阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[音乐] 支持“流金岁月”,整理一下MP3里舍不得删掉的90首外文歌 [复制链接]

回复:支持“流金岁月”,整理一下MP3里舍不得删掉的90首外文歌

Phantom Planet美 最有枪花特点的歌我觉得是sweet child o'mine而不是don't cry. use your illusion很精致, 但appetite for destruction才是原味的枪花 另外不同意老K说他们相当于零点的说法

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

回复 22F G.Clichy 的帖子

嘻嘻,盖尔伤心了 千万别认为我提到零点就是贬低的意思,哈哈,周光头嗓子不错哦 sweet child of mine是成名作,那时候还是卷毛,slash的开篇和间奏都很好,我弹过。一般乐队最初的那些作品才是最真实的自己 乐迷不像球迷这么狭隘,我喜欢的乐队很多很多,差不多类型的乐队,总能找到很多不错的作品。我记得自己有一盒propain的打口带,大学时常听,但至今没找到网上下载,这种乐队也许发了专辑马上解散了,也许是临时的,名气不大没什么人留意,但真的很好。国内我知道的歇斯,估计你们都不怎么了解,但真的是认真做音乐的老摇滚艺人了,比那些流行朋克扎实不是一点半点,但无人问津。 我初中高中挺迷枪花的,但好久没听了,这两天回去回顾一下。 前不久听了梦回唐朝,还是觉得很好,基本上每首歌都不错。我很喜欢演义里的送别,丁武的演绎很迷人。 其实就算我听极端音乐,我也算是偏旋律的那类乐迷。
遵守交通规则,切记

回复:支持“流金岁月”,整理一下MP3里舍不得删掉的90首外文歌

我是进来观摩学习的,我的外语学的不好,听了也是一头雾水

不了解你说的那个, 不过我认为问题要两方面看 音乐是干什么的, 音乐首先是要引起听者共鸣的, 如果闷头在自己的世界里, 做只有自己喜欢的音乐, 应该要打个问号, 难道只有这样才是认真做音乐吗? Rose, Hetfield, Cobain, 这些都是红得发紫的, 但我认为他们也都是最有才华的, 我相信老天是长眼的 被埋没的才华比想象的要少的多 也许有点偏激吧, 个人看法而已

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

回复 25F G.Clichy 的帖子

这就是我和你的分歧所在 音乐和其他艺术一样,都是用来表达的,表达作者的想法或者不加想法的直白事物本体,那么就可以抒情,可以叙事,可以讴歌,可以励志,也可以表达对黑暗邪恶死亡的赞美和崇拜,因为我们不能否定一些极端信仰的存在,哪怕有违常理道德; 所以引起共鸣或不引起都不是音乐最重要的(曲高和寡大概就是这意思),而且这里面还有个数量的问题,要引起多少共鸣才算呢?我提到的歇斯,肯定还是有少量的乐迷知道的。我们不能说F4引起共鸣多了就比轮回这样的乐队要更有才华吧? 我们谈论才华也好,做音乐的态度也罢,都有一个视角的问题。放在金属的角度,metallica很有才华,但在有些朋克眼里就是垃圾;同理适用于柯本。这还得扯上态度,so,也算是见仁见智的问题吧。
遵守交通规则,切记

John Mayer的Slow dancing in a burning room也很好听
发新话题 回复该主题