阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] 我们为什么在阿森纳?! [复制链接]

LZ先搞清一个问题:支持温格和支持阿森纳是不是一回事?
本主题由 超级版主 Forward 于 3/23/2009 10:44:43 AM 执行 主题分类 操作

我大约是从温格02-03赛季开始看阿森纳的。虽然我对温格十分欣赏,但我情愿将自己的最爱锁定在阿森纳上而非温格本人。 如果阿森纳成绩长期不好,我的确主张温黑。为什么呢?简单说一个故事:当我去商场走到耐克专柜时我常常会去问,有阿森纳球衣吗?售货员通常会回答:“没有。”有时会回答:“阿森纳是什么队?没听说过啊”有时甚至会回答:“曼联、巴萨的球衣要吗?”——你可以猜猜我当时的心情是怎样的。

相信大家都认可这种说法:温格和阿森纳其实就是一回事,因为大多数中国人都是从温格时代看阿森纳的,喜欢阿森纳的同时也就是包含了对温格的景仰和喜爱。红白、大炮、枪手、温格都是阿森纳不可分割的一部分。 但球队成绩不佳,球迷无法通过希望球队改变红白、大炮和枪手名称得到改善成绩,当然只能要求教练下课来改善。我一直不敢想象没有温格的阿森纳会是怎样的,但我绝对支持不论是球迷还是董事会给温格一定的压力(甚至下课压力),从而鞭策主教练改进自己的执教理念。我估计世界上没有任何一支球队的主教练像温格这么舒坦的,居然可以无视成绩下滑一味偏执。

换帅过多肯定是不好的,但永远不换帅永远不让教练承受压力也不好啊。反正从本赛季开始,阿森纳成绩一日不变好,我就一日做温黑。但愿我的黑能换来一个健康、上进的阿森纳。
最后编辑fintanwxy 最后编辑于 2009-01-05 16:28:15

原帖由 枪手风之子 于 2009-1-5 19:54:00 发表 虽然楼上言语非常挑衅 但我还是要温和的对你说 你错误的理解了我的意思 未必要和尚庙 我在另外一个帖子里回贴说 如果将阿森纳看做一家公司(实际上职业俱乐部就是一家公司) 那么有两种路可以走 一是依靠自身步步为营......
就算考虑风险收益,是不是应该也有两种可能性: 1、像现在一样小打小闹,混个英超中游、小富即安。 2、在欠债不太高的情况下,买入有一定实力的球星,增强实力和板凳深度,从而具备前3前四的阵容。必须声明,这并非要求俱乐部或温格一定要像切尔西那样大笔买人买大牌。买人时不要过于抠门即可,没有几个球迷非得让俱乐部把那空闲出的5000万英镑转会费全部用完。显然温格并非如此。 疯子的逻辑里有个错误,即把“枪迷要求俱乐部花钱买人”当成了“枪迷要求俱乐部花光所有钱大举外债买人”,把“买人增强实力可能会变穷”等同于“买人就会使俱乐部倒闭或破产”,实在是偷梁换柱啊。
最后编辑fintanwxy 最后编辑于 2009-01-05 21:40:08

回复 50# johnchen01 的帖子

有的。北京的销售人员很多2货,卖东西不懂得揣摩顾客心理,比较欠抽。

回复 49# queeten 的帖子

这位兄台说的挺好。每个人都价值取向不同,所以利益诉求也不同。 我为什么要温黑呢?其实也不是看温格不顺眼,关键还是觉得人生在世,功利二字还颇为重要。以外的工作、生活太多教训告诉我,理想和现实往往不能两全。LZ认为喜欢阿森纳可以不太追求名利二字,但这个功利的世界会吃掉你、扼杀你、无视你,最终会让你孤芳自赏、沦为平庸。有追求是好的,但歇斯底里的追求难免会陷入误区。 温黑不是目的,是一种人生态度;渴望冠军也不完全是功利主义,而是一种放下面子、穷则思变、力争上游的拼搏状态。 对那些不太要求冠军和成绩的球迷,我倒要问一句,你工作、生活、学业、爱情里会不会烙下阿森纳的影子?只求过程美妙不求结果和回报吗?如果这样,那我会担心你是不是一个失败者。
发新话题 回复该主题