了源自内心的微笑,并且很快就掌握了这门乐器的演奏方法。汽车的轰鸣,篮球在地面上有力的撞击声,落叶在地上飞卷的刷刷声都带给他无限的享受,不止一次的大特写告诉我们,正如他所说的,这个孩子的天赋,继承于他的父母,并且将带他找到他们。 由于超常的天赋,他小小年纪就被招进著名的音乐学府进行系统学习。影片中插入了几个细节的描写,有着他身高近两倍的大同学跑到小奥古斯特的身边,俯身向他请教音乐问题,天真调皮的他在以严肃著称的音乐学院里推着清洁车一路哈哈大笑地在大同学当中穿行,他自己谱写了一首极其出色的狂想曲。        最让人尖叫的是小奥古斯特坐在公园里,和生父在彼此都不知情的情况下交换吉他,十分默契地唱和了一首小曲,并且互相鼓励实现自己的音乐梦想。“如果我是你,我绝对不会错过春季音乐会的演出”,就在冥冥之间,两人都为完美的大结局做出了巧合的铺垫。 当奥古斯特的狂想曲被爱乐乐团搬上舞台,而他母亲的名字又恰巧位列首席大提琴的位置,被印在沿街装饰的广告上面时,一家人终于顺利成章地重新团聚。 影片最后,父亲路易斯不顾一切地冲向中央草坪,在狂想曲的欢快乐声中握住了妈妈莱拉的手,音乐仍在继续,小小个子,站在大大聚光灯下的儿子奥古斯特,手中的指挥棒却开始了颤抖,他分明是感受到了他等待了十年的来自父母亲的回应,他回头望向观众群,灿烂地笑了,心灵的音乐在灵魂尖漂荡,妙不可言啊。 其实回头想想看,这部电影由于的情节设计中有太多巧合的存在,显得非常不可信。但是因为它的美好,就算它只是个童话,我亦选择坚定地相信。 作为感恩节前后的影片,都是以温情为主的,富有诗意的,浪漫而缠绵的。本片以一种独特的气质成就了充满浪漫气息的家庭电影,不是音乐剧,但是却无处不在的洋溢着美的旋律。片中用各种能够理解的和难以理解的铺陈,表现了主角成为孤儿的过程。而他深信自己和父母时时刻刻都在沟通,因为他能通过世间的一切感受到韵律的存在,通过韵律来与父母沟通。这个11岁男孩,犹如莫扎特再生,用他自己的方式征服着身边每一个人。而他的目的很简单,一定要不停的演奏,这样父母能够有机会听到并来找他,音乐是一条通往家的路。 只要真的倾听,就能美的享受。 -----后记:一口气看完了这部影片,这样的片子不多了,尤其是文艺片,可和〈西雅图不眠夜〉的浪漫和巧合娉美,甚至,个人更喜欢片中的小男孩,一个天才的音乐儿童。

回复:《八月迷情》---温馨而浪漫,推荐!

影评我转贴的 我也没看过  不过有人和我推荐了  我听了音乐很不错``` 等我过两天考完试  自己也会去看``

好的啊,八月迷情不是马甲么

对不起,我想问一下,这部电影从头到尾我很完整的看了一遍,可是真的没有看出来哪里与我有关系啊。听说你们中国人很聪明,所以我想问一问,为什么片名讲的是我粉丝的故事,剧情却没有任何关联呢

这个片子挺不错的。

我都有自传电影了?

好的,要看一下
- -

唔,下载了又错手删掉了……我RP了…… 完全是冲着乔纳森去看的……
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

哇,注意了海报,里面居然还有Robin Williams,看来我又要去重新下载了……
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

回复 9F Zlatan 的帖子

那孩子的亲生父亲正是 话说这瘪嘴大爷我着实喜欢
发新话题 回复该主题