阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

城市,城市 [复制链接]

回复:城市,城市

人们都习惯以城市人心态生活的地方就是城市。 不知道是文明定义了城市,还是城市定义了文明,只晓得最喜欢把文明这俩字挂在嘴边的是住在城市里的人,至于啥是文明,还是一笑了之就得了。。。
煋瞎树....07/15/11...

钢筋铁骨代表城市 小桥流水就是乡下

传统上来说中国从来不是个有城市传统的国家,即便是进入近现代百年了,其实很多人的心灵故乡依然是在山水田园之中~~~

Bravi biancazzurri ~~~

回复 11F 焰色夏树 的帖子

我有这个意思,呵呵。 觉得城市是政权的一种象征,也可以说文明使然。现代城市的特色或者文化被一个大大的政治符号所覆盖,现在走在杭州上海北京会有非常大的区别否? 地域中人的个性和形态或许会不同,但城市所承载的文化和意义不是现在的水泥楼丛所能表达的。从80后走到现代城市的步伐实在是过于仓促。很多有地域文化特征的建筑都被住宅和商业用的写字楼替代,而这些替代的建筑无非是千篇一律的钢筋混凝土墙而已,我们本身的东西在现在慢慢消失殆尽。城市能给我们什么?我们只能看着新的一座座的高楼伫立而起。我们是被动的,只能看到这些东西。 也同意马赛回旋童鞋的话。从70 80后过度到现代是一种超负荷,对老百姓同样如此。漫无目的,无节制商业化,社会问题,城市问题。 走到现在传统的意识已经大部分西方文化所替代,京昆越豫剧、黄梅戏在电影的冲击下如何寻找自我的位置。一个符号的疑问。

不管是城市还是别的什么地方,所有的人都是在寻找自我
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

很内涵的帖啊。。

回复 16F catkingj 的帖子

何以见得

对我来说 城市就是那个为了生计每天不得不来回颠簸的地方 当然 我很享受 我会抓住每一次灯红酒绿纸醉金迷的机会宣泄自己 真的很享受
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

难道楼上就没为此曾经迷惘?

偶尔会 但这种迷茫出现的频率越来越低了
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷
发新话题 回复该主题