阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

广州,广州 [复制链接]

:“明,小H姐姐的电脑出了点问题,你去看看吧” :“现在没空啊,在什么地方” :“南山区XX大街XX苑A座B1,别人做生意,耽误不起啊,你晚上去一趟吧,辛苦一下” :“那好远啊,我真的很忙,手头有好多电脑在修,现在修理电脑就查看一下少说也得百八十的” :“你他妈去还是不去阿” :“我真的很忙,........” :“我操,这个忙你不帮我?要多少钱啊?” :“这......” :“..........” 这是03年的一个遥控电话,最终我沉默10秒钟后挂断了。 明是我高中的铁杆,可以挡刀那种兄弟,在深圳这个南方以南的城市搞硬件维修。那个夜晚他还是去了小H姐姐店上修理了电脑。但我没有原谅他,因为他的内心已经背叛了多年以来坚不可摧的情谊。虽然几个好朋友之间一年下来不打两个电话也不会影响到感情,但这次的变化还是着实让我始料未及。 04年末,春节前夕,我路过长沙,顺便去劳教所看了老家一个邻居的孩子。 这是一个不一样的世界,你没有见过,永远也想象不到。在庄严的大门处登完记,然后沿着可称为漫长的院内小道向前,10分钟以后就到了探望处。还是要登记。狱警们,女狱警们,叼着香烟,在狭小的进门小屋内吞云吐雾,甚至不愿意多花一点力气用眼神看看是谁,直接问道“找谁,什么关系,身份证,自己登记”,她们的脸上,写着绝对的麻木。难以想象,这些中年女子,身为人母的她们在回家面对家人时如何转换成一个温情的角色。 97年进去的,8年了。比我小两岁,进去的时候还是个孩子,现在满脸沧桑,一口并不地道的长沙话,似乎已经忘了湘西的方言。周围的人们有序的来再有序的走,一张张悲伤的脸,一张张麻木的脸,隔着玻璃,时间流逝。到了改走的时候,给了点钱和水果,再给了条50元的白沙。在我即将转身离开的时候,我的邻居说:“能不能再给搞几包好烟,我给教官抽一下”。他的脸上没有羞涩,也没有乞求,只有麻木。 在千差万别每个复杂的环境里,人的变化超乎想象。城市化,监狱化,其实我也在这样变化着。 05年,小H成了我的老婆。明正好在家也来了,我们相视一笑。 他还是我的好朋友,我们有更多意趣相投的话可以说。
遵守交通规则,切记

回复:广州,广州

嘻嘻,广州只是作为一个城市的代名词,无他意 另外它念起来口感较好,北京北京,上海上海,在口感节奏上稍差一些。 我经常念叨着城市的名字,然后全都模糊了,包括名字和地域人文的一切,然后我决定写一下这种隐秘的情感
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-07-22 08:44:38
遵守交通规则,切记

要读懂另外一个人真的很难 大家能快乐的沟通,才是最重要的
遵守交通规则,切记

意见连? 莫非KB你和他经常喝茶? 哈哈
遵守交通规则,切记

回复 20F Pryce 的帖子

巴闭系咩意思啊 我在一首beyond的歌曲里看到过这个 贬义?
遵守交通规则,切记

收到
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-07-25 14:37:34
遵守交通规则,切记

来得早不如来得巧
遵守交通规则,切记

回复: 广州,广州

原帖由 红色重炮 于 2008-7-25 20:32:00 发表 K兄原来在这里欢乐啊  
嘻嘻,还是被重炮发现了 拍片进展如何啊?
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-07-28 08:49:11
遵守交通规则,切记

说得兴起,请各位讲粤语的朋友指点下,以下是许冠杰的半斤八两,BEYOND翻唱过,有些不懂,请指正(横杠后是我的问题)。 我地呢班打工仔 通街走 直头系坏肠胃——通街走是满街走吧?直头? 揾个些少到月底点够洗 确系认真湿滞——赚到一点点怎么够花呢?认真湿滞? 最弊波士郁的发威(癫过鸡)——这句完全不懂 一味系处系唔系乱黎吠——???? 翕亲加薪块面挪起恶睇(扭下计)——加薪了多买块面包??收起恶眼?? 你就认真开胃——开胃? (半斤八两)做到只积咁既样——只积咁? (半斤八两)湿水炮仗点会响——炮仗湿了怎么会响? (半斤八两)够姜呀楂支枪去抢——够牛逼就拿把枪去抢银行? 出左半斤力 想话罗番足八两——罗番? 家阵恶揾食 边有半斤八两咁理想——家阵? (吹涨)——吹牛? 我地呢班打工仔 一生一世为钱币做奴隶 个种辛苦折堕讲出吓鬼(死俾你睇)——个中辛苦说出来都吓死鬼?死给你看? 你就认真开胃 (半斤八两)做到只积咁既样 (半斤八两)湿水炮仗点会响 (半斤八两)鸡碎咁多都要啄——鸡碎? 出左半斤力 想话罗番足八两 家阵恶揾食 边有半斤八两咁理想 (吹涨) 我地呢班打工仔 一生一世为钱币做奴隶 个种辛苦折堕讲出吓鬼(死俾你睇) 咪话无乜所谓 半斤八两 ——别说什么都无所谓,差不多就行?
遵守交通规则,切记

回复 34F Pryce 的帖子

谢谢小P百忙之中答疑解惑啊 粤语真是精深阿,我要抽空多学习
遵守交通规则,切记
发新话题 回复该主题