阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «1112131415161718» / 33
发新话题 回复该主题

【四格漫画】阿森纳的那些事儿-(16)爱恨情仇 [复制链接]

回复: 【四格漫画】阿森纳的那些事儿-(7)恐飞症

原帖由 xiongxiong 于 2008-10-28 2:44:00 发表 水~~~~
我举报,我举报啊
遵守交通规则,切记

(8)赛前训话

(8)赛前训话
最后编辑catkingj 最后编辑于 2008-10-28 19:25:41

回复:【四格漫画】阿森纳的那些事儿-(8)赛前训话

这个好

有时候,想一回区区只有四格的漫画用死的脑细胞用囧斗士一话都多,给你一个主题,却只有四格里面表现出来,首先构思就要非常仔细,还需要带点趣味,引发读者的联想来符合你想表达的,真的很难,猫王自知画工很业余,构思也不咋的,只想博大家会心一笑,甚至看懂猫王想表达的意思,就已经足够了,呵呵,大家笑笑就好。小弟只想给在大家上网时间找点乐趣而已。 上面已经说到了,四格漫画,构思最重要,甚至比画图更重要,举例恐飞症那章,不敢说淋漓尽致,只能说那是我所追求的意境,全文里没有肥鸡饭,却能让每位同学都能知道我想表达什么,又带点黑色幽默,这就是我所追求的。有同学给意见我,说埃布上赛季0助攻0进球又万金油什么的,这确实是很好恶搞的题材,但我很困扰,如果活生生陈述出来就一点意思都没有了,所以需要构思,需要点幽默引导读者来带出这个观点,我曾经想过,能不能让芬必得的广告能整埃布呢?就是那个“我是五十多个孩子的爸妈那个”稍微改动一下可以带出埃布要养起10几个兄弟的辛酸,又可以用芬必得那种万能止痛药来对应下他的万金油,可是想来想去觉得有点牵强又难以完善就放弃了。说了这么多,只希望大家能理解我更新进度慢啊。
最后编辑catkingj 最后编辑于 2008-10-29 15:40:41

狂顶

黑色幽默嘛,肯定需要构思,这个我明白,有点寓意的东西,都得往深里思考
阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

回复 146F 就一剑 的帖子

谢谢伊健体谅

我就觉得猫王的构思很巧妙的,老鹰抓小鸡美,特别是我喜欢的三个连在一起

不急,浓缩的才是精华。。。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

猫王粉丝协会上海分会发来贺电 祝贺猫王精铁至一百五十
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷
发新话题 回复该主题