阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 告ACN球迷书(由近日足球圈几大新闻想到的) [复制链接]

好文章,原创建议加精。 等我先仔细看完。
Webmaster@arsenalcn.com
One Life, One Team!
Arsenalcn -- 球迷眼中的阿森纳

马赛想说的很明确,道德这个东西是很空洞的,这个标杆也是很模糊的。我个人是同意这种去英雄主义,去圣人主义思想的。

TO站长:多谢鼓励,还请多发表下意见。 TO小枪:去英雄主义和圣人主义其实确实是过于理想化,可再往深了说恐怕真要扯到天主教的原罪论等等了,我这篇拙文本已是够乱,再加上哲学就真是装不下了~~~ TO风之子:其实我承认最佳契合点这东西确实不是一两篇文章就能讲的清,不夸张的说职业足球到现在几十年了,在商业和“人”之间其实一直斗没有一个很完美的结合。但近些年来我们忧心忡忡的看到,似乎商业的步子迈的更快些,最简单的例子:如果今年卡卡真的去了曼城,我真就可以说“足球已死,有事烧纸”了。每个人心中都有一杆秤,那么那颗定盘的星何在呢?也许我们每人作为“一个人”来说,谁斗不希望这样的事情发生,可面对这一切的一切,谁又知道出路在哪里呢?

Bravi biancazzurri ~~~

道德还是有的,只是有时候我们过分拔高了道德的要求。犯不着由一个极端往另一个极端走。 只是我突然觉得,卡卡事件真与道德有关么?

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

Man city terminate the discussions over Kaka。 落幕了,估计曼城钱不到位。

原帖由 大好头颅 于 2009-1-20 0:17:00 发表 道德还是有的,只是有时候我们过分拔高了道德的要求。犯不着由一个极端往另一个极端走。 只是我突然觉得,卡卡事件真与道德有关么?
正因为没有关系,所以不需要掺杂太多的所谓“感情因素”,在贝老总眼里球员永远是商品,除此之外什么都不是。这东西就像发动战争的借口一样,明眼人都知道说的是屁话,但就是不会由人直接说实话,为什么?因为“道德”制约了我们说实话,所以只好去说虚头八闹的废话而不是实实在在的话。

原帖由 小枪手 于 2009-1-20 12:07:00 发表 Man city terminate the discussions over Kaka。 落幕了,估计曼城钱不到位。
广告时间:个人在水区大头发的那个关注贴里准备写个详细的分析,小枪有空去看看吧~~~
最后编辑马赛回旋 最后编辑于 2009-01-20 17:58:16

我觉得马赛始终没搞明白一个事情 就是感情与生意并不矛盾 还是拿美国的职业体育距离 体育商业化的程度已经相当发达了 每件事都是生意 但球迷们依然会有认可的球队英雄城市英雄 这就是感情 两者并存 相互影响 但又互不干涉 这没什么奇怪的 因为你所处的位置不同 看待的角度也就不同 老板 官员 运动员 球迷 各有各的角度
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

法甲是金矿

原帖由 枪手风之子 于 2009-1-21 9:23:00 发表 我觉得马赛始终没搞明白一个事情 就是感情与生意并不矛盾 还是拿美国的职业体育距离 体育商业化的程度已经相当发达了 每件事都是生意 但球迷们依然会有认可的球队英雄城市英雄 这就是感情 两者并存 相互影响 但又互不......
看来风之子没能完全读懂我的意思,感情与生意不矛盾的基础是架构在一个“度”上,即所谓“君子爱财取之有道”,商业开发和球迷球队之间各有各的领域,互不干涉,争取双赢。可你必须承认,这些年来随着足球商业化产业化的不断加强,这一平衡已开始逐渐由感情向生意倾斜了。 就比如卡卡这次的风波,按里维拉的话讲,他“这次(拒绝)确实值得赞美,但他明明没有必要花这么长的时间”就是各好例子。如果来上门的不是曼城而是西甲双雄,你敢说他真的不会听老爸的?“明明没有必要花这么长的时间”这句说得好,这就是商业逐渐侵蚀感情的最好见证!所处位置不同所以看待角度也不同的事实确实存在,但我通篇下来,一直在提的就是这一“平衡”能存在多久的隐忧,至少这一点,你也应该承认。 我们都是普通人,都希望鱼与熊掌能兼得,但面对可预见和不可预见的将来,说句实话我个人也许过于悲观,确实没什么信心。当然,公道自在人心,世界和人类社会的发展也许不会出现我所想象的糟糕未来。如果将来的某一天,有人指着我的鼻子大骂“你个杞人忧天的傻X,足球的未来哪有那么暗淡!”,我肯定会微笑着接受的~~~

发新话题 回复该主题