阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

一些观后感 [复制链接]

回复:一些观后感

赞同 好多表演主题奥林匹克无关
长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。

回复: 一些观后感

原帖由 37°2 于 2008-8-9 3:06:00 发表 能码这么多字也该奖励的 奥运区第一篇精华 可惜我们的双子哥么来,他是媒体工作者 很喜欢他的文章
理解万岁 忙得要撞墙

现在我也是媒体工作者了,呵呵

如果说点火,我就不会让人点……

ls现在码字赚钱么?

曾经的媒体工作者飘过- - 开幕式就是一个自吹自擂的过程 只不过东方文化跟世界主流还是两股道 中国的依旧是中国的 而世界的也依旧还是世界的 新意随着节目的表演而逐渐令我困倦 还是看入场式有意思 姑娘美啊

回复: 一些观后感

原帖由 litchi 于 2008-8-9 11:45:00 发表 赞同 好多表演主题奥林匹克无关
顶你!说到点上了! 举办奥运呢,却看不到多少体育相关的展示,说论语说四大发明说唐朝盛世,有个鸟用!?典型的主题不符嘛!

LZ说对了一半,其实不是主题单一的问题,而是主题偏离了奥运精神才真。 我想:如果把这次的开幕式放在什么博鳌亚洲论坛或其他世界性论坛上同样适用。

张艺谋的主题其实就是一个字: “和” 既有和平的意思,可以迎合世界和平相处的主题;又有和谐的意思,可以迎合我国的当权者。 但奥运精神是更高更快更强,你倡导“和”干什么!?难道要大家和为贵,不要分出个胜负?要大家和平相处,难道现在是二战刚刚结束的世界party?

那就叫做所谓的“友谊第一,比赛第二” 这个主题其实设立得挺有意思,当然,中国式文化在这里扎堆展现,是一个弊端,然则,奥运会的开幕式就是如此,展示中国的名片在何处。 整个开幕式没有运动氛围是大实话,但是还是有世界性的,比如说2008张笑脸等等。他的主题色彩就是,让中国文化包容世界,老北京欢迎世界。每个国家的开幕式,都需要展现自己的名片,而中国的看起来之所以和世界的如此不同,更主要是源于我们的方块字文化和世界的其他拉丁文化截然不同。
也许嬉笑怒骂的打闹是一种态度,但我更欣赏勤恳和认真;不过既然如此,唯有兼收并蓄。
【请大家对我的回帖和主贴报以认真的态度,同理,我也如此回馈】
发新话题 回复该主题