阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 关于球队与冠军的若干问题——疯子对统计数据的一点解读与分析 [复制链接]

回复:关于球队与冠军的若干问题——疯子对统计数据的一点解读与分析

第三代有两大致命的不足 个人能力弱:拉出来单挑,没一个人排的上号,在重大比赛中是个命门,特别是需要个人英雄主义的时候,例如亨利在那个伯纳鸟球场做的那样 身体条件差:这个不用解释了,是人都看的出来
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:43:03 AM 执行 主题分类 操作

回复: 关于球队与冠军的若干问题——疯子对统计数据的一点解读与分析

原帖由 上海Edison 于 2008-10-2 2:21:00 发表 我倒觉得第三代个人能力极强 没技术是不可能做到控球时间场均60%的 现在的阿森纳就是英超个人能力最好的球队 随便你挑一个队把场上10个人拉出来单挑 技术肯定是阿森纳好 个人英雄主义沃尔科特带球一人单挑利物浦算不?法布雷加斯淘汰AC米兰的远射算不?
控球率高不等同于个人能力,很多都是横穿倒脚,另外沃尔科特那种助攻,典型的终场前的防守反击,加上他本身的速度,这不能说明什么问题 阵地战他能这样突破么?他没这个球商,而且很可能是以后也做不到,个人看法,这种能力叫天赋 再看看现在攻击中场,hleb走后还有谁会突破的,埃布偶尔可以来一下,你别跟我说沃尔科特,谈不上沃黑,但我真的很不喜欢他的踢法,完全不用脑子,没有技术含量 ad,号称在非洲都练习的怎么过人,可惜,我看他的过人比射门还要糟糕,快速反击的时候,他一般连一个后卫都不去,我指正常情况,因为他没这个技术能力,都是选择更保险的回传或者横传,rvp,有这个技术能力,可惜没有这个身体条件,加速度明显不够 显而易见的,现在是用团队的配合来弥补个人能力的缺失,还有,我这里对比的球队是以前的阿森纳,不是英超,那没意义,说句老实话,就算英超里面,攻击线上的个人技术,我们可能比不上曼联

回复: 关于球队与冠军的若干问题——疯子对统计数据的一点解读与分析

原帖由 上海Edison 于 2008-10-2 12:17:00 发表 哦。。。原来所谓的"个人技术"就是指"过人" 我彻底无语了呀...阿拉对足球额理解实在差特远了 无关特... 最后插一句:为什么一定要一过一呢?2过1不是更方便吗?
你喜欢这样理解我也没办法,像目前这样的人员配置和踢法,碰上防守上点档次的队伍,办法就不多了 阵地战中能突破就有更多的机会制造空挡和威胁,这是明摆着的,我能过掉后卫,为什么还要第二个队友? 你觉得后卫更害怕二过一还是一个自己根本防不住的前锋? 现在这批人,贝拉有这个能力,沃尔科特有这个潜力,但球商太差,希望他能开窍
发新话题 回复该主题